ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю неделю ребята вели себя тихо и спокойно. По школе даже поползли слухи, что Грифиндор сдался, ведь его лидер бесследно исчез. В пятницу мне пришла кричалка. Мама. -Джиневра Молли Уизли! -Кричал на меня конвертик, — Что ты себя позволяешь? Почему мы узнаем из какого-то радио, что в школе действует некий отряд Дамблдора и главное, что его возглавляешь ты?! Джинни, детка, я же просила тебя держаться в стороне от всего этого? –Тон письма сменился на более спокойный, но всего лишь на пару секунд.- Нет, Джинни, действительно я не понимаю, почему ты просто не можешь учиться и потом уехать домой! Ну ладно…-Письмо замолчало, затем оно продолжила в более серьёзном тоне, — Орден Феникса одобрил вас, мы на связи с вами через радио и патронуса, Волк-это патронус Римуса. Прошу тебя, береги себя. Мы все тебя любим…-Затем письмо немного захныкало и порвалось. Я написала маме ответ, что ей не зачем переживать и всё будет хорошо, но не стала добавлять о том, что мы планируем рейд на завтра и уж тем более о том где я пропадала всю неделю. Письмо я отправила с совой, наложив на неё максимально сильные скрывающие и защитные чары. Вечером я и Невил сидели за уроками в гостинной Гриффиндора. Было уже достаточно поздно, но мы и не думали расходиться. Задавали много, но цели научить нас чему-то у них не было. В их интересах было оставлять нас в неведении, чтоб мы не могли себя толком защитить, а значит бунтовать. Стрелка достигла полуночи. -Время.-Невил серьёзно посмотрел на часы. Я кивнула. -Экстенцио.-Тихо прошептала я, взмахнув палочкой. Зелёные лучики вылетели из неё и разлетелись по замку. Ребята были разделены на группы и собирались в гостинных своих факультетов, среди каждых был назначен главный. Мы с Невилом вели Гриффиндор, конечно. Сложилось так, что сначала Кэрроу встретил отряд Слизарина, мы же присоединились в самый разгар битвы. Алекто и Амикус конечно превосходно владели магией. Мы значительное превосходили их в численности, но это лишь сначала, а потом неравность в силах дала о себе знать. -А, Уизли… Видимо плохо мы тебя наказывали, Экспелиармус! -Амикус слащаво улыбнулся в мой адрес и попытался меня обезоружить, но я увернулась. — Коньюктивитус! -Я закричала, что есть силы и успешно ослепила его, -Инкарцеро! -Я продолжала, и теперь Амикус лежал у моих ног, связанный. -Тебе пора, немного отдохнуть, Амикус. Что-то плохо выглядишь, Отключись.-Я покачала головой и усыпила его. Когда я обернулась к ребятам, Алекто визжала, но тоже была связана. -Остолбеней Триа! -Взревел Невил. Он тяжел дышал и глаза его были полны ярости. Он мстил. Я положила ему руки на плечи. -Невил, пойдём. Нет, времени. Всё хорошо.-Шептала я. Он кивнул. Мы переглянулись и двинулись. По итогам все группы рассредоточились по перимметру замка таким образом, что растояние между каждым человеком было достаточным для маневров. Я уходила последняя. Практически и лестницы в хол, я обернулась. -Мобилкорпус! -Я перенесла их в коморку, которая странным образом оказалсь открыта и заперла её на ключ и парочку заклинаний. Ключ я выкинула в окно. Минут 10 мы стояли, крепко сжимая в руках палочку. -Удачи.- Сказала я. Кому не знаю. Никто меня не слышал. Вдруг небо резко потемнело. Поднялся сильный ветер и стало безумно холодно. Налетела целая тьма дементоров. Я не знала, но в комнате Минервы стояли две женщины. Они искренне молились, чтоб мы вернулись живыми. Чтоб никто не пострадал. Мадам Помфри была готова уже сейчас бежать и спасать кого угодно. На меня налетели сразу три дементора. Сначала я растерялась. Я видела мертвых родителей, братьев и главное, снова тот сон, как Воландеморт убивает Гарри. Гарри… Гарри… Гарри… В глазах начали пролетать воспоминания: первая встреча, его первый визит к нам домой, он спас меня в тайной комнате, тренировки отряда Дамблдора, Рождественский бал во время турнира, хоть я и была с Невилом, я наблюдала за ним, не отрывая взгляд, потом наш первый поцелуй, я накричала на него на Астрономической Башне, он пытался ухаживать за мной, утро перед свадьбой Била…И...Гарри делает мне предложение выйти за него… -Экспекто Патронум! -Я закричала настолько громко насколько могла. Они улетели, но потом начали возвращаться.Я стала наступать и вытеснила их на достаточное растояние от замка. Когда дементоры находятся на далеком растоянии от цели, они начинают терятся и гнатся за старыми объектами. Видимо так было и сейчас. Они развернулись и улетели, какой-то преступник может умереть, да простит меня Мерлин, это во имя великой цели. Я двинулась по периметру. Я как раз подоспела во время и помогла Коллину и Джексону, а также Чжоу. Остальные прекрасно справились. У Чанг была рассчена рука. -Я доберусь до больничного крыла.-Она выдернула у меня руку. Она до сих пор была на меня в обиде, что Гарри теперь со мной.Я вздохнула. -Чжоу, а откуда у тебя это ты будешь объяснять лично Снейпу? Не глупи.-Я с силой взяла её за руку и достала палочку, — Вулнера Санентур.-Рана затянулась за считанные секунду и я помогла ей встать. -Спасибо.-Тихо проговорила она, -Ты связывалась с ним? -Ещё тише спросила она. -Нет.-Я пожала плечами, -Я молюсь каждый день, чтоб с ним всё было в порядке.-Все зашли в замок, остались лишь мы. Пошёл первый снег. -Ты молодец, Чанг. Иди отдыхай.- Я похлопала её по плечу. И Ушла. Она долго смотрела мне в след и затем тоже удалилась. Мы справились. Тем же утром нас экстренно собрали в главном зале. -Дамы и господа, — Начал наш директор, — В свете последних событий было совершено нападение на смотрителей мистера и миссс Кэрроу, а также все дементоры были выгнаны с территории школы, кто-то знает что-то об этом? -Он смотрел на каждого. Но ничего. Тишина. -Пусть тот кто виновен, сам скажет об этом, в противном случае, будут введены более ужесточенные санкции! -Северус максимально старался придать своему голосу яростную окраску. Я хотела было двинуться вперёд, но Невил взял меня за руку и я осталась на месте. -Проффесор, я не думаю, что ученики имеют к этому отношение и вообще владеют таким уровнем магии.-Подала голос Минерва, -я думаю, что это кто-то из вне.-Иногда она старалась показать будто сменила сторону и больше не против Тёмного Лорда, но мало кто ей верил. -Не несите чепуху, МакГонагал.-Северус махнул на неё. -Как же не владеют? -Амикус двинулся по залу и остановился ровно по середине, — К примеру, познания мисс Уизли и мистера Лонгботтома в магии, не могут не удивлять, вы знаете об этом, Снейп? -Он обернулся. Снейп не успел что-либо ответить. -Ох, что вы говорите! -Раздался женский голос у входа, все обернулись и по комнате пробежался ужас, -Невил, малыш, я так соскучилась по тебе! -Она воскликнула и рассмеялась. Белатрикс Лейстрендж, собственной персоной и снова у нас. -Добро пожаловать, мисс Лейстрейндж, — Снейп поприветствовал её, -в таком случае, я думаю вам самой будет интересно побеседовать с этими двумя, -затем он исчез. Ребята начали расходится. -Мисс Уизли, Мистер Лонгботтом, я жду вас на ужин. Настоятельно реккомендую прийти самостоятельно и не злить меня.-Он смотрела на нас и на её лице царила улыбка. Она предвкушала. Мы кивнули. -Нам нужно что-то придумать! Ты понимаешь, Джин, это не шутки, это тебе не Кэрроу, это Беллатрикс! — Причитал Невил, пока мы шли в гостинну Гриффиндора. -Успокойся. Я уверена, что мне достанется больше внимания.- Я так чувствовала. -Почему? — Невил не понял. Он ведь не знал, но я и не сказала ему. Больше до вечера я не сказала не слова. Я молча лежала на кровати и обнимала плюшевого медведя, которого подарил мне Гарри. Я скучала. Где он, что с ним, как Рон, Гермиона… Мерлин, как же мне их не хватает… Объятий Гарри, поддержки Гермионы и высокого юмора Рона… Я уже не плакала, почему-то не получалось. Сама того, не замечая, я изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.