ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Теперь вся школа знала о том, что я невеста Гарри Поттера. Слизаренцы кидали в спину » Поттеровская подстилка», остальные сочувственно смотрели в след, кто-то завидовал. Каждый день я отбывала наказание. Вскоре мне пришла весть от мамы. Она ждала меня в полночь у камина. Нужно было поговорить. Убедившись, что никого нет-я спустилась и присела около камина. -Привет, мам.-Улыбнулась возникшему лицу в камине я. -Здравствуй, дорогая.-Кивнула она. Повисло молчание. Кажется она ждала, что я скажу ей это первая. -Ну ты наверное знаешь, Гарри сделал мне предложение и я согласилась…-Быстро сказала я. Стало как-то легче. На одну тайну меньше. -Почему ты не сказала раньше? Джинни, вам же только 17? Зачем так торопиться? -Она начала вопрос за вопросом, голос был нервным. -Мам… В такое время это вовсе не главное… Мы хотим верить, что у нас есть шанс на будущее.-Я даже не могла спорить с ней, не было аргументов. Я так устала от всего этого. Учебный год в Хогвартсе превратился в бесчисленные бои и бесмысленные уроки, пытки и побои, страх и в то же время решительность. -Ох, ладно. Когда Гарри вернётся, ты должна будешь дать нам знак. Мы прийдём в школу и поможем вам. Хорошо? -Мама изменилась.Это уже немного не та Молли, которую я знала всю свою жизнь. Она стала суворее, серьёзнее. -Хорошо, кажется кто-то идет. Мне пора. Люблю тебя.-Я быстро села в кресло и взяла книжку по заклинаниям. Огонь в камине стал обычным. Мама ушла, напоследок тихо прошептав мне, что скучает. -Привет…-Джексон, не спал как и я. После первого рейда он каждую ночь разрабатывал всё новые и новые планы нападений, а также вместе с другими ребятами делали новые тонели. -Что-то случилось? — Я сразу по его лицу поняла, что он не просто так пришел ко мне. Слишком расстеряный был у него вид. -Двое наших ребят убиты.-Он сел в кресло и обхватил голову руками. Первая смерть. Как же я радовалась, что всё это время она так и не коснулась нас. Я так надеялась, что этого так и не произошло. -Кто? -Спросила я. Слёзы и горе застыли в моих глазах, руки инстинктивно сжались в кулак. -Катэрин и Майкл. Они напали на неё, а он пытался её защитить. Они так и погибли. Он её закрыл собой, а она умерла от удушающего.Я не успел вмешаться. Был слишком далеко.- Рассказал он. Джексон сломался. Хм, добро пожаловать в мой клуб. Я молча вышла и прокралась в главный зал. На потолке, ярко-золотыми буквами я написала » Вечная память Катэрин Риндженальд и Майклу Саксу. Отряд Дамблдора не забудет вас». Затем я все флаги сменила на флаги Гриффиндора и зажгла факелы. Миссия завершена. -Покойтесь с миром, ребята. Мы отомстим за вас.-Я ушла. Когда я вернулась Джексон оставался на месте. Он смотрел в пустоту, о чём же он думал? Наверное винил себя, что не успел. Но ведь он не виноват, это всё эта глупая война. Эти предрассудки. Эта классификация на чистокровных волшебников и грязнокровок… -Джексон, пойдём, дорогой.-Я осторожно приподняла его за плечи и повела в его комнату. Нужно его уложить спать. Да так чтоб хорошо проспался, -тебе нужно отдохнуть. У тебя был тяжёлый день.-Продолжила я, пока вела его в комнату. -Скажи, почему? Почему так происходит? Я хотел сказать ей, что люблю… Но не успел…-Казалось это его просто убивало изнутри. Ах, я могла догадаться, что между Катэрин и Джексоном что-то есть, но была слишком занята всемирным спасением, что видеть это. Словно Гарри. -Она знает… И помни, она всегда с тобой. Вот тут.-Я указала ему на его сердце и уложила в кровать. Аккуратно и незаметно достав палочку я прошептала успокаивающее и усыпляющее заклинание. Он должен был проспать не менее 12 часов. Голова расскалывалась. Всё от нервов. Иногда я замечала, что боялась теней. Слышала какие-то голоса. Скорее женский. Иногда мне казалось, что в зеркале я вижу не совсем себя или же кого-то ещё кроме меня, но безумно похожего на меня. Стоя сейчас перед зеркалом, я заметила женскую тень. -Кто ты? -Набравшись решительности спросила я. Она опять ускользала от меня. Неужто не время узнать ещё и этот секрет? Раскрыть ещё и эту тайну? Я выдохнула. -А мы ведь с тобой знакомы заочно.-Зазвучал звонкий голос. Я обернулась. Девочки продолжали спать, будто и не слышат ничего. Видимо голос слышу только я. -Разве? Так кто же ты? -Я всё ещё оставалась в смутных догадках и сомнениях. Она снова пролетела предо мной и на безымянном пальце сверкнуло моё кольцо. -О, Мерлин… Лили? Мисс Эванс? Эээ…Простите, Мисс Поттер? -Я ужасно растерялась. Уж чего-чего, а знакомства с мамой Гарри я никак не могла ожидать. Даже списав всё на магию. Это было просто невероятно. -Браво, Джинни. Я рада, что теперь не нужно от тебя скрываться.-Она остановилась предо мной и улыбнулась. Я понимала, что в ней нашел отец Гарри. Она милая, красивая и у неё просто обворожительная улыбка. -У него ваши глаза.-Я улыбнулась. Она тоже, правда её улыбка была несколько печальной. Как жаль, что они с мистером Поттером не могут быть с нами. -Я тоже жила раньше в этой комнате и знаешь, что я поняла? На чердаке можно найти самые разные вещи. От ненужных книжек до важных записей.-Вдруг отклонилась от темы она. Мы обе одновременно посмотрели на крышу. -Ну конечно! -Я улыбнулась ещё больше. Скорей всего Лили сделала вход именно с улицы, так как все считали, что она вообще не умеет летать на метле и искали бы именно вход с комнаты. -Я знала, что мой сын выбрал не только красивую девушку, но и умную. Ещё увидимся, Джинни.-Она подмигнула мне и удалилась. В зеркале осталось лишь моё отражение. А я достала из шкафа метлу и вылетела в окно. Дверь найти было не сложно. Несколько черепиц на крыше нашей башни со спальней были сдвинуты и я лишь прошептала открывающее заклинание. Внутри было мило. Наверное это было её тайное место. Я принялась пересматривать и перечитывать всё. Тут я и заснула. Совсем не заметив как подкралось утро. И совсем забыв, что первый урок у на Защита От Тёмных Искуств с проффесором Снейпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.