ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я проснулась от того, что моя сова заботливо клевала меня в голову. Хоть она помнила, где мне предстоит быть. Со скоростью света я покинула чердак и побежала на урок. Что удивительно я практически успела. Снейп пришел через секунду после меня. Вчера на том чердаке я действительно много нашла. В личном дневнике Лили описывались все события её жизни и я с удовольствием окуналась в чтение. Так мило было читать про то как они с Джеймсом начали встречаться, как родисля Гарри… Сердце болело за любимого, что у него не может быть той счастливой семьи, о которой я читала пол ночи. Также я нашла море книг по колдомедицине и зельям. Последней моей находкой был ещё один дневник. Сначала я не поняла кто являлся его хозяином, но ближе к середине мне стало ясно-Питер Петтигрю.Похоже, что хвост был настолько глуп, что записывал все подробности действий Воландеморта. Многое становилось ясно, а кое-что так и оставалось не понятным. Питер сомневался в верности Снейпа Воландеморту и это не могло не волновать меня. Скажу честно, я тоже думала над этим. В особенности если брать в рассчёт его чувства к матери Гарри… Не думаю, что такая любовь могла так просто исчезнуть. -Мисс Уизли! -Снейп отвлёк меня от моих мыслей, -Опять витаете в мыслях о мистере Поттере? Не реккомендую. Ваш любимый не с вами и не спасет вас от наказания. Сегодня в 7 часов вечера вы убираете этот кабинет. Без магии.-Затем он развернулся и продолжил урок. -Что они все так прицепились к тебе? -Злился Невил. -Я понятия не имею. Стой, Невил, а где Луна? -Я оглядела класс. Нашего светловолосого чуда и вправду не было. Всё выглядело обычным, только вот без Луны. -Я не видел её за завтраком…-Растерянно говорил он. Парень так разволновался, что эти эмоции начали передаваться и мне. -Успокойся, после урока я пойду к ней в комнату. Возможно, что она просто не пошла на занятия или заболела.-Я старалась говорить спокойно. После Зоти я пошла к Луне, но в комнате её не было. Собественно в больничном крыле тоже. » «Мерлин, пусть она только будет жива»-молилась я. В корридоре я заметила проффесора МакГоннагал. -Проффесор! -я подошла к ней. -Джиневра? Что случилось? -Она внимательно посмотрела на меня. Сейчас Минерва была проффесором не только Гриффиндора, но и всего Хогвартса и я знала, что она именно тот человек к которому стоит обратиться с этой проблемой. -Луна, Полумна… Она пропала проффесор… Её нигде нет…-Я старалась говорить тихо, чтоб никто лишний не услышал этого. Сейчас любое сказанное слово может быть использовано против тебя. Минерва на секунду закрыла глаза и выдохнула. -Значит правда… Не хотелось в это верить. Понимаете ли, Джиневра, я как раз шла к мисс Лавгуд и хотела проверить то, что узнала.-Она положила мне руку на плечо. -Ну…-Я совсем затихла и казалось не слышала ничего вокруг. -Мисс Лавгуд похитили. Пожиратели забрали её из школы из-за чересчур правдивых высказываний её отца в Придире. Мы ничего не можем сделать мисс Уизли.Нужно соблюдать осторожность. Вы тоже теперь в опастности. -Но как же, проффесор, это же Луна, её надо спасти! -Я была готова кинуться в бой словно тигрица. Это же моя милая Луна, моя маленькая девочка, которая была со мной всё это время и ей я обязана очень многим. -Я думаю, что вам необходимо посетить проффесора Трелони и вы поймете, что мисс Лавгуд ничего конкретноне угрожает, а вот вам… Есть пророчество.-Ещё тише сказала Минерва. -Что? Ещё одно? -Мои глаза расширились от удивления. -Да. Идите же.-Она подтолкнула меня вперёд, а сама двинулась в противоположную сторону. Я улыбнулась ей в след и двинулась к комнате проффесора Трелони. В школе она больше не преподает, но ей удалось договориться со Снейпом, что она сможет остаться тут жить, при условии, что не будет оказывать ни малейшего сопротивления пожирателям смерти и Лорду Воландеморту. Трелони согласилась, потому что особо никакого сопротивления она оказать и не могла. -Давно жду вам, мисс Уизли.-Раздался женский голос как только я хотела постучать в дверь. Я зашла и села напротив нее, следуя её приглашению.- Вас интерисует пророчество, не так ли? -Она была растрёпанная и сонная. Возможно, что она пьет какие-то травы, чтобы смягчить окружающую её реальность. -Вы правы, проффесор.-Кивнула я. Я старалсь не говорить лишнего, ведь пользы от этого никакой. -Так слушайте. С первого вашего вздоха вам было суждено быть второй половинкой избранного, вам было суждено стать его женой, вам было суждено подарить ему наследника. В тот миг когда фамильное колечко окажется на вашем пальце-победа будет в руках у Гарри. Но источником победы станет мечта о продолжении рода. Мечта о том чего нет. Мечта о мире. Мечта о семье.-Она говорила быстро и монотонно. Голос её звучал в моей голове так громко, что я ничего вокруг не слышала и не замечала.-Джинни! -Она окликнула меня. -А? То есть… Я… Мерлин…-Мысль о том, что как только я родилась я была связана с Гарри просто поразила меня…-Мы связаны, верно? -Верно. Такого ещё никогда не было. Удачи вам, мисс Поттер…-Она встала и ушла. Я не сразу поняла, что она обратилась ко мне по другой фамилии. На ватных ногах я вышла из её комнаты и побрела в гостинную Гриффиндора. Мы связаны. Вот почему я чувствую постоянное желание спасти мир, вот почему я чувствую постоянное желание быть с ним рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.