ID работы: 4045496

Мечта в реальность.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пока, родной город.

Настройки текста
Привет, меня зовут Даша, мне 15 лет. Я живу в Омске, но очень хочу переехать в Санкт-Петербург. И вот мне представилась такая возможность. Мне дали 1 билет в Питер, в школе. Ну как ученики по обмену, в элитную школу, я очень волновалась, потому, что буду находится там совершенно одна, без родителей. Мне кажется меня там не примут. Будет такой вопрос: где же мне жить? Мне предоставят квартиру, на Невском проспекте. Я всегда мечтала там жить, потому, что в Петербурге для меня откроется много перспектив, много возможностей, я получу больше знаний. Мне и в правду очень хочется посетить этот город, это была моя детская мечта, и как я думала она никогда не сбудется, но спасибо моей школе, что у меня появилась такая прекрасная возможность. Но это очень странное чувство, когда твоя детская мечта все таки воплощается в реальность, вроде и приятное чувство, а вроде и такое странное. Сейчас был октябрь, и по этому я обрадовалась еще сильнее тому, что мне дали билет именно осенью. Осень в Питере это, что то такое, что я даже не могу объяснить, это как будто ты перемещаешься лет на 200 назад и гуляешь по питерским улочкам, ездишь на пароме по маленьким каналам, впадающим в большую Ниву. Суббота. 12:18. Омский вокзал. -Да, мам, обещаю, что буду там аккуратна. Не волнуйся, все будет хорошо. -сказала я маме. -Как приедешь позвони. Ну давай, тебе пора. Может мы с папой приедем на каникулах.-сказала мама и обняла меня на прощание. -Обязательно позвоню. Пока, мам. -посмотрела я на нее и пошла на поезд Омск-Санкт-Петербург. Мне было так не привычно ехать в поезде, потому что я никогда не ездила на поездах, для меня это было так сказать в новинку. В поезде было очень скучно, я ехала в купе с женщиной лет 43, у нас с ней завязался разговор: -Зачем тебе в Питер? -спросила она. -Ну, по учебе, а вам? -ответила ей я. -Просто так, погулять по улицам, посетить музеи, в конце концов пройтись по магазинам. -сказала Татьяна, так звали эту женщину. По виду она была достаточно богатая, на ней была богатая одежда, на руках были золотые кольца, на шее висело колье из дорогих камней. -Тебя твоя мама провожала? -спросила Татьяна. -Да. -сказала я. -Кстати, разговорились, а я даже не представилась, меня Татьяна зовут, а тебя как? -спросила она. -Меня зовут Даша, очень приятно познакомится. -сказавши это, я достала книгу и начала читать. -Ты очень вежливая девочка, и видно добрая, хорошо воспитана. Не часто встретишь подростка, который вежливо относится ко взрослому поколению. -сказала Татьяна. -Просто, я не могу грубить взрослым людям. У меня это просто не получается. -прервалась я от чтения. -Извини, что прервала тебя от книги. -извинилась женщина. -Да ничего, все равно здесь последняя глава, и так уже понятен конец книги. -ответила я.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.