ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 31. Миссия спасения - часть 2 или "А это что за аномалия?!".

Настройки текста
POV Лу.       ..не умею я скрывать всё по-хорошему...от Реборна тем более. И, сейчас лучше уйти из этого дома подальше. Трудно будет защищаться в замкнутом пространстве. А! Слишком открытое место тоже плохо.       Телепорт не работает. Создавать новый из-за каких-то помех устройства - пустая трата ограниченных сил. Поэтому просто выбегаю на улицу и почти бегу в сторону парков и скверов.       Всего в одном шаге от пункта назначения, мою ногу перехватило что-то обжигающе-ледяное. До начала боя оставалось 20 секунд.       Оглянувшись, я оскалилась. -Виндиче... -Не шипи, кровосос,-сквозь бинты невозможно разглядеть выражение лица, но я чётка ощущаю его ухмылку. О, пожалуй, стоит добавить тёмных стражей законов в список живых, знающих мою расу..       Цепь, которая обмотала ногу выше щиколотки, потянула меня назад, из-за чего лицо неприятно столкнулось а асфальтом, когда я упала. Он воспользовался моим замешательством, заблокировав любые другие движения чёрным пламенем. -И что же я не так сделала?-мельком я заметила, что часов на руке у бывшего аркобалено нет. Отсюда шло несколько предположений: первое - они забрали часы и атаковали всех, как в каноне; второе - они ещё не забрали часы и под атакой лишь я, а может и ещё кто-то, что довольно странно; третье - мною был нарушен какой-то закон мафии, но в этом случае меня бы сразу забрали; четвёртое - они забрали час, но не надели их при старте минуты, в данный момент уничтожая потенциальных врагов. Последнее звучит немного правдоподобней. А вот зачем меня..ну..могу похвастаться подчиняющей силой фамильного кольца и пламенем с жуткой разрушающей мощью, высасывающей саму жизнь, к примеру, из тех же растений.       Возвращаясь к реальности... -..ааа-а..сл-лишком..х-х-холод-дно...,-почти ныла я, выводя..нет, пытаясь вывести стража из себя, если бы это было возможно. Тем временем я потихоньку собирала пламя по всему своему телу. Сердце бешено колотилось, а в голове появились странные шумы, не позволяя и дальше думать адекватно.       И я совсем не заметила, как появилась вторая цепь, готовая пронзить насквозь. На секунду пламя Виндиче отступило и я потеряла концентрацию над своим пламенем, в то время, когда не видимая мною цепь раздвоилась, протыкая центры моих ладоней. Я не выдержала, вскрикнув от боли и холода, проникшего в поток крови. -Луиза!-голос принадлежал, ха-ха...Тсуне. С чего бы ему называть меня этим именем? Хм! Сейчас не важно...ведь мне очень нужна его помощь. Руки слишком ослабли, онемели и..да я вообще перестала их чувствовать из-за чёртовых цепей, которые я не смогла вытащить.       Небесное пламя пронеслось над головой и попало в стража, откинув того на парочку метров. Цепи натянулись, а чёрное пламя сдавило сильнее. Мне чудесным образом удалось встать на ноги, но это точно было ненадолго. -Аргх,-пламя Виндиче растворилось в воздухе, но не исчезло. Хсот! Я не знаю, как долго продержусь в сознании..цепи не ломаются и мне всё хуже.. -Тсуна, разрушь звенья цепи,-угасающим голосом крикнула я, осев на асфальт. Так холодно мне ещё никогда не было. Чувство будто сейчас застыну на месте и больше не сдвинусь, заледенев. -Я сей-..!-страж уже встал на ноги и довольно быстро отправил Саваду лететь в ближайшее дерево. Руки стало сильно саднить, кровь в венах замерла, а мне оставалось всего чуть-чуть до отключения сознания. На грани бескрайнего сна я услышала сигнал часов, но увы, боле не могла ничего поделать... Конец POV Луизы.       Стражи законов, атаковавшие практически всех противников, исчезли, как только отсчёт до начала битвы был выполнен. Часть "жертв" они ранили, другой части удалось остаться целыми, заработав очки скорости и ловкости в копилку, а ещё одна часть, как Лу, были парализованы жутким холодом цепей. -Так-так...похоже, многие успели выбыть. О...вампирёнок до сих пор спит. И как же она думала выжить, если бы ей не помог тот паренёк?-ухмыльнулся шаман. Перед ним вспыхнул небольшой экран, через который он наблюдал за всеми представителями. -Хмм...а вот это весьма плохо,-он поморщился от увиденного на одном из кадров. -Их встреча оказалась ошибкой..как не предусмотрительно с моей стороны..и теперь..,-улыбка возникла на его лице, частично скрытым за маской. -Но это отличный шанс открыть свои истинные возможности, а не слабые навыки человеческой сущности. Последняя возможность вооружиться наследием,-весело прищёлкнул пальцами правой руки. Ничего не произошло и Шахматноголовый стёр улыбку, за миг став серьёзней. -Эта аномалия..я был уверен, что раз это итог соприкосновения этих видов пламени и её создало то, что управляется также пламенем. Неужели Лазурь вмешалась, спасая разум своего потомка?-нахмурившись, он переключился на других. Да, это совсем не радовало, но, данный случай не требовал срочных действий. Потому можно было отвлечься от неприятных раздумий. -Гроза и Туман - минус ещё пара часов. Таким образом, у всех команд осталось всего четверо часов, исключая Облако И Туман.       Задумавшись на несколько секунд, шаман хлопнул в ладоши: -В запасе ещё есть достаточно времени. Так как они не спешат, торопить их не имеет смысла. В результате всё равно придут к одному и тому же..

***

-..гх..куда он делся?-голова Савады чуть ли не разрывалась на части. Правда, после полёта не в дерево, а в одну довольно массивную стену дома(у стража, наверно, точность страдала), он получил не только сотрясение, но и мигающую боль в мышцах. Кое-как сфокусировав взгляд, он осмотрелся. Виндиче исчез. Где-то в нескольких метрах валялась Лу.       Вокруг не осталось никаких признаков сражения, лишь несколько трещин на асфальте и парочка углублений в заборах, да некоторых окон ближайших домиков.       осторожно поднявшись, Тсунаёши дошёл до иномирянки, присев в полуметре от неё. -Что на этот раз? Не думаю, что тебе сейчас снятся кошмары, Лу,-Савада с первого взгляда заметил, что Кириа изменилась внешне. Кончики клыков удлинились и теперь выглядывали из-под губ. Цвет кожи стал не просто бледным, а словно мел. Черты лица стали ровнее, но мягкость пропала будто её никогда и не было. -Надеюсь, ты просто заснула,-аккуратно приподнял веко её глаза. -..только уже трудно понять, что с тобой такое,-зрачки являли собой вертикальные полоски не более 2-3 миллиметров. Вонгола ещё не забыл прошлого приступа де Кирианно, когда та почти задушила Гокудеру. Нервно выдохнув, парень выровнялся. -Не имею понятия, сколько ты будешь лежать без сознания, вот только стоит отнести тебя в место безопаснее этого. Верно, Луиза?-задав риторический вопрос, Тсуна окончательно пришёл в себя и стал поднимать девушку с асфальта.       Тсунаёши не видел того, о чём говорил Кавахиро. Он не видел жуткую воронку ядовито-фиолетового оттенка. Цвета переливались пугющим блеском, шедшим где-то далеко изнутри. Густая тьма перемещалась в воронке из уголков необычного пространства и зло прищюривала глаза в их сторону.       Савада почувствовал, как по спине забегали мурашки, но глянув назад, ничего не замечал. Гипер-интуиция же догадывалась о существовании нечто странного и, может быть, опасного, там, куда посмотрел Тсуна. Приняв решение поскорей вернуться домой, он покрепче взял свою далёкую родственницу, весом совсем не малым, и пошёл по обратному пути. -Откуда только вес берётся...       Вонгола пыхтел и ругался, неся её домой. Прошло 15 минут и часы известили об окончании времени на бои. Парень успел пройти полпути, уже легче ступая по ровной дороге. -Когда ты проснёшься, тебе придётся объяснить, что с тобой такое...ха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.