ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 36. Разговор с намёками или "Пора домой".

Настройки текста
-Живое доказательство сказок...теперь более понятно о чём ты беспокоишься. Жаль, что ты так торопишься домой..,-источающий небольшую горечь и смирение с происходящих взгляд был направлен к Луизе, не находившей себе места под конец рассказа. Она боялась чужого мнения, чужих слов и пристальных взглядов, ненавидела людской род, но тепло относилась к новым знакомым на пару пунктов. Она не была готова к тому, чтобы все узнали её истинное "я" и душевный облик, отразивший свои черты на её физическом теле. Чтобы не говорил Тсуна, как бы не разочаровывалась Элианора..она добровольно давала силы эгоистичному страху, сбегала в недоступные любопытным места и нервно скребла кожу на тонких руках. За всё время никто не мог видеть, как всё больше опустошается её душа, заходя дальше и глубже в пучины серого отчаяния, где уже не особо важно, остались ли снаружи те, кто являлся спасительной надеждой для угасающих.       И вот...один персонаж одной манги, живой и вполне реальной персоной, услышал "жертву водной стихии". первый шаг в кругу доверия сломал оглушающую тишь мрака.       Она ничего не имела против, отступив и прекратив препятствовать тем, кто пытался разузнать любую малость о содержимом внутреннего мира. -Надеюсь, у тебя получится..разрешить свои проблемы,-когда он это сказал, её губы задрожали в немом ответе и задёргались веки. -/То будущее не было моим, нет. Я../       Всю безмолвную минуту он наблюдал и ждал, что она придумает на этот раз. -..не вернусь..когда я уйду..то забуду про этот мир и всех, кого встретила здесь..всех..я нашла, что хотела и..больше у меня не осталось причин здесь находится,-глотая застрявшие в глазах слёзы, она закрыла лицо, отвернувшись к железному забору, плавно пошатывающемся ветром.       Облака медленно серели, сгущаясь над госпиталем. Жалобный хруст металла раздался на крыше в момент, когда Лу сжала тонкую ограду мягкими ладонями. Солоноватая вода стекла на бетонный пол, сливаясь с лужами только начавшегося дождя. -Очень досадно, что ты в этом так уверена,-заподозрив неладное, Кириа резко повернулась к нему и сверкнула алыми глазами, на несколько тонов темнее тех, какими обладал Энма. Лёгкая ухмылка легла на его губы, а сам он всем видом показывал, что задумал кое-что, нарушавшее её пустые планы на грядущие дни. -/Вероятно, та линия появилась не из-за того, что а по какой-либо причине вернулась в "KHR", а из-за выбора одного персонажа канона../-мысленно улыбнулась Лу. Маленький луч, освещавший ей дорогу, замерцал игривыми огоньками. Она могла схватиться за этот "шанс" в любое время. -Делай, что хочешь, Ко-за-то,-хмыкнула де Кирианно, растягивая по слогам его фамилию и отмечая про себя, как уголки её губ образовали улыбку, полную тёплых чувств и эмоций.

***

-Так..ещё раз, почему я должна зайти туда? -Чтобы часть тебя вернулась на место и мы смогли вернуться домой целыми. -Ясно. Но мне воронка не нравится в любом случае. -Просто иди! -Точно ничего серьёзного не случится? -Нет. -Уверена? -Да. -Риа.. -Пожалуйста, просто сделай шаг. Иначе оно действительно навредит нам, раз мы так долго не являемся на "встречу". -Значит меня покалечит неведомая к хсоту чернь! -Да нет же! -Ладно, я иду. -А! Стой, теперь я сомневаюсь!-но Лу успела погрузиться во тьму той странной воронки, появившейся, когда она потеряла сознание, а проснулась с потерей памяти. -Если бы я была слепой, то не ощутила бы разницу.. -Действительно..,-пройдя пару метров в пустоте, она остановилась, ведь на плечо приземлилась чья-то до жути лёгкая ладонь. -Это что, пёрышко?-шепнула Кириа, боясь разозлить не-пойми-кого. -Нет, ещё легче..а вот эмоции тяжёлые..а, поправка, эмоция. -Что дальше? Поздороваться, мило улыбнуться и пожать руку?-усмешка. -Да, именно так,-ступор со стороны Луизы. -Э? Правда?!..ну ладно..

***

-А я тебе говорила - плохое у меня предчувствие было! Не зря!..приступ каннибализма! Немыслимо! Тут ещё и аутофагия!* -Прости, не мои проблемы. Твоя привычка грызть кожу с пальцев обернулась той жуткой смесью. -Спасибо, Риа,-с сарказмом произнесла де Кирианно, изучая узоры, покрывавшие её руки до локтей. После того, как она вернулась в реальную местность, чёткие линии прожглись до самых кончиков пальцев с внешней стороны. -Путешественники по мирам - вечные иномиряне, скитающиеся по просторам чужих миров в поисках чего-то. -Может, поделишься, откуда ты это узнала?-де Кирианно внимательно вглядывалась в рисунок, не отвлекаясь на заданный вопрос. Под конец изучения, Риа всё же услышала ответ. -Прочла мелкий шрифт. Этими письменами пользовались древние существа до существования барьера, отгородившего нас и людей. А эти дополнительный черты - мой ключик к двери, ведущей не только домой. -Хорошо, что ты ненавидишь путешествовать. Я бы не пережила третий и так далее миры. -Не волнуйся, этим будут заняты мои потомки..если их кто-нибудь надоумит, естественно,-произнесла с довольной улыбкой, бодро зашагав в обратную сторону от дома Савад. -~Солнце не враг луне, но луна невзлюбила солнце. Всё покрыла мраком она и до сих пор ей неймётся. Пустая вражда к сестре против неё вскоре обернётся.. Пока-пока, луна, солнце скоро вернётся. Пока-пока, луна. До встречи, ледяное "солнце"~* -Что-то новое. Опять ничего не значит. -Не опять, а снова, Риа! -С кем ты разговариваешь? -С шизофренией,-мгновенно ответила она подошедшему Реборну. Его детская ухмылка говорила, что он в это не верить. -Ты сбежала из своей палаты. -Есть такое,-секундный смешок. -У тебя открылась рана. -Н-нет-нет.. -И ты задумала сбежать от нас, ни сказав и слова на прощанье,-подвёл итог киллер. -А это вернее некуда,-пожала она плечами, сузив брови к середине лица и улыбнувшись. -Прежде, чем ты уйдёшь...Тсуна попросил передать пару слов..,-он приподнял края шляпы,-"Не вздумай уйти безвозвратно. Через несколько лет моего мира, нет..в любое время мы будем ждать алую леди нашей семьи!" -/Как же пафосно, ах-ха../-прыснув в кулак, Луиза медленно сказала: -Даже не думайте, что я вернусь как можно скорее. На моей родине гораздо больше проблем, чем здесь... -Просто признай, что рада услышать это и иди. Тебя никто не держит,-всего секунду Реборн был перед глазами, как уже скрылся в неизвестном направлении. -Да-да..пойду-ка дальше, пока не вечереет..       ..Небольшая зелёная полянка среди пышных деревьев и ягодных кустов, с цветами, источающими ароматный запах, и без единой живности в округе.       Нежный ветерок возник по мановению руки. Подняв обе кисти перед собой, Луиза представила в мыслях воронку зеркального портала. -/Пора домой/,-она закрыла глаза, задумавшись. Де Кирианно до сих пор сомневалась в том, что сила вечно-иномирян приведёт туда, куда надо, куда она желает. -Давай же. Время возвращаться,-подтолкнул её Риарэд. -/Знаешь, я только сейчас поняла..я ведь имя тебе дала не совсем осознанно. Какая-то часть меня предполагала, что второе сознание трансгендерно, если так вообще можно сказать/ -Я-то всё гадала, почему имя двойное..эй, не отвлекай меня!-надулась соседка. -/Всё-всё, я готова идти/-поспешила успокоить Луиза, поднимая веки. Яркое сияние портала слабо ослепляло, оставляя цветные пятна плясать свои неизвестные танцы в глазах. Ветер погладил по щеке, рядом притихла ранее шуршащая листва.       Де Кирианно шагнула вперёд...желая хорошее будущее.       Вдруг, пальцы её руки сплелись с пальцами другой, более тёплой. мимолётное удивление сменилось одним разгорающимся чувством.       Их окутал свет перемещения и они исчезли. Рамка портала закрылась. Лес внезапно зашумел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.