ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 37. Последняя арка: Мир существ. Проблема номер один.

Настройки текста
-Я вернулась..,-Луиза оказалась у своего многоэтажного дома. -Ты здесь живёшь?-совершенно позабыв о спутнике, не отпускающем её руку, в ступоре посмотрела на Энму и перевела взгляд на их ладони. Выдернув свою руку, она спокойно ответила: -Да,-де Кирианно зашла в подъезд и вызвала лифт. -/Слава тому, что ключи остались в кармане.../ -Здесь очень высоко... -Не так сильно по сравнению с небоскрёбами центрального города. -Это не центр? -Граница. Точнее, город, что отделяется от самой границы Древним лесом,-они вышли на нужном этаже и тут же столкнулись с её родными. -Ох, дорогая, а мы всё думали, когда ты вернёшься,-мелодичный голос Нии ласкал слух, пока она крепко обнимала свою племянницу не по крови. -Доброе утро, Луиза,-улыбнулся Рик, сразу замечая Козато. -А это..? -Человек, пап, чистокровный,-на его лице стал читаться испуг, когда она произнесла эти слова. -Он не.. -Дядя!-прервав неверную мысль, что он пытался озвучить, добавила: -Мир дедушки Джотто. Он пришёл оттуда...мы вернулись вместе,-хмурые взгляды очень скоро исчезли. Если бы Лу взглянула на Энму, то подметила бы, как горят интересом его глаза. Сильно приподнятые брови и широко раскрытые глаза красовались на лицах старших. -О, мой Аль.. -Ты всерьёз..?! Нет, ты..! Луиза! И ты туда же?! Ладно, моя мать, но ты!-тихие шепотливые вскрики соскакивали с его рта. -Хорошо, что..нет, слава Алью, что твой "сюрприз" иной..но.. -Милая, это опасно. Даже, если иномирец попадёт к нам..пока он является человеком, ему не светит выжить здесь и месяца!-беспокоилась тётя. -А что со мной может случится?-внимательно вслушиваясь в разговор, спросил парень, не понимая, как влип. -Ох, точно. Тебе надо всё объяснить,..эм.. -Энма. Меня зовут Козато Энма. -Так вот, Энма. Наш мир.. она разделён на территории людей и существ, то есть нас. Люди не знают о существах. Но мы знаем о людях. Существа скрыли себя за барьерами, что находятся по всей Земле. И, прячутся они из-за людской жестокости и страха, что неизменны многие века. По этой же причине существа людей ненавидят, убивают, если увидят и не сдерживают гнев. -А, вот в чём дело. Спасибо, что рассказали. -И..Луиза..сейчас не совсем в тему, но..ты узнала про семейное древо. Надеюсь, ты не в обиде на нас.       Помотав головой, она улыбнулась, вновь удивив их. -Ты и от синдрома избавилась,-Рик притянул её к себе и осторожно обнял. -ты действительно хорошая девочка. -Эм..дядя? Может зайдём, чаю там попьём? В коридоре холодновато..,-отстранившись, она поёжилась от сквозняка. Извинившись, РИк поспешил открыть дверь в квартиру и завести всех туда.       Устроившись в гостиной, они продолжили разговор. Ния перед этим ушла на кухню за чаем. -Итак, как ты планировала скрыть его расу? -Энма..ну, он похож на элементного метаморфа. Или выдала бы его за полукровку тёмного вампира и древнего элементаля,-замялась Луиза, вспоминая виды существ и сразу подбирая расу по нужным критериям. -Это не подойдёт. Только его попросят показать способность, как вы провалитесь в своей маскировке. Энма, что можешь? Необходимо подобрать более похожую сверхъестественную расу. -Погоди-погоди! Я знаю расу, что идеально подходит!-вспомнив нечто важное, она вскочила с места и убежала в свою комнату. Через минуту Лу принесла весьма большую книгу с кучей закладок. Сев, она указала на открытую почти в самом начале страницу. -...Адвиер. Сверхъестественный тип. Существа этой расы являлись защитниками существ...Каждый адвиер мог представлять собой отдельный цвет радуги, говоря про внешние признаки...Их силой являлись такие явления, как гравитация, точнее управление ею, стихийные бедствия(контроль над ними) и...". Вот то, что нужно!-победно улыбнувшись, Луиза отложила книгу на кофейный столик. -Я так понимаю, проблема решена?-поставив перед каждым чашку чёрного чая с подноса, Ния заняла место рядом со своим мужем. -Да, мам,=кивнула Лу, беря чашку в руки. -Что ж, раз переполох закончен, пора нормально познакомиться,-хлопнула в ладони Ния,-Моё имя Ния Сангаэль де Кирианно*. Я тётушка Луизы. -Кхм. Ну, а моё - Рик Ильрес де Кирианно-Кинро-Савада*. Ния моя жена и, соответственно, Луиза тоже моя племянница. -А, приятно познакомиться. Как я уже сказал ранее, моё имя Козато Энма,-не до конца понимая суть разговора, он на секунду выпал из реальности. -Извините, если прозвучит грубо, но вы, выходит, тоже нелюди? -Правильней говорить "существа", Энма,-чуть поморщился Рик. Всем существам было жутко неприятно, когда их сравнивали с людьми одним простым словом. Ведь люди - единственная раса, что с самого начала этого мира признавала лишь себе подобных. Даже сверхъестественных существ, обладающих значительным количеством признаков людей, редко пускали к этой жестокой расе. -Существа..это мы - мифические и сверхъестественные народы и расы, населяющие Землю помимо людской расы. Относительно других миров - мы самые миролюбивые и вечно-помнящие,-пояснил де Кирианно, вздохнув. -Насколько я понял, люди этого мира угнетают существ?-Козато сдвинул брови к переносице. существа с искрами любопытства глянули в глаза человека и подняли уголки губ в тёплых улыбках. -Всё так и было. После нашей войны с ними, существа установили барьеры по всему миру. Такие силовые поля, скрывшие нас от взора людской расы. Они не только защитили нас, но и подарили покой уже и не помню, на сколько лет...       Внезапная ностальгия по детству проснулась у Рика, заставив его застыть с не моргающим взглядом. направленным на столик. -Ой, это надолго,-ахнула Ния, сдержав смешок за улыбкой. Указав глазами на коридор, она попросила оставить их на часик-два. Пожав плечами, Лу тихо окликнула Козато и вышла из гостиной вместе с ним, после прикрыла дверь. -На него иногда нападают воспоминания, а он смотрит, не отрываясь,-объяснила она их поведение и прошла к себе в комнату, позвав следом парня. -Присаживайся, не стоя же говорить будем,-кивнула на кресло у дальней стены, а сама села за рабочий стол, что был в метре от того сиденья. Крутанувшись к нему, на секунду зависла, обдумывая, что следует сказать заранее. -Лу-тян... -Э?-смущение вспыхнуло, слившись с удивлением, когда он позвал её так. -Можешь не беспокоиться о том, что я восприму твои рассказы, как нечто в плохом ключе. мне лишь любопытно, в каком миры ты жила всё то время, пока не попала в наш.       Медленно улыбнувшись, Луиза потянулась к навесной полке с книгами и достала одну на не более сотню страниц. -В таком случае, тебе стоит узнать, где мы находимся и каких правил мы придерживаемся,-Кириа показала ему книгу, на обложке которой читалась надпись "Забарьерная Россия. Основные знания". Автор не был указан, что Энме показалось странным. -Кто её написал? -Бесстрашные и упёртый "бараны",-съязвила Лу, но тут же исправилась,-Такие книги пишут существа, что путешествуют от барьера к барьеру. Конкретно эту написал один долгожитель расы "феи переплетений", имя которого Юль Фэт Азари*. -Необычное имя. Но..что это за раса такая? Тем более, никогда бы не подумал, что феи действительно могут быть мужского пола,-он явно озвучил лишь часть вопросов. Интерес блестел в его глазах, а Кириа всё больше понимала, что чем дальше она зайдёт в рассказах, тем объёмнее будет поток информации, который ей придётся выложить. Но, видя, как один человек так хотел понять столько всего в их мире, мире существ, в сердце теплилось счастье и крепла уверенность в одной маленькой искре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.