ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 48. Опасно всё, что может быть, но, что прошло, уже не важно.

Настройки текста
      Существо с крыльями будто из металлической проволоки с ухмылкой смотрело на них, держа пальцами левой руки леденец, а правую руку засунув в карман зауженных к низу брюк. -Тиако,-осторожно ответила Лу, кивнув головой. Энма напряжённо следил за любым движением существа, в любой момент готовый ответить на возможный выпад. Но существо и не собиралось ничего делать, продолжая ухмыляться. -Хмм...9 класс? И видовой, наверно,-задумчиво потёр подбородок. Мысленно Луиза фыркнула, а на лице её чуть не расползлась ехидная улыбка. Но говорить о том, что они в 26-й параллели, она не собиралась. Тем более, если этот не из Сельмарской академии, а по виду он как раз в старших классах и его девушка ни разу не видела. -Вы кто такой? И что делаете на бывшей территории вампиров?-решилась спросить она. -Хо~?-протянул голосом фей, хмыкнув-У меня к вам те же вопросы, но ладно. Я Эсте, юная леди. А что делаю...гуляю. Ваша очередь, мильяре*. -Луиза и Энма. Также, как и вы/Хмпф! Если он увиливает от ответа, то я и тоже. Но странно...он точно фея, только какая? Может, мифический тип? Тогда..ой, хсот...фея переплетений. Ну вот какого..?!/-мысленно взревев, Луиза сглотнула и попыталась успокоиться. Да и с этим нахальным феем может ничего не получиться. Вдруг взамен он попросит что-то, что выйдет за рамки возможностей? Да и рана ведь не так уж сильно беспокоит... -Прошу прощения, но не могли бы вы гулять не здесь?-Эсте на это громко фыркнул. -Могу,-фей сделал паузу,-Только вот мне стало жутко любопытно, что это вы делаете в сгоревшем поместье весьма любопытного древнего рода....-глаза блеснули чем-то тягучим и завораживающим. Рядом Лу услышала странный звук. Козато упал на колени, схватившись за горло и пытаясь глотнуть воздуха. -Энма!-быстро среагировав, она загородила красноглазого и активировала кольцо Кинро. Ярко вспыхнувшее магическое пламя на миг удивило фея, но действие его силы не прекратилось. По сему, Луиза сверкнула алой радужкой и приказала Эсте остановиться, используя свой небольшой "козырь".       За миг всё закончилось. С лица Эсте сползла ухмылка, а Энма смог вновь дышать. Со всей оставшейся злостью, Лу выпалила фею, чтобы он ушёл отсюда и больше их не трогал. Под конец она погасила пламя, тяжело задышав. Ранее, до Риарэд, Лу спокойно способна была пользоваться магией кольца хоть 100 раз на неделе. Сейчас, всего от двух приказов, ей жутко поплохело и благо уже то, что могла стоять на ногах до сих пор. -Энма, с тобой всё в порядке?-тихо спросила, осторожно приседая на пол. Козато лишь кивнул, с волнением и досадой смотря на неё. На него так просто напали, а он даже не успел среагировать. -Давай пойдём домой? Ты выглядишь намного хуже меня. -Да..пойдём,-тряхнув головой, она на секунду поморщилась от недолгой вспышки боли и тут же пришла в себя.

***

-Мам, папа, нам нужен экстракт свальи,-заявила вампирия с порога, каким-то левым чувством зная, что те дома и всё слышат. рик почти мгновенно оказался в коридоре, схватив племянницу за плечи и пугающим шёпотом спросив: -Луиза, ты случаем головой не ударилась? Зачем тебе экстракт? У нас же никогда не жили "плетущие". -А вот и нет,-помотала головой,-Сегодня в родном лесу мы одного и встретили! -О, милая, неужели та фея напала на вас?-успела подойти Ния, положив руку на плечо мужу, чтобы успокоил свои нервы. -Всё - так, Ния-сан,-подал голос Энма, слегка нахмурившись пришедшему воспоминанию. -Ха...вот так всегда. И как только такие ещё не исчезли...       Старшие проводили подростков до гостиной, где сначала проверили их состояние. Магическое истощение и негативное воздействие магией, сделала вердикт полуэльвийка, уходя за лекарствами от такого. -Ам..что за экстракт свальи? -Это экстракт одного ветка, который вывели бикимы для отпугивания фей переплетений, тогдашних фейрий, раскрывших их расу среди людей. С ним эти феи не смогут на вас напасть и скорей даже не смогут приблизиться. Опасно, правда, его держать рядом с собой. Из-за свальи лопаются сосуды и вены, может начаться внутренне кровотечение, независимо от расы,-пояснил Рик, откидываясь на спинку кресла. -Что ж, экстракт я дам, но осторожней с ним. -Спасибо, пап!-вскинулась она с воодушевлением, в то время как Энма искренне не понимал, чем отпугивание поможет им при следующей возможной встрече. Слабо верилось в защиту чего-то подобного. -Так. погоди с этим. Отходя от темы "плетущих"...у меня два вопроса: почему атакован один Энма и из-за чего у тебя истощение, Луиза? -Может, он как-то выяснил, что я человек? Ну, раз феи переплетений когда-то раскрыли бикимов. -У "плетущих" чутьё на истинную сущность живых, так что есть место сей правде. Но вот определить, что ты, малец, человек, этот, в отличие от алой феи, не сможет. Твоя очередь, Луиза. -Всё из-за кольца Кинро. -Ха..опять мамино наследие...скажи честно, что ты ещё натворила?-под его уставшим, но пронизывающим, взглядом Лу съёжилась, отводя глаза в сторону. -П-побывала за барьером? -Это я уже слышал от Алины. Ладно, не отвечай, раз так не хочешь. -Рик! Снова твои допросы?-наконец вернулась старшая де Кирианно, страшно зыркнув в его сторону. В руках она держала баночки со сферообразными пилюлями. -Вот, это тебе Энма, поможет избавиться от остатков чужой магии, а это тебе, дорогая,-протянула она лекарства, тут же пояснив: -Нужно раскусить и прожевать, потом, через минутку, подействует. -Спасибо,-парочка синхронно кивнула, насмешив Нию. -Ох, не ужели у вас двоих одна "линия возражений"? -Мама!-вспыхнула Луиза, краснея. -А что? Вполне очевидно, что есть. Ну, по крайней мере, может быть,-кашлянув в сторону, Рик подхватил смех жены. -Э? О чём это вы? -О условно случайных слияниях двух душ, Энма. У нас говорят "линия возражений", когда видят, что парочка существ-..а, кхм, ну, или не парочка. Дорогая, не сверли меня взглядом! Так вот. Мы говорим так, когда их души будто сливаются на момент, либо моменты, и существа начинают действовать, реагировать или отвечать синхронно,-Ния со вздохом посмотрела на алые щёки Лу. -Но разве не бывают обычные случайности? -Бывают. Не в этом мире, правда. Здесь, где появились в начале не только люди, но и существа, есть куча теорий и подтверждений, что то - не случайности, а просто свойства душ. О..кхм, впрочем, не буду забивать вам головы. -Если что, я в своей комнате,-не выдержав, Луиза сбежала из гостиной, глядя только в пол. Секундой позже Энма переварил услышанное и залился румянцем, попытавшись скрыть это тем же способом, что и младшая де Кирианно. -Какие же они ещё дети...,-покачали головами взрослые.

***

-Утра~,-зевнула девушка, присаживаясь на своё место за столом. Этот новый день подарил ей странное ощущение чего-то неприятного, потому она дико хотела проспать все уроки. Желание же дать больше знаний Энме о мире и не только о нём действовало как отрезвитель, либо ледяной душ в постель.       Тётя с дядей вновь рано ушли, поэтому в столовой оказались лишь красноглазый, да она сама. Взрослые успели оставить им завтрак, так что необходимость в готовке отпала. -Да, доброе утро,-он заразился зевотой на пару секунд. -Сегодня мы успеваем, можно чуток расслабиться,-произнесла Луиза, заваривая себе чай. -А что по расписанию?-уже приступив к еде, спросил он. -Мм, сейчас вспомню...так. "Строения барьера" - первым, потом история существовавших, древние языки и две теоретики. -Вы всё ещё изучаете, как устроен барьер? Но по году, который я видел, это уже давно можно было сделать. -Ну и шутки у тебя,-фыркнула, подперев щеку рукой. -На этом предмете мы изучаем не само строение барьера, а магию, используемую в жизни и окружающем мире. К примеру, каким образом питается вся наша техника? На основе подпитки барьера - магической силой. Только в отличие от него, технику не приходится подзаряжать как минимум полтора года с учётом активного пользования. Я бы назвала это общим профильным предметом, да только профессия - житель. -Воу, серьёзно? Значит, работаете жителем? Хотя, погоди, живёте жителем?-через мгновенье он рассмеялся глазами, пока Лу в диком ступоре смотрела в одну точку. -Такого никто не ожидал,-пробормотала она, отмерев. -Откуда ты только взял этот юмор?-вздохнула, быстренько доедая свой завтрак.

***

      В этот раз по пути в академию Энма чётко запомнил дорогу и куда они с Лу сворачивали. А вот аудитория, где преподавался первый урок, находилась в подвальных помещениях. -/Это ненормально. Здесь не мигает лампочка/-расстроенно думал он, идя по коридору. В этом месте страшны порой сами существа, людским хоррорам до них далеко. -Да чтоб его хсот..,-прошипела Луиза себе под нос, смотря на дверь в класс. Они как раз успели занять свои места, когда зашёл он. Почти все ученики класса 26-В насторожились, вскочив со стульев и парт. Остальные, небольшая часть, сохранившая внешнее спокойствие, просто не сводили глаз с феи переплетений, что с высока взирал на всех. -Лу-тян, только не говори, что он - преподаватель... -И не подумаю!-шепнула в ответ-Это не наш учитель...       Тем временем Эсте на секунду опустил голову, выдыхая. На его лице опять расплылась эта раздражающая ухмылка. Он прокашлялся и выдал: -Тиако, однокласснички.       Существа замерли в ступоре, в открытую пялясь на него, а после неожиданно дружно в аудитории прогремело оглушительное: -Что-о?!! -Все претензии к директору,-развёл руками,-Если бы не он, я бы уже выпускался. -С какого перепугу ты в приграничный город приехал?-недовольно спросил Рилан Камё, нимфиан. -Дела,-кратко ответил Эсте. После начали выражать свой негатив и другие. -Ох-хо-хо...,-тихо пропел Артрем в этот момент,-Его тоже надо вылечить...       Козато покосился на сонфа, вздрогнул от пробежавших мурашек и придвинулся ближе к Кирии, от того подальше.       Не прошло и часа, как прозвенел звонок. В аудиторию зашёл силуэт преподавателя, хмуро покосившегося на преграждающего путь фея. -Тишина, класс 26-В! Потомок Цейха, усмирите свой характер и сядьте на 5 парту 4 ряда,-Эсте хмыкнул, но кивнул, и направился за то пустое место, никем не занятое. -Специально для новенького: меня зовут Циан Руяр. И если вы посмеете на кого-либо напасть, директору придётся принять меры,-угрожающе спокойно произнёс он, складывая принесённые бумаги на стол. -Это, друг мой, аури. Внешние эмоции большинству недоступны, так что, если случайно выйдет, не придумывай ничего лишнего, они миролюбивы. -Приму к сведению,-сказать честно, Циан в представлении Энмы уже являлся некой угрозой. которую стоит избегать. Впрочем, вспыхнувшие мысли не отвлекли его от лекции на тему создания устройства чего-либо, что могло выдержать магию существ и не взорваться при первом же испытании работы.       Пара уроков у аури прошла достаточно мирно. Класс немного расслабился, но взгляда с фея не сводили. По окончанию все шустро покинули места, спеша скрыться от Эсте среди других учащихся. Также повели себя и Лу с Энмой, искренне не желая с ним сталкиваться, даже при наличии экстракта свальи под рукой.       Следующий урок вела лэйд Мироика Санрас, полукровный стрекль. Представители сей расы обладали искроподобным оперением и могли отращивать крылья из рук, обретая способность летать. Острые уши, зрачки светлых оттенков и свистящая магия, которой они пользуются крайне редко - их краткое описание.       Итак, она вела предмет, на котором говорилось о тех, кто существовал и, возможно, существует по сей день. И Энма был прав, считая, что на её уроках должны быть темы о Але, том мимолётном существе. Но точно не сегодня и не для 26 параллели.       Покосившись на нового ученика, лэйд хмыкнула и начала: -Сегодняшняя тема - путешествия по мирам. Не смейте думать о сказках. Это - реальность,-Луиза вместе с Козато вздрогнули на последнем протянутом слове, что не укрылось от близкосидящих любопытных существ. -Многие из ваших семей могли быть связаны с ними. Меньшей же части в нашем мире на данный момент может и не быть,-в этот раз они сдержались от вздрагивания, лишь переглянувшись. -Из истории существ и истории мира вы все узнали про "войну со злом". Увы, там вы никогда не услышите о тех, кто не выдержал этой ноши, не желал видеть тот ужас. Эти существа сбежали из нашего родного мира, ушли, чтобы путешествовать. Верхушка властей называла их дезертирами, но умолчала об этом, понимая желание покинуть мир, пока всё не прекратиться. Имя этим существам - вечно-иномиряне. Кратко - веряне, для запутывания других. Они являлись тем, кто изобрёл способы попасть в иные миры, другие реальности, а также пространства. Первые веряне довели своё создание до такой степени, что привязали эту силу к себе. Их баланс стал больше на одну ступень, соединяющую "реальность" и "мир вне слова". Они называли эту ступень - двугрань, ведь способны были контактировать с ней и "снаружи" и " внутри".       Самое раннее их появление заметили где-то в середине эры Жизни. В разных частях нашего мира стали пропадать живые. К примеру...шло к вам навстречу существо и вдруг исчезло! Испарилось! Ни следов магии, ни вообще каких-либо его признаков.       Истинно говоря, первый шаг к иномирству был их проклятьем. Верян выкидывало в разные миры и возвращало обратно, причиняя невыносимую боль. До того момента, пока они не придумали, как им управлять и избежать проблемы со своим наследием.       Множество инструкций, как попасть "туда" и вернуться обратно распространилось среди живых. А позже, веряне нашли способ управиться с вынужденными и не только "путешествиями". Проект по созданию искусственной неполноценной души, что разделит с существами все трудности.       Существовало несколько условий и факторов, чтобы эта душа была связана с наследием. Единственной большой проблемой являлось пробуждение дара в малом детстве, когда никто не подозревал о возможной переданной по крови силе. Спасение обнаружилось в запечатывании части баланса, что откроется при первом же "путешествии".       Так эти существа доработали то, что ныне - силы. Оказалось ведь, что та искусственная душа не просто могла оказывать помощь при перемещениях. Благодаря этим душам веряне не имели слепых зон, не сходили с ума в одиноких мирах и жили вместе с душами до "праха ветру".       Думаю, вы уже вспомнили, что везде есть исключение. Одна жуткая аномалия. Болезни баланса кардинально могли нарушить построенную систему. Чем раньше это замечали, тем лучше. Но, если бы такое существо осталось без помощи, оно бы однозначно погибло в страшных муках от насильных "путешествий"...       Она замолчала, оглядывая класс. -Лэйд, а были ли случаи, когда веряне могли перемещаться между мирами без следования инструкциям? Допустим, лишь применением этой силы, как если бы пользовались расовой способностью?-внезапно спросил Козато. -Ох? Очень интересный вопрос.. -Энма. -Так вот, Энма. Такие случаи имели место быть. Но простым верянам это не всегда было доступно. Чаще это проявлялось у верян с аномалией, насколько известно по различных источникам. Их было крайне мало в мире, но они могли перемещаться только им доступным способом. Силой мысли, мыслеобразом, желанием или чем-то ещё, что не требует физических движений, они открывали своеобразные дыры в пространстве, можно назвать их межмирными порталами, и проходили. Могли даже не-верянина провести! Да только плохо эти выходки кончались. Не-верянин погибал, как только ступал в новый мир. Своеобразное отторжение того, чего быть в другом мире не должно.       Полустрекль на секунду печально направила взор в окно, размышляя о своём. Внезапно, сразу после того, как Мироика Санрас ответила Энме, Сари Рейси подняла руку. От удивления, её сестра выпучила глаза, сбрасывая на момент безразличную маску. Это ленивое существо редко чем интересовалось. -Да, Сари?-вернувшись мыслями в класс, улыбнулась она. -Как они именно справлялись с принудительными "путешествиями"? -О, это очень просто. Веряне не оставались долго в одном мире и быстро переходили в другой. У каждого был свой промежуток ДНМ - "допустимого нахождения в мире", но не суть. Надеюсь, всем ясно, что, если у них не оставалось сил, либо они не могли выполнить инструкцию, то их ждал плохой исход как при аномалии?       Неровным строем, каждый кивнул. Им внезапно жутко и многие шёпотом зареклись не следовать никаким инструкциям. Если бы всё было по-другому...Да, такого шока она от знаний прежде не испытывала. Благо, это тема настигла не тогда, когда Кириа питалась чужими эмоциями. -Знаешь, что?-обратилась к Козато, что только переварил полученную информацию. -М? -Оказывается, я дикий везунчик,-произнесла она, пока веко глаза нервно подрагивало, и не думая успокаиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.