ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 53. "Мы не закончили".

Настройки текста
      Взметнулся ветер, разбросавший странные всполохи тёмно-алого пламени. Глаза вампирии обрели белый цвет, а кошачий зрачок багряного оттенка сузился сильнее прежнего. Человек инстинктивно сделал шаг назад, чуть задевая другого человека. Сжав кулаки, он со всей доступной скоростью накинулся на неё, взмахнув кинжалом, на котором застыла чужая кровь. -К-как ты..?-дикий шок на его лице. Человек понятия не имел, что у существ её расы и типа после "пробуждения" прочная кожа. Такой обычный кинжал даже царапинки на ней не оставит. -Ничтожный человечишка..,-ярость в голосе обратилась в нечто физически ощутимое. Юло влетел в стену напротив, почувствовав, как ломаются его кости в полёте. Но вскоре он поднялся, хихикая себе под нос. Седьмыми чувствами Луиза заметила, как к нему что-то тянется. Что-то, исходящее от Энмы. -Ох, какой вкус,-удивился, неспешно разминаясь. -Прекрати!-закричала Кириа, атакуя его и осознавая, что тот сейчас высасывает силы и жизнь Козато. Теперь она не осторожничала, за что поплатилась. -Твоя очередь, фиалка,-прошептал он, крепко вцепившись ей в шею. В этот раз ему хватило сил пустить ей кровь. Луиза пыталась отцепить его руку, но лишь царапала своими когтями.       Второй рукой человек потянулся к алой струйке, сбегающей из небольшой раны. Заметив, как он не торопится, Лу вспомнила, что изначально должна была сделать. Сосредоточившись, удалось практически мгновенно ощутить крохотный огонёк родной энергии.       Открыла до этого закрытые глаза и быстро взяла за руку человека, так крепко, как только могла. Глубоко вздохнув, насколько позволяла вражеская хватка, она мстительно произнесла ключевое слово для активации: -Взорвись. Во имя мира...       Всего один момент. Юло душераздирающе закричал, выпуская из руки шею Луизы. Его незамедлительно разорвало на крохотные частички. Они больно царапали кожу. От тела человека ничего не осталось, как и от его души. Мелкие песчинки энергии замерли в воздухе. Часть из них немного погодя испарилась, а оставшаяся влетела в красноглазого. -Энма!-подлетев к нему, Кириа попыталась дозваться до него, хоть как-то разбудить. Но он даже глаза не открыл.       Внезапная горечь и опустошённость вызвали жгучие слёзы. Неужели того, что вернулось мало? Сколько Сандо успел поглотить и использовать, что Козато не в сознании? Огромное желание породило надежду. Луиза внушила себе - способ спасти есть. Даже если сердце так и не бьётся. Даже если дыхания нет. Он обязан очнуться. -Я верну тебя...,-прижав его к себе, отчаянно прошептала она, зажмурившись.       Ладони вспыхнули изумрудным светом. С удивлением Луиза обнаружила, как в теле возникла неизвестная ей сила. Она поглощала ту смесь эмоций, которые сейчас переполняли Лу. -Что это?..,-она посмотрела на свою дрожащую руку, от которой не прекращало литься инородное сияние. -"Эффект запределья",-мгновенно поняла Луиза, вернув внимание Энме. -Пожалуйста, сработай,-крепко обняв Козато, она продолжала шептать просьбу. Свет усилился, согревая. Луиза сконцентрировалась на восстановлении, пока в мыслях крутилось одно слово - "вернись"...       Веки Энмы чуть дёрнулись. Приоткрыв глаза, он мазнул взглядом по округе, после остановившись, и осторожно приобнял её. -Боже, я думал...это ведь не сон?-тихо рассмеялся он, смелее сжимая в объятиях. Кириа отстранилась, слёзы всё ещё стояли в глазах. Сейчас де Кирианно чётко ощущала - не всё вернулось в норму. Подсознательно она видела, что делает - возвращает, отматывает время назад. -Я не закончила. Скоро будет лучше,-ободряюще улыбнулась и кивнула в ответ на вопрос, по привычке скрывая часть эмоций. Великое облегчение настигло моментально, как будто упала в море. Мысленно она даже чуть не задохнулась. -Тогда..разбуди, когда закончишь..,-без сил Энма провалился в сон. Ему уже ничто не угрожало. Ни пребывание за гранью жизни, ни смерть.

***

-А..исчезло.       Прошло некоторое время. После "возврата" парня, де Кирианно уложила его голову на свои колени и стала перебирать его волосы. Задумавшись, она позже заметила, как свечение с её рук исчезло, а инородная сила более не ощущается. Всё испарилось будто. -"Эффект запределья"...так я тоже могу его вызвать,-отрешённо выдохнула, закинув голову назад. -Ну, я же отчасти человек,-горько усмехнулась, прикрыв глаза. -И всё же, я сделала нечто немыслимое. Страх в надежду, надежда в силу...Цепь перехода практически такая же, как у людей. Лучше оставлю это в секрете,-вздохнув, Луиза принялась будить Козато. Чуть поморщившись, он открыл глаза и улыбнулся: -Уже всё? -Почти,-кивнула,-Осталось не попасться тем, кто стерёт тебе память, а после нас отправит на другую половину мира. -Проблемный же у тебя мир,-фыркнул, смеясь, и поднялся. -Ну, прости, какой есть,-она усмехнулась. Вставать вслед за ним ей не очень хотелось. Тем более, Риарэд пожелала собрать песчинки взорвавшейся энергии. Де Кирианно против не была. -Знаешь, сколько сейчас времени? -Нет, но ты проспал долго. Будучи маленькой, даже я столько не спала. -Что-то мне не верится,-хмыкнул он,-Долго сидеть будешь?       На минутку прислушавшись к себе, Луиза с задержкой помотала головой. Взяв протянутую ей руку, она встала.       Вскоре они оказались снаружи. Небо бло слегка рыжим. То ли закат, то ли рассвет. Понять было сложно. -Завтра, надеюсь, выходной..? -Будь уверен, да. Не по расписанию, конечно, но я и так часто прогуливала,-под укоризненным взглядом добавила: -Я вполне отлично занималась самообучением! -Ладно. Соглашусь с твоим незапланированным отдыхом.       Немного погодя, когда уже собирались уходить тем же путём, что и пришли, Луиза замерла, с тревогой вглядываясь в сторону поляны. Часть существа ощутила сородичей. Схватив Энму, она спрыгнула сразу на траву и кинулась в другую сторону. -Бежим!-прокричала она, ускоряясь. Козато озадачился, но решил оставить вопросы на потом. Бежать, так бежать.       Бег продолжался долго. Лес успел смениться, а они так и не останавливались. -И долго ещё, Лу-тян?-спустя ещё время наконец задал беспокоящий вопрос. -Долго! Надо сделать большой круг,-Луиза остановилась, переводя дыхание, и улыбнулась,-Даже существам не стоит кое-чего знать. Правда, ты видел пламя, известное лишь моему роду, так что никому не говори, договорились? -Хорошо. Надеюсь ты не будешь в будущем скрывать от меня все остальные секреты, о которых я не знаю,-прищурив глаза, в которых заиграли смешинки, хмыкнул он. Засмеявшись в ладонь, она легонько стукнула его в плечо. -Так хочется узнать мои личные тайны? Может быть, когда-нибудь однажды, не уверена, но вполне возможно, что что-нибудь да расскажу,-медленно протянула девушка, повернувшись к нему спиной и также медленно шагнула вперёд. -Не честно, Лу-тян! С такими сомнительными шансами ты вообще ничего не раскроешь,-насупился, скрещивая руки на груди. -Ой, да ладно тебе.       Козато вздохнул и подкрался к ней, сцепляя кисти в замок на её талии, и уместил голову на её плечо. Щёки Кирии покрылись румянцем. -Скрываться поздно, ты меня настиг, Но может мы отсрочим этот миг?-пролепетала она и попыталась сбежать из объятий. -Ты случаем стихи не думала писать?-отпустив из "ловушки", красноглазый, приобнял ту за плечи и чмокнул в щёку. Она резко развернулась лицом к нему, ещё более засмущавшись. -Подумаю,-кивнула,-Пошли уже домой? -Вот и славно,-взяв её за руку, Козато усмехнулся, хитро прищурившись. -Пошли. Но возможно, случайно в один день, неизвестно точно, когда, мы продолжим, на чём остановились. -Плагиатор ты,-фыркнула де Кирианно, отвернув голову от него в сторону леса. -И тебя только это волнует? -Эй! Не смешно! Ну как же. Я тебе тут на такое намекаю, а ты... -Энма! О, Аль, нам ещё рано! -Мне так не кажется. -Агх, рузиков на тебя нет... -И я люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.