ID работы: 4046289

Возможно, в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Он того не стоит"

Настройки текста
"Знаешь, год назад я бы душу продала за этот поцелуй". "Он того не стоит". Прокручивает его слова снова и снова, вытесняя запутанными мыслями ноющую боль от синяков и ссадин. Голова раскалывается, но Кэсси продолжает шагать, теребя лямки рюкзака и оборачиваясь на малейший скрип сучка позади нее. Так хочется сомкнуть глаза и немного поспать, что эта пожухлая трава и сухие ветки под ногами, кажутся заманчивой периной. "Он того не стоит". Перед глазами его бледное лицо и впалые глаза, у него жар, но он храбрится и делает вид, что все в порядке, проводя рукой по лбу и стирая холодные капли пота с кожи. Рана болит, словно черти ее разгрызают, а Пэриш криво улыбается, пытаясь успокоить каждого из их группы, но Салливан знает, что ему страшно, только дурак бы не боялся. "Он того не стоит". Его глаза блестят, словно в них миллионы звезд, и при таком скромном освещении кажутся иссиня черными, точно ночное небо за окнами. Кэсси хочется однажды снова увидеть те мечтательные шоколадные глаза парня, в которого она когда-то влюбилась. Но его глаза никогда не будут прежними. Ничьи из них. И влюблена ли она все еще в него, или эта влюбленность - детская привычка? Неужели та девочка действительно умерла, а эта не чувствует к Зомби того же? "Он того не стоит". Держит так крепко, насколько хватает сил с этой проклятой раной - не допустит, чтобы из-за своей оплошности с ней что-то произошло. С любым из них. Она чувствует, как он усиливает хватку на ее запястье, а еще слышит отдышку и думает, что ему нужны антибиотики. Шахта лифта темная, что черт ногу сломит, но когда поднимает ресницы - легко различает в тусклом свете луны очередную ободряющую улыбку, и на секунду все не кажется таким отстойным. "Он того не стоит". Бьет ладонью по замерзшей земле, не веря, что они потеряют еще одного, а она может только провести рукой по его мокрым от снега волосам и сказать, что все кончено. Бен со скрежетом сжимает челюсть, ему хочется вырыть могилу для каждого из них, но он даже этого не может сделать - нет времени и это привлечет внимание этих гадов. "Он того не стоит". Сэмми. Он вернулся за ним. Вернулся в ад, чтобы вытащить оттуда ее брата. "Он того не стоит". У него горячие от лихорадки губы, и он легонько целует ими ее. Белые блики переливаются под полуприкрытыми веками Салливан, мышцы ног горят от бесконечной ходьбы, а ранка на лбу почти зажила за те несколько суток, что она блуждает в этой чаще. Кутается в спецовку и пытается снова провалиться в неглубокий сон. Туда, где она не одна под черничным небом. Туда, где Бен Пэриш говорит, что им нужно позаботиться друг о друге. Сержант. Зомби. Бен. Сколько они уже выдержали и сколько еще предстоит? Ведь боль - это не открытая рана, ее нельзя вылечить лекарствами. Она не устает и не берет перерывов. И единственное, что заставляет каждого из них продолжать сражаться с ней - дорогие люди. У нее есть Сэмми. И у нее есть Бен Пэриш. И они оба ждут ее где-то там. Кэсси Салливан не умеет жить не влюбленной в Бена Пэриша. "Он того не стоит". - Ты ошибаешься, Бенджамин Томас Пэриш, - бормочет, вдыхая холодный воздух и растирая замершие пальцы. - Ты ошибаешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.