ID работы: 4046376

Волк и кролик

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
      Когда Фэй предал его, Сару не злился, ведь Фэй сам волен выбирать свой путь, но у Сару в груди поселилось странное горькое чувство. Он не мог дать объяснение этому, но ему казалось, будто у него украли что-то очень дорогое, важное, ценное, любимое... Сару не мог понять от чего ему было так плохо и...пусто на душе. Но когда они встретились на поле, он почувствовал, что ему не хватало того доброго смешливого доверчивого взгляда зелёных, как свежая зелень, глаз. А потом... Фэй вернулся, и они стали вместе коротать вечера, сидя за столом и попивая чай. Это стало их каждодневной традицией. Сару нравились эти посиделки. Когда Фэй приходил, на душе становилось теплее, как-будто внутри разгорался костёр. Они могли поговорить по душам, могли посмеяться над шутками, а могли просто сидеть и заниматься своими делами, наслаждаясь тишиной и присутствием друг друга. Сару дорожил каждой минутой, проведённой с другом, похожим на весёлого, дружелюбного кролика. Да, Сару сравнивал его с этим милым пушистым созданием, ведь между ними так много общего. Как-то Сару задумался, если Фэй - кролик, тогда кто же он? Какова его роль в этом маленьком театре? Сегодня вечером Фэй опоздал на встречу, и Сару весь извелся, гадая, не бросил ли тот его. Фэй явился на час позже принятого. - Извини, опоздал. Просто очень увлёкся книгой, - извинился Фэй и положил на стол увесистую книгу в старом переплёте. Сару присмотрелся к подозрительному предмету на столе. - Что такое "книга"? - спросил Сару, когда Фэй сел за стол и открыл книгу. - Ты не знаешь, что такое "книга"? - удивился Фэй и отложил книгу, которую уже начал было читать. - Книга - это такой источник информации... Вообщем, сам смотри. Фэй протянул ему книгу и открыл первую страницу,на которой значилось: "Энциклопедия животных". - Где ты её достал? - задал вопрос Сару, когда они дошли до середины книги. - Мама подарила, - ответил Фэй не отрывая взгляда от страницы, по которой "бегал" глазами. Как-то странно было слышать это слово из уст Фэя, сказывались те времена, когда они были детьми второго поколения. - А она у неё откуда? - не особо интересуясь, задал вопрос Сару, пытаясь поддержать разговор. - Ведь и в её время, наверное, не было книг. - Да, когда мама жила книг уже не было, - как-то грустно произнёс Фэй, наконец отложив книгу. - Ей её подарили, когда она была в другом времени. - А кто подарил? Тенма? - спросил Сару, удивляясь тому, что Тенма интересуется ещё чем-то кроме футбола, и поднёс к губам чашку с уже остывшим чаем. - Нет, - ответил Фэй, вновь увлекшись книжкой. - Тсуруги. Сару подавился чаем, который так непредусмотрительно выпил. Тсуруги?! Фэю пришлось оторваться от заинтересовавшей его книги и постучать по спине Сару, чтобы тому полегчало. В этот момент из открытого окна подул порыв ветра, который ворвался в комнату со свистом и принялся "листать" страницы незакрытой книжки. Фэй бросился её "спасать", а Сару удивлённо взглянул на открывшуюся перед ним страницу. На ней было изображено удивительное животное с вытянутой мордой и мощными лапами, также у этого животного были острые клыки, небольшие ушки и доходящий до "коленей" хвост. Пока Фэй пытался закрыть окно, Сару подхватил книгу и прочитал название данного животного: "Волк"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.