ID работы: 4046488

История

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Не так давно Британию сотрясали волны гневных тирад и монологов. Газетные заголовки не просто кричали, они орали о принадлежности Мальчика-который-выжил к сексуальным меньшинствам. Новость давно вылетела за рамки Англии, но доказательства в виде нескольких компрометирующих колдографий остались в большом деревянном столе главного редактора "Пророка", который под страхом Авады клялся, что они никогда не увидят свет. И правда. Колдографии сгорели вместе со всей редакцией в Адском Пламени. Герой Всея Британии ходил довольным на протяжении пары дней, пока на него не опустилось бремя главы Аврората. Судебные заседания так же требовали обязательного присутствия. Конечно же, только по официальному документу. Глава Министерства не очень жаловал Поттера... Пару месяцев спустя, разговоры о недавнем событии поутихли и работать стало гораздо легче, не слушая каждый раз мерзкое шушуканье на тему того тайного избранника "забравшего сердце нашего любимого Героя". Сердце никто не забирал. Оно было на месте и всё так же мерно билось, не сбиваясь с ритма, как только Гарри очнулся на той поляне после проклятья Тёмного Лорда. Хотя... Единственный раз, когда оно чуть не остановилось снова - Поттер вспоминает с содроганием. Тогда, после относительной победы, когда Лорда больше не было, когда Пожиратели разлетелись словно мухи от малейшего шороха, когда тучи на небе перестали угрожающе нависать и он, Гарри Поттер, увидел на какую жертву пошёл. Чем рискнул чёртов Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор и что потерял Гарольд Джеймс Поттер. Тогда - это было ударом ниже пояса. Не этого он хотел! Исход был ужасен. Он ещё слышал отзвуки криков и рыданий, когда, обходя в сотый раз зал кругом, метаясь, словно загнанный зверь, где-то внутри, он заметил такие знакомы черты лица в, только что принесённых, телах, откопанных под завалами древнего камня. Как там могла оказаться Гермиона? Чёрт, да как?! Он соображал тогда очень туго. Не верил, что это произошло. Пока на пол, рядом с телом, не рухнул он сам. Рон тихо скулил где-то рядом. Глухие всхлипы, сквозь закушенные губы, только усиливались и тогда он не смог больше находиться там. Он бежал. Долго и быстро. Очнувшись посреди Запретного леса, он не стал ни возвращаться, ни куда-либо идти дальше. Тело болело, а то, что называют "душа", разрывалось на части. И апатия пришла во время. Мунго встретило белыми стенами, белым потолком, белыми простынями и белыми мыслями. Единственное, что выделялось во всей этой раздражающей белой кутерьме - сидело на стуле и увлеченно что-то читало. Короткие рыжие волосы и опять этот ненавистный белый халат. - О, ты пришёл в себя, - деланный фальшивым весельем голос, дрогнул. - Рон. Ты... - Я позову врача. Лечащим Поттера оказался старенький добродушный дедушка, напоминающий Дамблдора, что раздражало больше белого. Если бы он одел очки тонкой оправы, натянул загадочную улыбочку и протянул Гарри вазочку с лимонными дольками - Герой не выдержал бы и кинул в него непростительным. А так приходилось терпеть, скрипя зубами, выслушивать колкости в свою сторону и напоминание об Альбусе. "Какой был хороший человек! Всегда думал о других!". Но только не о Гарри. И не о тех, кто мог погибнуть. И погиб. Рон приходил каждый день, сидел, тихо читая всё ту же книгу, пока Поттер спал, и уходил под вечер, кривя тонкие бледные губы в подобии улыбки. А потом Гарри узнал, что потеряв Фреда и Джинни, миссис Уизли не выдержала и ушла к детям. Тогда, в тот день, Рон не появился. Не появился и спустя неделю. А спустя месяц, залетел в палату и, виновато улыбнувшись, кинул в руки Героя его сумку с вещами и сказал одеваться. Ведомый чем-то непонятным, скорее всего итогами тех раздумий, что он так усиленно пытался забыть, Поттер решил проверить на практике. И не заметил, как поцелуй стал отдавать тягучей болью и глухим отчаянием. А ещё ярких вспышек, скрытых магией. Тихое "Может быть, попробуем?" - слетело неосознанно и слишком неуверенно, поэтому быстрое кивание и такое же тихое "Давай", выбило из колеи, но и вернуло часть самообладания. Тогда ещё они не знали, что Гарри придётся вместо практики, в специальной школе для Авроров, занять пост главы, а Рону выделят отдельный кабинет с надписью "Зам. главы Аврората". А ещё, что Поттер не посмеет испортить жизнь бывшему школьному врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.