ID работы: 4046488

История

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cуд

Настройки текста
Это было странно. Очень странно видеть блестящего от лоска Хорька - Драко Малфоя - в потёртой тюремной одежде, в окружении таких же бывших аристократов, перемазанных в саже. Слушание по делу Малфоев было повторным, на чём настояла Нарцисса, которую отпустили, взяв с неё множество обетов, подтверждающих, что она никуда из страны не денется. Увы, Люциус, переживший многое, из-за ослабшего иммунитета, подцепил в Азкабане какую-то маггловскую простуду и, пару недель назад скончался в жуткой лихорадке. Миссис Малфой была сломлена, но за сына бороться не перестала. Её мальчик был ни в чём не виноват и, хоть, Люци был в этом замешан как никто другой - забыть она его не сможет, а простить - простит. Министерство потерпело конкретные изменения. Вместо Кингсли, планировавшего занять место Министра Магии, Главой назначили молодого мага, чей отец имел достаточно связей и влияния, что бы заполучить этот пост. Юный Роберт Рихтер - немец по происхождению - не хуже отца смог запудрить мозги слабовольным магам, желающим спокойствия, красивыми словами и обещаниями. Своих кузин - Алису и Амадею Шульц - парень вытянул из скучной Германии за собой и теперь на них свалилась масса проблем главных секретарей Министра Магии. Вот и сегодня, решив отдохнуть, Рихтер скинул на них свои обязанности, вынуждая провести повторное слушание самим. - Думаю, пора начинать, - девушка повыше на несколько сантиметров поднялась с лавочки и кивнула аврорам. - Опять Роберт не явился. Сволочь, - вторая недовольно фыркнула и поднялась вслед за сестрой, занимая положенное место за трибуной. - Эй, я не буду вести это дело одна! - Там места нет! - Алиса насмешливо взглянула на сестру и хмыкнула, когда она, напряженно прищурившись, выхватила палочку. - Всё? Довольна? Сюда иди! - Истеричка. Ответить Амадее не дали вошедшие авроры, сопровождающие бледного до синевы молодого человека, он еле переставлял ноги и затравленно оглядывался в поисках кого-то. Его усадили в кресло посреди зала, напоминающего амфитеатр, и прицепили магические наручники, заставляя парня зашипеть от боли, когда магия коснулась его. - Как думаешь, это дементоры его так? - Ами сделала вид, что что-то стряхивает с мантии сестры. - Неа, скорее стражники. Следом в зал зашла женщина средних лет, не уступающая юноше в бледности, но гордо подняв голову. Увидев её, парень облегченно выдохнул. - Мать, да? - шепнула Алиса и заглянула в документы. - Вдова Нарцисса Малфой, мать подсудимого Драко Малфоя. Моё почтение, - мягкий голос, не утративший ноток власти, распорол наставшую тишину. Женщина почтительно поклонилась девушкам. - Амадея и Алиса Шульц, главные секретари нашего... - ... Любимого нового Министра Британии, - за сестру закончила Али и недовольно пихнула её рукой. - Да, именно так, - рассеянно кивнула Ами, - Прошу вас, миссис Малфой, на эту сторону, - девушка указала рукой на несколько мест, выделенных магией ярко-синим. Места близких родственников и свидетелей. - Больше никого... Не будет? - Алиса вопросительно взглянула на Нарциссу, а та только покачала головой, недовольно поджав губы. - Мы... Начнём, - Амадея взяла палочку и стукнула ей пару раз о трибуну. В один миг напряженная тишина разбавилась хлопками аппараций и тихим шепотом прибывших присяжных. Недовольные фырканья пронеслись по залу, когда они увидели парня, сидящего в кресле. Драко напряженно сжался и опустил глаза, рассматривая свои наручи. - Итак... - Извините! - в зал влетел юноша, примерно равный по возрасту Малфою-млад... старшему. - Надеюсь, я успел. - Эм, кто это? - Ами взглянула на сестру, которая перебирала документы рядом. Алиса взяла толстую папку, на которой по-английски было выведено - "Нагремевшие дела магической Британии. Свидетели. Истории. Итоги.". - Это... Лорд Поттер-Блэк, - зал затих и многие лишь гадко усмехались незавидности положения Драко. Ведь сам Мальчик-который-выжил-и-победил-Его пришёл, что бы дать показания. Теперь, Малфой точно не отвертится. Видимо, это понимали не только присяжные, но и сам Драко, скрипнувший зубами и сжавший кулаки, и его мать, в глазах которой плескалось ясное отчаяние. - Что ж, мы продолжим, - магическое перо взлетело к тому толстому журналу и принялось что-то интенсивно писать. - Мистер Поттер-Блэк, мы попросим Вас присесть. На удивление многих, Гарри мягко опустился рядом с Нарциссой на синие сиденье, но никто возразить не мог - девушкам было не до этого, а присяжные испуганно переглядывались. - Итак, прошу тишины! - Ами стукнула палочкой пару раз и зал затих, - Мистер Малфой. Встаньте. Вы что-нибудь желаете сказать в своё оправдание? - парень колебался, о чём-то раздумывая, кидая вопросительные взгляды на мать, но она, как будто, не замечала этого, продолжая смотреть перед собой. Он подошёл к трибуне поменьше, появившейся перед ним и хрипло выдохнул: - Нет, мисс Шульц. Я не могу сказать ничего, что может меня... оправдать. - Тогда, прошу садиться, мистер Малфой. Вызывается первый свидетель! Миссис Малфой, урожденная Блэк. Прошу к трибуне, - Амадея недовольно поморщилась. Наорав с утра на заторможенных работников Министерства, девушка ходила с больным горлом. - Что вы можете сказать в оправдание своего сына? - Я, Нарцисса Малфой, клянусь своей магией, что не стану вам лгать. Дело в том, что мой муж... Бывший муж, умер совершенно недавно. Род остался без магического наследника, от того, что приняв метку... Драко не посмели дать возможности принять наследие, как полноправного Главы Рода. Малфои - древняя аристократическая семья и... оставить её... без преемника - кощунство, - женщина на глазах становилась всё бледнее, а руки, сжимающие край трибуны, синели от напряжения. - Да, следуя кодексам магической Британии - это, действительно, смягчающее, - Ами задумчиво выдохнула. - Что-нибудь ещё? - Он... Он не виноват... - Нарцисса опустила голову ниже и её, раньше, роскошные волосы, упали на глаза белёсым туманом. - Принесите воды! - Ами кивнула в сторону женщины и недовольно заметила, с каким надменным видом какой-то зазнавшийся мальчишка на побегушках опустил стакан перед женщиной в два раза старше его. Никакого почтения, чёрт возьми! - Присаживайтесь, миссис Малфой. Выбор у нас сегодня не большой, так что, - девушка фыркнула, - Лорд Поттер-Блэк, вы вызвались на сторону защиты. Прошу Вас. - Я, Гарольд Джеймс Поттер, Лорд Поттер, Лорд Блэк клянусь магией, что не солгу вам. - Мистер Поттер, можно мне Вас так называть? - парень кивнул, - Отлично. Мистер Поттер. Сколько лет вы знакомы с мистером Малфоем и в каких отношениях состояли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.