ID работы: 4046782

Это отнюдь не сон.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Генерация и первичное знакомство.

Настройки текста
      Разумеется, это был сон. Вообще, сложно предсказать, что тебе приснится этой ночью. Точнее, невозможно. Впрочем, я никогда этим не занимался. Впрочем…. Как заядлому геймеру, мне часто снились сны об играх. Самых разных – от знакомых мне до совсем иных, которых никогда не существовало. Иногда жалел об этом и порывался с утра что-то записать… но утренняя студенческая рутина к этому никогда не располагала. Все пары моего курса – первые-вторые, а я был типичной «совой».       Впрочем, что это сейчас меняет. Сейчас я спал и неплохо осознавал этот факт. Впервые. Или предыдущие разы не помню – но что это меняло?       Перед собой вижу табличку с просьбой ввести свой ник на английском языке.. Еще присутствовала возможность выбора языка игры или только интерфейса. Начну с главного. Как назваться? Федором Л… нет, точно нет, не хочется в игре ничего от настоящего имени и фамилии. Да и той бледной тощей тушке это не подойдет.       Как-то само собой всплывает название «Челябинск».. Мысленно фыркаю в предвкушении небольшой шалости. А что? Во «Вратах Бальдура» одного из персонажей звали Минск, в ME засветилось имечко Самара – неплохо, кстати, для юстицара… впрочем, о вкусах драться и спорить не принято. Так что…       Отчего-то русских букв нет.. Да и язык… оставляю английский – остальных не знаю, а великого и могучего в списке не затесалось. Странно даже, а ведь хотел и искал. Ну, раз такие условия – что поделать. Хоть и есть чувство неправильности…. Ну да, сон же.       Итак. Имя: «Chelyabinsk». Переход дальше... Спустя некоторое время из предоставленной вначале бледной лысой и тощей тушки появился вполне себе суровый тип. Густая черная борода при почти не видной шее, косая сажень, серые глаза. Прически нет – стандартный сантиметр, чтобы волосы в бою не мешались.. Рост вполне средний, в гиганты Челябинск не пойдет, хоть и выделяется в плечах. По-моему, такой типаж подходит к имени. Одежда была стартовой – рубаха и штаны с ботинками. Цвет – темно-коричневый. Что сказать – начало. Можно начинать…       От вспышки света невольно прикрываю лицо рукой. Что?! Недоуменно смотрю на совсем не свою руку. Замечаю в левом верхнем углу зеленую полоску здоровья и свой ник рядом. Опускаю руку и машинально провожу ею по бороде… дергаю. Тянется, но… будто бы это черная мочалка, которую каким-то неведомым образом прикрепили к подбородку, минуя необходимость в нервах. Ощущаю сопротивление, но ничуть не больно!       И вообще, откуда столько подробностей во сне? Никакой размытости, все достаточно четко. Еще откуда-то на поясе висел кинжал в чехле. При рассмотрении кинжала вылезла табличка на английском. С трудом понимаю, что это «Железный…», скорее всего, кинжал. Урон от единицы до шестерки, еще какие-то надписи… потом.       Убрав оружие, оглядываюсь. Город, вывески, люди. Над большей частью людей висит по зеленому ромбику. Или это другая геометрическая фигура, к тому же, объемная…       Сам же… стою на площадке и просто осматриваю. Кто-то толкает меня в спину, произносит что-то извиняющееся, но непонятное и проходит мимо. Игрок?       На некоторое время выхожу из ступора и отхожу с «начальной площадки». Слишком все реально для сна. Могу разглядывать… да все! И ассортимент того странного дядьки, предлагающего что-то в бутылочках. Что – не понимаю. Поясняющих надписей нет и вообще, не до понимания. Мотаю головой и ухожу куда-то.       Забавное зрелище, наверное – бородач весьма грозной внешности, но с выражением абсолютного непонимания и растерянности на лице, постоянно озирающийся и касающийся всех зданий, мимо которых пробирался.       В каком-то переулке нашлась лавочка. Обычная такая, серая и деревянная – так чувствуется материал. Гладкая и ровная. Усевшись, просто молчу. Какое-то время. Приглушенное «Но как?» не в счет.       Не знаю, сколько времени прошло, но все же ступор проходит. Все проходит. Вызываю…меню? Как?.. Одно лишнее движение – и оно исчезает. Еще взмах – появилось. И где связь? Может… потому что захотелось. Чтобы оно появилось? Взмах – исчезло. Еще несколько взмахов – нет ничего. Как и хотел. Взмах – снова меню. Несколько вариантов – с текстом на английском. Где только выход? И… как я сюда попал? И куда?       На последний вопрос узнал ответ случайно – ткнул в «Карту», и с удивлением посмотрел на плоское изображение города. И на надпись «Стартовый город. 1-й этаж Айнкрада». «Но… почему? Почему я оказался в виртуальной игре, причем, выдуманной? Как?!» - подумал я, ошеломленно глядя на карту. Да, я помню это название. И еще несколько событий помню. Только вот не понимаю – это точно не сон и не бред – многовато деталей для всего этого, как и четкости «картинки», а вот…       Но в «Матрицу» тоже не верится. А предполагать, что все плод своего воспаленного сознания… впрочем, примерно знаю, как выйти…В любом случае, знаю...       Кто-то окликнул меня, наверное. Поднимаю взгляд и качаю головой, показывая, что занят. Дальнейшие расспросы просто проигнорировал, уткнувшись в меню, за что получил звание «дурака». Как произносится это слово на языке жителей страны восходящего солнца мне известно, да еще несколько лексем тоже могу понять.       Я попал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.