ID работы: 4046782

Это отнюдь не сон.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Освоение

Настройки текста
      Оставшееся «мирное» время нужно было потратить с умом. Насколько я помню, неполадки с кнопкой выхода появились не сразу. Окаянный Акихико поджидал максимального количества испытуемых… предполагаю, что испытуемых, хоть о мотивах этот сумрачный гений никогда не распространялся. Не знаю, сколько времени будет все спокойно, но эти минуты стоило потратить с пользой, а то небо потихоньку желтеет... странный выбор пейзажа или сегодня так повезло – не суть.       Немного покорпев над картой, совершил интересное открытие: или игру до сих пор не доделали, или изначально обозначаются только важные места, например, некий «Железный Замок». Не припоминаю такого названия, но из аниме убрано немало подробностей. Еще обозначилось место, где я побывал, да и значок склянки намекал без всяческого текста. Если верить всплывшей информации, то идти недалеко. Стартовой суммы хватило на 4 зелья здоровья со вкусом солнечного яблока. Каждое по 25 коллов, восстанавливает половину здоровья. Были еще и просто яблочные и более дешевые со вкусом рыбы, но я ее не переношу от слова «совсем». Только в копченом виде, а не в виде жидкости…может, позже и сменю свое мнение, но пока стоило отработать удары в еще безопасном режиме, пока администратор не начал свое представление.       Вспомнив кое-что, оглянулся по сторонам и тихо поинтересовался на английском: «Вам нужна помощь? Или что-то интересное происходило?» Продавец отреагировал потоком слов… непонятных и не английских. Впрочем, появилось окошечко с описанием предстоящего задания. Всего-то, что пройтись по городу и передать посылку. Не очень сложно… кажется.. Тихо говорю «Согласен» и ухожу. Не очень хочется светить своей «чуждостью», хоть однажды и придется. Но не сейчас. Не готов. И они – тоже.       Квест вылился в десять минут беготни по нескольким адресатам , которую оплатили сотней коллов с одной четвертью необходимого для второго уровня опыта. Если я точно все помню, то на гостиницу может хватить. А на копье – нет… в одной оружейной лавке оно пятнадцать тысяч стоит... В общем, придется надеяться, что может повезти с трофеями. Или с заданием.       За такими мыслями как-то неожиданно подошел к выходу из города. Смело шагаю вперед и достаю кинжал – табличка «Вы покинули безопасную зону» предупреждала, что дальше будут встречаться злые мобы.Впрочем, кабаны не игроки, приемами не бьют. Да и радиус агрессии у них мал. В общем – мясо первого уровня – выманивать по одному и отрабатывать удары. Именно за этим я и пришел – практиковаться в спокойной (еще) обстановке.       На холмах замечаю, что не один, но кабанов пока на всех хватает. Один такой спокойно «пасется» в двадцати метрах впереди. Итак…       Ухмыляюсь в бороду и с ножом в руке иду вперед. Кабанчик быстро замечает, что к нему приближается некто разбойничьей внешности с ножом для мяса, и… - Кхаркх! – отлетаю в сторону. Моб взял короткий разгон и хорошенько толкнул – не увернулся, желая полоснуть по шкуре. Полоснул… друг другу мы снесли по четверти здоровья. И никакие мы не квиты! У рядового персонажа здоровья столько, что хватит на пятерых кабанчиков, так что результат вовсе не терпимый!       Попытка номер два – провоцирую на таран, укорачиваюсь и… свин, недовольно взвизгнув, потерял HP даже меньше, чем в прошлый раз. С хеканьем принимаю на нож удар – сам приблизился, чтобы не дать быть с разгона. Рывок… моб разлетается на кристаллы раньше, чем успевает ответить – нож в морду и все. Только я не удержал равновесие и упал лицом вперед. Жестом гашу табличку с описанием награды: двадцать коллов, пятнадцать опыта. Мало.       Второго кабанчика решил «приготовить» с помощью навыка мечника – ими придется пользоваться всю игру, так что пора начинать привыкать к местной системе боя. Только… ага. К «моему» кабану направился другой игрок. Тоже с кинжалом. Прическа «ежик /дикобраз», черные волосы, светло-зеленая одежда. Обернулся в мою сторону. Пожимаю в ответ плечами – подошел, значит, твой, - и делаю шаг назад. Игрок смотрит в ответ немного недоуменно, но возвращается к мобу. Подошел к нему близко и замер с поднятым кинжалом, который через секунду тот загорается желтым светом. Еще мгновение… - Эхх… - разочарованно вздыхаю - удар проходит слишком высоко. Получившуюся вместо разреза стрижку кабан, очевидно, не оценил, и «ежик» от таранного удара улетел на три метра. Моб насмешливо, как мне показалось, хрюкает и теряет интерес к игроку.       Что ж, осталось только проверить. Повторяю движения другого игрока и… работает! Краем глаза замечаю желтое сияние клинка и… вместо удара получился рывок. Сторону удалось задать, да и направление, но вот как-то неожиданно для себя преодолеваю расстояние в несколько метров. Хорошо. Хоть метил в сторону, а не в кабана. Последнего оставляю поднявшемуся игроку и ухожу на поиск других мобов.       В дальнейшем… не знаю. Промаха при спецприеме избежать вполне реально, главное – не спешить с рывком и брать ниже. На кабанов хватало одного приема. А обычные удары… нет, короткие клинки – не мое! На одного моба так тратилось слишком много времени, нервов и здоровья – пришлось израсходовать целых три зелья! Ну не получалось у меня уклоняться так, чтобы оставаться на дистанции удара и при этом не потерять ни единицы здоровья!       Всего одолел шесть кабанов, после чего взял передышку. Странно, конечно – чему так уставать? – но чувствовал потребность в отдыхе. И психологическую тоже… даже больше. Мудрствовать особо не стал и привычно уселся по-турецки. Просто однажды привык так в детстве сидеть, и йога тут ни причем. В минуты отдыха наконец-то замечаю красоту местных пейзажей. Да… почти реально. Почти. Красочно чересчур и… я просто знал, что будет, оттого и не удавалось любоваться зелеными холмами и висящими островами в полной мере, хотя и смог успокоиться. Грустить долго не пришлось – кто-то неподалеку что-то удивленно обсуждал… Да, понимаю. Встал и вызвал меню. Выхода как не было, так и нет…       Долго изображать поиски не пришлось – зазвенел колокол и вспышкой телепорта всех перенесло на главную площадь. Оставалось с недоуменным лицом оглядываться и ждать представления. Надо сказать, Администратор умел появляться эффектно. Красный балахон, соткавшийся из крови, вытекшей с покрасневшего от множества гексоидов неба, заставил меня поежиться при формировании. Речь я не понял, хотя честно вслушивался и наблюдал за всплывавшими изображениями.       Момент с зеркальцем я пропустил – не стал доставать его из инвентаря, все равно же… А вот дальше было странно: как и всех остальных, меня накрыло синеватой вспышкой, но все было в порядке. Во всяком случае, борода была на месте, цвет кожи не поменялся. А остальные… кажется, у меня скоро появится приступ боязни толпы – столько испуганных людей в одном месте… Впрочем, «срыву масок» можно было сказать спасибо. Наверно. Но мне оставалось лишь уходить. Слишком…. Тягостно.       Некоторое время я просто без дела слонялся по улицам, не желая ни с кем пересекаться. Конечно, я спрашивал НПС по поводу помощи и интересного, но ничего… что было неудивительно. Взял еще два «апельсиновых» зелья здоровья и отметил для себя на карте кузнеца. Возможно, однажды я туда загляну.       Под конец вечера снял комнату на ночь в какой-то дешевой гостинице. Задерживаться ради обсуждения или выпивки не стал – просто поднялся в свою скромную комнатушку четыре на четыре и лег на матрас. Или футон, как их здесь принято называть. Моргнув, разулся и продолжил попытку заснуть в одежде. Только потом, после полного исследования всех пунктов в меню, Песочный человечек изволил зайти в комнату и посыпать на глаза свои волшебным песком... проще говоря, я наконец-то уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.