ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Ну и чего ты тут расселся? Все ушли давно. Ноги подними! — рыжий не сразу понял, что полная, пахнущая жареными котлетами женщина в оранжевых перчатках обращается именно к нему, и даже огляделся.       Однако в коридоре он сидел совершенно один. Измученный душевными терзаниями и страшась неизвестности, киборг предпочёл на время отключиться и сейчас спешно пытался сориентироваться. На него опять кричали, и причина снова была не ясна. Ему же было приказано сидеть — он и сидел. Что не так?       — Куда поднять? — в голосе Irien’а звучала растерянность.       — На потолок задери, — фыркнула незнакомка, наклонилась, чтобы нажать кнопку на большой поломоечной машине, которую везла перед собой и энергично поправила почти вывалившуюся из рабочего халата внушительную грудь. — Мне тут с тобой разговоры разговаривать некогда. Живо давай! Видишь, аппарат не проходит.       — Из данного положения я не могу на потолок, — виновато выговорил рыжий, прикидывая расстояние. Даже с его высоким ростом это было невозможно. — Вот так максимально, — и он неожиданно задрал обе ноги вверх, практически перпендикулярно полу, ловко балансируя на самом краешке стула.       — Ну, артист, — женщина громко рассмеялась, отчего её бюст бурно заколыхался. — Прям как мой старший. Тот тоже, бывало, такое выкинет, аж вспоминать страшно. Механиком на дальние рейсы летает, — гордо сообщила она. Её голубые глаза потеплели, а в их уголках выступили слезинки, которые незнакомка промокнула воротником халата. — Что-то я расчувствовалась. Уж скоро год, как домой не заезжал, — уборщица шумно вздохнула. — Ладно, нечего тут сидеть, иди, все равно все уже разошлись, до утра никого не будет. Небось, волнуются дома-то?       — Нет, — грустно ответил Irien. — Я не нужен никому.       Он побрёл к выходу, грустно опустив плечи, а у доброй женщины от жалости разрывалось сердце. С такой тоской этот рыжеволосый, красивый, спортивный, дорого одетый мальчик произнёс эту фразу. Ей уже всё было про него ясно: сынок богатеньких родителей, гламурная матушка родила его просто потому, что настаивал муж и так принято, — как они там говорят? надо хотя бы одного, — и сбросила няньке или, еще чего круче, — киборгу. Папа с мамой наверняка откупились от ребёнка лучшими игрушками, брендовой одеждой, личной банковской картой, устроили в престижную школу, потом колледж, но так и не дали ни капельки тепла и любви.       — Бедный зайчик, — сокрушенно покачав головой, почти шепотом сказала она ему вслед, не зная, что тонкий слух киборга отлично различит эти слова и они заставят его тяжело вздохнуть.       Дежурный куда-то отлучился, и рыжий беспрепятственно миновал стоящего у двери DEX’а-охранника, потому что изначально не был внесен полицейскими в базу как задержанный. После обмена информацией тот идентифицировал его как собственность постороннего лица, которая не представляет опасности и не подлежит задержанию.       Irien вышел во двор полицейского управления и сел на лавочку. Хотя система пока не сигнализировала о том, что пора пополнить запасы калорий, в желудке отчего-то непривычно урчало. На этом неприятности не закончились, потому что перед глазами замигало сообщение, посланное полицейским киборгом: «Приёмное время закончилось — посетителям и их собственности находиться на территории запрещено. В течение трёх минут покиньте периметр».       И отсюда его гнали. Мурзик сорвался с места и выбежал через проходную, турникеты которой тоже беспрепятственно пропустили объект. Он резко остановился, совершенно не представляя, что будет делать дальше. Полицейский сказал ему ждать, но жетон не показал, поэтому приказ система не зафиксировала как принятый к исполнению, и послушался киборг больше по инерции и от растерянности. Но всё равно это было лучше, чем ничего — хоть какая-то определенность. Рыжий осмотрелся и примостился на ближайшей к проходной скамейке в небольшом скверике, примыкающем прямо к полицейскому участку.       В голове было абсолютно пусто. Слишком много всего случилось сразу. С помощью процессора киборг не мог выбрать подходящий вариант поведения, приходилось пользоваться мозгом, а он очень устал. Положение было незавидным: хозяйки нет, приказов нет, запас калорий вот-вот уйдёт в минус, и люди реагируют на него совсем не так, как он привык. Мурзик чувствовал себя плывущим в потоке, который, с одной стороны, от него никак не зависел, а с другой — ему надо было куда-то грести. Однако он понятия не имел — куда, поэтому решил всё-таки остаться и ждать. Так, как ему приказали.       Редкие прохожие спешили по своим делам, и никто не обращал на него внимания. Рыжий Irien сидел на скамейке, печально опустив голову. Кто он? Для чего он нужен? Раньше ему никогда не приходилось думать над подобными вопросами. Не приходилось и самому решать, что делать — это было непривычно и пугающе. Если бы он имел хоть немного опыта в осмыслении своих чувств, то удивился бы тому, что умирать ему больше совершенно не хочется.       Темнело. В ближних домах одно за другим зажигались окна. Там жили люди, которых кто-то ждал. Им было, куда пойти. Мурзик сокрушённо вздохнул и поёжился от холодной вечерней сырости.       В чахлых кустах на краю скверика сверкнул луч света. Киборг поднял голову и попытался всмотреться в густые синие сумерки. Чтобы экономить энергию, тепловое зрение он использовать не стал. Смутная тень имела довольно худосочные очертания и не тянула ростом на взрослого человека, но, тем не менее, в первый момент сердце гулко стукнуло в рёбра: неужели это хозяйка пришла его искать?       Увы, призрачная надежда тут же развеялась, как только он услышал:       — Аля, Аля, кс-кс-кс.       Писклявый высокий голосок принадлежал худенькой девочке с размазанными по щекам грязными дорожками слёз. В руках она держала маленький фонарик, и его яркий узкий луч быстро скользил по кустам.       — Аля, кс-кс-кс, — горестно всхлипывая, то и дело повторял ребёнок.       — Почему ты плачешь? — мягко спросил Irien.       Сейчас он вновь использовал знания, которые почерпнул из душещипательной мелодрамы. С детьми в ней разговаривали именно так.       — Аля пропала, — девочка была так огорчена, что даже не испугалась и, забыв все наставления родителей, сразу поделилась с посторонним человеком свой бедой. А вдруг он ей поможет?       — Аля? Кто это? — слегка склонил голову незнакомец, глядя на неё с любопытством.       — Котенок. Мне папа купил. Я очень плакала, когда наш Мурзик умер, а теперь и Аля пропала. Я дверь открыла, а она выскочила… И родителей дома нет. Серенькая такая и лапки белые. Вы не видели? Аля, кс-кс-кс, — настойчиво звала малышка, хлюпая носом.       — Не плачь. Мы её найдём, — уверенно пообещал киборг.       — Правда? — обрадовалась девочка и её глаза загорелись надеждой. — Честно-честно?       Он улыбнулся и кивнул. Объект не представлял опасности, кроме того, рыжий давно осознал, что ему совсем не нравится, когда плачут, потому что отлично помнил, какой болью отзывалась в его душе каждая слезинка хозяйки.       — Ой, а как вас зовут? А то мне мама не разрешает с незнакомыми разговаривать.       — Меня? — Мурзик растерялся. Ребенок как раз снова нырнул в кусты, и у него появилось время подумать.       — Аля, кс-кс, ну где же ты? — слышался оттуда жалобный голос.       «Мурзик умер… Аля, кс-кс», — задумчиво проговорил про себя Irien, тряхнул головой и принял решение: — Меня зовут Алекс, — уверенно сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.