ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — Ну вот и славно, что не нужны, — судя по покровительственно-ласковому тону и снисходительной улыбке, завхоз юноше не поверила, но отнеслась с пониманием.       Как же! «Не нужны»… Он вообще себя в зеркало видел? Ольга Николаевна невольно коснулась подушечками пальцев порозовевших щёк. Вот ведь сексуальный мальчишка, из-за него теперь всякие глупости в голову лезут.       — Подожди, — внезапно осенило женщину, — а может, ты из этих… ну… которые… как наш Игорёк?       — Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, я должен понять, что вы имеете в виду? — невинно заметил Алекс, с игривым любопытством глядя на невольно смутившуюся золовку Алевтины.       — Ты любишь мальчиков? — внезапно выпалила она, чтобы всё-таки расставить все точки над «и».       — Я люблю… Я никого не люблю, — упрямо мотнул головой Irien.       Эта фраза далась ему тяжело, он воспроизвёл её ровным механическим тоном, понимая, что пытается обмануть самого себя, а не собеседницу. Рыжий плотно сжал губы, изо всех стараясь подавить рвущийся наружу крик:       «Лию! Я люблю мою Лию!»       Женщина заметила его смятение и уже было собралась сказать: «Так-так…», — как он вдруг с убийственной прямотой заявил:       — А если вы спрашиваете о моих сексуальных пристрастиях, то мне совершенно всё равно.       — Ну да, главное, чтобы человек был хороший, — задумчиво произнесла завхоз, и тут же замолчала, спохватившись, что её явно понесло куда-то не туда. «Странный мальчик, но невозможно милый. Надо помочь», — мысленно заключила она.       Киборг стоял, скромно опустив глаза, четко следуя рекомендациям программы, и лишь изредка поглядывал на потенциальное начальство.       — Ну что ж, Алекс. Попробуй поработать. Учти, пока беру тебя на испытательный срок. Подойдешь сейчас к Виолетте, она выдаст тебе инвентарь и форму. Переоденешься и можешь приступать.       Обязанности Irien уяснил без труда: подметать остриженные волосы, мыть полы и протирать зеркала. Он даже обрадовался тому, что сейчас у него стояло программное обеспечение от Mary — с ним такие задания были сущей ерундой.       — Вы сказали, что я могу остаться тут на ночь… — начал киборг, и женщина спохватилась, что чуть было не оставила в салоне, где полно материальных ценностей, совершенно незнакомого парня.       Надо же, как он ловко заморочил ей голову, обаятельный рыжик!       Она схватила видеофон и вытащила вирт-окошко.       — Георгий, останешься сегодня на ночное дежурство. Заодно присмотришь за нашим новичком.       — Гм… — сейчас с охранника вполне можно было писать портрет наёмного убийцы, так как на рыжего он смотрел весьма недружелюбно.       — И нечего мне тут! — строгим тоном заявила женщина. — Ты на прошлой неделе на сутки отпрашивался. Вот и отработаешь.       — Угу, — обречённо согласился лысый Гоша.       Перспектива провести на работе ещё и целую ночь в обществе Алекса его явно не обрадовала. Он еще больше набычился, так как его жутко раздражал взгляд рыжего — любопытный и немного насмешливый.       — Иди работай, посмотрим, на что ты годишься, — сказала стажеру Ольга Николаевна.       Судя по выражению лица охранника, тот считал, что Алекс годился максимум на то, чтобы помыть полы его рыжими патлами.       Irien вернулся в зал и почти бесшумно подошёл к что-то печатающей в планшете Виолетте.       — Простите...       — Ой, — подскочила она и спешно закрыла вирт-окошко. — Как вы меня напугали!       — Давай на «ты», — предложил киборг, идентифицировав объект как «гламурная девочка», психотип номер шесть.       — Давай, — обрадовалась девушка. — Я тут в инфранет на секундочку залезла, на сообщение ответить. Шеф меня с потрохами съест, если заметит. А ты так подкрался...       — Я не подкрадывался, — пожал плечами рыжий. — Ольга Николаевна сказала к тебе подойти — я подошёл.       — Ко мне? — Виолетта недоуменно взмахнула длинными ресницами. — Ты все-таки постричься решил или записаться на косметику?       — Нет. Мне нужны инвентарь и униформа.       — Что? — девушка заморгала ресничками чаще. — Только не говори, что ты наш новый уборщик, — недоверчиво произнесла она.       Воцарилась долгая пауза.       — Ну и чего ты молчишь?       — Ты же сама просила не говорить, — лучисто улыбнулся Irien.       — Нет уж, говори давай.       — Будем знакомы: ваш новый уборщик, Алексис Попадакис.       От двери послышались странные хрюкающе-булькающие звуки. Это, держась за живот, угорал от смеха лысый Гоша.       — Как тебе не стыдно, — укорила его Виолетта. — Не смущайся, Алекс, Гошик у нас не слишком деликатный.       — Да плевать, — общественным мнением качок явно пренебрегал, но ржать резко перестал.       — Ты бы, Жорж, не смеялся над милым мальчиком, — заметил проходивший рядом Игорь, — сегодня как раз ты у нас… попадакис. На ночное дежурство.       Гоша неопределённо фыркнул, выразив своё мнение о парикмахере и его шуточках.       — Алекс, душечка, а зачем же вам оставаться здесь на ночь? — обаяние рыжего действовало на Игоря безотказно. — Нельзя же так!       — Мне больше некуда пойти, — признался Алекс. — Я приезжий.       Парикмахер заметно оживился и мигом подошёл поближе, норовя взять симпатичного нового сотрудника за локоть:       — Тогда, может быть, ко мне? У меня отличная квартира. И такой вид из окна…       — Ну да. Больше-то смотреть не на что, — неожиданно выдал Гоша.       В этот час посетителей в салоне не было. Девушки-парикмахерши, которые крутились у себя в креслах и с интересом разглядывали Алекса, дружно захихикали. Оскорбленный стилист задохнулся от возмущения, но возражать двухметровому «шкафу» не решился, тем более что охранник явно был сильно не в духе. Во всяком случае, так пространно он еще никогда не изъяснялся и причиной его внезапно прорезавшегося красноречия и отвратительного настроения определенно был новенький.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.