ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      В просмотренных Irien’ом сериалах в салонах красоты посетителей обычно встречали хорошенькие девушки и уж точно не таким тяжелым неприязненным взглядом.       — Ой, Гошенька, спасибо тебе, что посидел, — к стойке администратора, цокая каблучками, спешила высокая миловидная блондинка. — Здравствуйте, мы очень рады видеть вас в нашем салоне. Чем могу помочь? — прощебетала она, кокетливо глядя на рыжеволосого спортивного парня, небрежно облокотившегося на стойку.       Слышать это Алексу было приятно. Ему тут рады и хотят помочь? Отлично, он совсем не против.       — Фигня, — буркнул себе под нос качок. По всей видимости, это должно было означать «не стоит благодарности». Он поднялся во весь свой двухметровый рост, с неожиданной для такого «шкафа» гибкостью, выскользнул из-за стойки и переместился на стул в углу у входа.       Блондинка затрепетала ресницами и покраснела, смущенно глядя на ослепительно улыбающегося рыжего:       — Простите, пожалуйста, это наш охранник. Он не всегда вежлив. Так чем я могу вам помочь? Желаете постричься, или, может, спа…? У нас сейчас как раз проходит рекламная акция: первый сеанс массажа и обертывания зелеными альфийскими водорослями — бесплатно. Кожа после этой процедуры бархатиста и нежна, как лепестки розы.       — Не думаю, что это для меня актуально, — красавчик мягко взял растерявшуюся блондинку за запястье и провел её ладошкой по своей руке. — Моя кожа не нуждается в обертываниях.       — О! — восторженно выдохнула девушка, почему-то еще и зажмурив глаза. — Чего бы вы тогда желали?       — Я бы очень желал Ольгу Николаевну, — посетитель выпустил её руку и игриво подмигнул очнувшейся девушке.       — Виолетта, солнце моё, у меня на два часа клиент записан… О! — худощавый, подчеркнуто манерный стилист, с выбритыми висками и задорно торчащим вверх набриолиненным чубчиком, издал точно такой же возглас, как и блондинка, расцвел улыбкой и смерил Алекса более чем заинтересованным взглядом. — Вы ко мне, молодой человек? Я сию минуту готов вас обслужить.       Судя по елейному тону и всплеску гормонов, который тут же зафиксировал киборг, в слово «обслужить» мастер вкладывал довольно широкий смысл.       — Это не к тебе, Игорёк. Юноша пришёл к нашему завхозу, — в голосе девушки отчетливо зазвучали ревнивые нотки, и она ловко просочилась между посетителем и мастером с видом «не тяни грабли, я его первая заметила».       Стилист удивлённо поднял подчеркнутую татуажем бровь и, не скрывая разочарования, переспросил:       — Неужели не ко мне?       — Твой клиент, видимо, опаздывает, — ехидно заметила Виолетта, повернулась к рыжему и проворковала: — Идёмте, я провожу вас к Ольге Николаевне.       — Как страшно жить, — вздохнул стилист, печально глядя, как блондинка беззастенчиво уводит у него добычу. — Везде грабят. Правда, Жорж?       — Пофиг, — отозвался лысый охранник.       Девушка-администратор поднесла карточку к считывающему устройству у двери с надписью «Только для персонала» и пропустила Алекса вперед. Киборг послушно вошел и огляделся.       — Нам туда, — блондинка показала в самый конец коридора, где располагался кабинет завхоза.       Остановившись у нужной комнаты, она осторожно постучала и, услышав:       — Войдите, — проскользнула внутрь, сделав знак следовать за ней.       Irien зафиксировал некоторое увеличение частоты пульса, что свидетельствовало о том, что девушка почему-то нервничала.       — Иди, Виолетта, работай, — махнула рукой строгая дама в сером пиджаке, глядя на администратора из-под очков. — Хватит скакать по офису.       — Ольга Николаевна, это к вам, — еще сильнее разволновавшаяся блондинка указала на стоящего в дверях Алекса. — Я только проводила.       — Вот проводила и иди. Если шеф еще раз не застанет тебя на рабочем месте…       Девушка спешно унеслась, гулко стуча каблучками по кафельному полу.       — Ну-с, давайте посмотрим на вас, юноша, — завхоз с нескрываемым интересом разглядывала красавчика, а он машинально принял эффектную позу и повернул голову так, чтобы свет выгодно подчёркивал высокие скулы и изящную форму носа. В мастерстве показывать «товар лицом» Irien’ам не было равных, как и в умении так ослепительно улыбаться.       Ольга Николаевна была уже наслышана о протеже Алевтины. Та по видеофону взахлёб рассказала ей всё о своём подопечном. Больше получаса она вещала о том, насколько бедный, пострадавший от неразделенной любви и коварства наглого соперника мальчик — вежливый, старательный, аккуратный, чистоплотный. Подкрепила свои слова фактами, поделившись душещипательными подробностями: как застала его стирающим себе штаны, как художественно это рыжее чудо умеет резать ветчину, что чуду совершенно некуда идти, поскольку злыдни его коварно лишили жилплощади.       Признаться, восторгам родственницы завхоз поначалу не поверила, но сейчас, глядя в чистые голубые глаза юноши, поневоле прониклась к нему симпатией. Тот был прилично одет, явно из хорошей семьи, и на преступника совсем не походил.       — Значит, Алекс? — как-то само собой, волшебным образом, в памяти женщины всплыло и названное Алевтиной имя.       Парень утвердительно кивнул и, сделав молниеносный бросок вперед, перехватил у самого пола выскользнувший у неё из руки стилус.       «Надо же, какой ловкий», — умилилась строгая Ольга Николаевна и приветливо улыбнулась рыжему.       — Хочешь сказать, что согласен пойти к нам уборщиком? — уточнила она, еще раз окинув взглядом отнюдь недешевую одежду юноши.       — Да, — завхоз отметила, что у мальчика еще и очень приятный тембр голоса. — Я был бы вам очень благодарен. Я попал в трудную ситуацию…       — Я знаю, знаю… — перебила женщина. — Поэтому могу предложить тебе пока ночевать здесь. Ну, во всяком случае, до тех пор, пока у тебя не найдется более достойный вариант. Только предупреждаю сразу: никаких девиц!       — Что вы, Ольга Николаевна, мне не нужны никакие девицы, — уверенно произнёс Алекс, абсолютно уверенный в том, что говорит чистую правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.