ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Угрозу пойти постричься дамы исполнили, и вскоре все свободные кресла в салоне были заняты. Девочки-парикмахерши бойко защелками ножницами, к всеобщей радости засыпая пол волосами, которые всё так же эффектно подметал Алекс.       Директор салона тоже прошёл внутрь и даже не устроил сотрудникам привычный разнос.       — Игоряша, что это у нас тут за милый мальчик? — спросил он, нежно обнимая стилиста за плечи.       — Ах, Эдик, это что-то с чем-то, — всплеснул руками тот. — Я тут у одного своего приятеля Irien’a видел, так вот — жалкое подобие, а от этого рыжего аж в жар бросает. Наша Виолетта уже глаз на него положила, — мстительно нажаловался начальству Игорь.       — Меня тоже от тебя бросало. Помнишь, пупсик? — Эдуард Валентинович игриво ущипнул стилиста за худощавую ягодицу.       — Солнце, если бы ты не был таким ветреным… — смущенно заулыбался Игорёк.       — Ну-ка, позови его. Пусть идёт ко мне в кабинет.       — Эдик, может, я с вами? — сделав жалобные щенячьи глазки, попытался напроситься в компанию стилист. — У меня как раз в кои-то веки окно. Тружусь, как лошадь ломовая. Имеет право художник хоть иногда расслабиться? А?       — Пусть Эллочка сделает тебе массаж, — директор был непреклонен и ясно дал понять, что намерен пообщаться с новеньким наедине.       — Эллочка? — презрительно фыркнул Игорь, глядя в спину бывшему любовнику. — Эта курица ничегошеньки не понимает в массаже. Эх… Алекс, душечка, тебя срочно требует Эдуард Валентинович!       По салону пронёсся вздох разочарования, когда рыжий скрылся за дверью с надписью «Только для персонала».       — Заходи-заходи, — немедленно отозвался директор, как только раздался стук в дверь.       Irien воспользовался приглашением, остановился в центре кабинета и, опершись на швабру, принял вальяжную расслабленную позу. Ориентацию объекта система определила как бисексуальную. На этот раз киборг решил полностью положиться на процессор.       — Ну, признаюсь, не ожидал, — покачал головой хозяин салона. — Приятный сюрприз, очень приятный… — он сидел на кожаном диване, положив ногу на ногу, и с нескрываемым удовольствием разглядывал нового сотрудника, который вновь профессионально демонстрировал товар лицом. — Олечка говорила мне, что ты симпатяга, но я не слишком ей поверил. Как теперь вижу — зря. Чуть позже расскажешь мне о своих проблемах, а сейчас давай выпьем коньячку в честь нашего знакомства. Достань-ка из бара бутылку и два бокала.       Irien ловко, как заправский официант, выставил требуемое на стол, предварительно протерев бокалы салфеткой — такую команду, оценив их чистоту, послало приложение «сервировка».       Мужчина игриво взлохматил идеально уложенные темные волосы с седой прядью на челке. Благодаря стрижке, явно сделанной умелыми руками Игорька, прическа не пострадала, напротив, из-за легкого беспорядка её обладатель стал выглядеть легкомысленнее и моложе.       — Как тебя зовут? — директор прекрасно знал ответ, просто захотел услышать голос не слишком разговорчивого юноши.       — Алекс, — киборг перебирал варианты, на ходу подстраиваясь под настроение человека.       Первоначально он запустил поведенческий сценарий «робкий подчиненный, строгий начальник» и сейчас пытался оценить результат. Предложенный коньяк и взъерошенные волосы выбивались из схемы. Объект явно хотел от него более активных действий.       Программа диктовала взять на себя ведущую роль и переключиться на раздел «обольщение в офисе», но рыжий внезапно остановился, задумавшись: а зачем это ему самому? Какова конечная цель? Человек не был его хозяином, следовательно, Алекс вовсе не обязан учитывать его желания. А сам киборг близости вовсе не хотел.       Эта мысль его удивила. Оказывается, он мог выбирать. Огромным открытием, пока не умещающимся в голове, явилось внезапное осознание того, что он может не делать того, чего не хочет, даже если люди отдают ему приказ командным тоном. Оставалось понять, что ему самому нужно было от этого человека, и построить правильную логическую цепочку.       — А меня будешь называть Эдуард Валентинович. Пока так, а там посмотрим, — загадочно улыбнулся работодатель. — Давай я за тобой поухаживаю.       Рыжая бровь удивленно приподнялась. Человек выразил довольно странное желание. Мурзик помнил, как озадачился, когда любовник хозяйки впервые сделал для него кофе. Но объект «Воронцов» изначально был странным и вёл себя нестандартно. Сейчас Irien старался понять, что объект «Эдуард Валентинович» вкладывает в понятие «поухаживать».       Хозяин салона протянул руку к бутылке, отвинтил пробку и привычным движением плеснул в бокалы коньяк.       — Ну, чин, красавчик?       — Чин, — киборг звякнул своим бокалом о пузатый бокал директора и, глядя на мужчину типовым взглядом номер семь — «скрытая страсть», так сексуально сделал глоток и облизнул губы, что Эдуард Валентинович подавился дымом от сигареты, которую только что закурил.       — Когда мы одни, разрешаю тебе звать меня Эдик, — прокашлявшись, выдавил он и, ухватив рыжего за кончики пальцев, потянул к себе, приглашая сесть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.