ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      «Хорошо дома» было только Гоше, потому что Алекс его точку зрения совершенно не разделял. Он стоял и рассматривал архипелаги грязной посуды, пустые, воняющие чем-то протухшим контейнеры из-под полуфабрикатов, пакеты, упаковки, пластиковую тару…       Размышляя, как лучше поступить, киборг осторожно приподнял большую белую пластиковую крышку на самом краю заваленного высокой горой хлама стола, которая, как оказалось, прикрывала тарелку и кружку. Потрясенный до глубины души рыжий вовсе не горел желанием узнать что за блюдо, щедро залитое кетчупом, здесь заскорузло, но процессор опознал в бесформенной слипшейся массе переваренные пельмени недельной давности. Мельком заглянув в кружку, он обнаружил, что остатки чая в ней обильно расцвели мохнатой плесенью.       Учитывая то, что от Гоши поступило вполне конкретное указание «разгрести», Алекс принял решение запустить соответствующую программу от софта Mary, сразу выбрав режим «максимальное загрязнение».       Поскольку за киборгом никто не наблюдал, управился он довольно быстро. Кухня засияла чистотой. Заблестели начищенным хромом краны, в дверцу микроволновки теперь можно было смотреться как в зеркало, идеально вымытая посуда заняла своё место на полках. Разбухшие, слегка позеленевшие сосиски, которые Гоша креативно сварил в кофеварке, но по какой-то причине есть не стал, исчезли в утилизаторе. Это полезное устройство, вмонтированное в стену, Irien обнаружил под завалами.       Он оглядел помещение и остался вполне доволен результатом. Установив раскладушку, киборг, как мощный насос, в несколько секунд надул матрас и устроил себе отличную кровать. Перед глазами настойчиво мигала красная надпись, что следует принять душ, поэтому пришлось направиться в ванную.       Санузел в холостяцкой берлоге оказался настолько далек от представлений Алекса о том, как он должен выглядеть, что киборг на мгновение застыл на пороге и удивлённо приподнял бровь. В этой ванной можно было разве что еще больше испачкаться, так как мысль о том, что иногда сантехнику положено мыть, определенно ни разу не приходила в лысую голову.       Серая от грязного налёта ванная была на треть заполнена мутной пенистой жижей, в которой утонуло нечто, похожее на синие спортивные штаны. Еще одни небрежно выстиранные брюки висели сверху на штанге для занавески. Сама занавеска отсутствовала. Судя по всему, в порыве чистоплотности кое-что по мелочи Гоша пытался стирать в раковине. Порыв быстро сошёл на нет, а забытые носки так и остались плавать в уже протухшей вонючей воде.       Из всего этого следовало, что старенькая стиральная машина, скорее всего, не работала, а служила столиком и тумбочкой для хранения всякого барахла, вроде открытой пены для бритья, использованных лезвий, смятого тюбика с зубной пастой, рулетки, отвертки, зажигалок, кучи блестящих квадратиков с презервативами и массы других полезных в хозяйстве вещиц.       На приведение в порядок санузла хозяин берлоги санкции не давал, но всё существо чистоплотного Irien’а протестовало против подобной антисанитарии, и он отдраил все практически до стерильного состояния и наконец-то счёл возможным вымыться сам. Стоя под душем, рыжий тоже не терял времени даром, а попутно разыскивал в инфранете инструкцию на стиральную машину, чтобы попробовать определить неисправность и по возможности её устранить.       Позже, растянувшись на матрасе, он подумал о том, что софт от Mary — очень полезная штука, потому что без него запросто можно было свихнуться от этой нудной монотонной работы…       Утром Гошу разбудил витающей по всей квартире запах еды. Его сломанный нос отчетливо улавливал аромат кофе, блинов или оладий и яичницы с колбасой.       «Кошмар! Опять маманя заявилась!» — ужаснулся охранник и вскочил, как ошпаренный.       Влетев в кухню, он схватился ручищами за дверной косяк и зажмурил глаза в надежде, что всё это ему только кажется. Но нет! Родной уютный уголок, где всё так привычно и удобно, исчез. На абсолютно чужой, вылизанной до блеска кухне, у плиты стояло рыжее недоразумение в мамином переднике и с нагловатой ухмылкой жарило блины.       — Это что такое, Попадакис? — с трудом оправившись от шока, выговорил Гоша. — Ты когда успел тут такой бардак развести?!       — Извини, ты уверен, что его развел именно я? — осторожно уточнил Алекс.       — А кто?! — вскипел лысый. — На кухню теперь войти страшно. Ты прям как матушка моя, блин! Та тоже тут за неделю больницу навела. Я ничего найти не мог.       Киборг скользнул взглядом по аккуратно расставленной чистой посуде и баночкам с надписями «Чай», «Кофе», «Сахар», «Соль», в которых теперь было насыпано именно то, что указано.       Потрясенный масштабом катастрофы Гоша, не мигая, уставился на кофеварку, в прозрачной чаше которой сейчас плескался ароматный горячий кофе.       — А куда делись сосиски? — возмутился он, уже заранее предчувствуя, что его самым бессовестным образом лишили продуктовых запасов.       — В утилизаторе, — сознался Irien и, заметив, как опасно покраснел приятель, добавил: — Просто я всегда считал бациллу ботулизма неполезной для людей.       — Чего?! Какую еще бациллу?! Где мои носки?! Они вот тут на стуле лежали! Или ты их за тряпочки для обтирки принял и тоже за сосисками в утилизатор отправил?       — Так они жирные и дырявые были, — растерялся Алекс, уже предчувствуя, что будет, когда Гоша посетит еще и ванную.       — И что?! Я ими курицу-гриль из микроволновки вынимал, а так я их ношу вообще-то!       — Извини, — окончательно сник киборг. — Ты же не сказал, что можно трогать, а что нельзя. Я еще и в ванной…       Охранник с громким топотом унёсся в санузел и оттуда раздался вой раненого зверя, в котором четко улавливались слова:       — Я тебя грохну, Попадакис!       Разъяренный качок ворвался обратно, как ураган, когда рыжий поставил на стол блюдо с внушительной горкой блинов, две кружки с кофе и разложил по двум тарелкам аппетитную яичницу.       — Ты есть-то будешь? — спокойно поинтересовался он. — А то я могу и один.       Гоша плюхнулся на табурет, придвинул к себе еду, буркнув:       — Ладно уж, разберемся, — и принялся орудовать вилкой. Завтрак действительно оказался на удивление вкусным. — Ты где муку-то взял? — удивился охранник, с аппетитом поедая тонкие кружевные блины.       — Под столом. А полбанки засахаренной сгущенки — на нижней полке в холодильнике.       — Точняк! — хлопнул себя по лбу Гоша. — Это же еще маманя купила, а я её за ненадобностью под стол засунул и забыл.       — Может, пока на кухне и ванной бардак, Иру на чай с тортиком позовём? — невинно предложил Алекс. — А комнату прикрыть можно, ну или там тоже временно бардак устроить. Я могу.       — Ирочку? — лысый мечтательно закатил глаза и вздохнул. — Хорошо бы… Только не пойдёт она.       — Пойдёт. Это я беру на себя, — уверенно заявил киборг.       — Тогда давай бардак, — покладисто кивнул Гоша. — И жуй быстрей, на работу опаздываем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.