ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Всю дорогу до своего дома Гоша не переставал ворчать и стыдил Алекса:       — Какого черта ты мне мозги парил, Попадакис? Девственник он. «Только рядом полежал…» Трепло! Да я сразу понял, что лажа.       — Ничего я тебе не парил, — упрямо возразил рыжий и в качестве последнего аргумента добавил: — Ну, хочешь, у любого киборга спроси.       Лысый охранник заложил такой вираж, что пассажир едва не свалился с кобайка.       — Да пошёл ты со своими киберами знаешь куда!       — Ну вот, ты опять злишься, — расстроился Irien. — А я не вру, и мне важно тебе это доказать.       — Ладно, проехали, — смягчился Гоша. — Девственник так девственник.       — Уже нет, — педантично поправил Алекс. — А почему ты не захотел забрать клубную карту? Мне и правда она не нужна, вряд ли я пойду туда еще раз.       Охранник лихо припарковал кобайк у довольно обшарпанного подъезда и повернул голову к сидящему позади рыжему.       — Чё, реально не прикололо? — недоверчиво и даже как-то сочувственно уточнил он.       Киборг неопределенно пожал плечами.       — Ничего особенного, да и есть потом хочется.       — Ну ты даешь, Попадакис, — Гоша озадаченно почесал лысину. — По-твоему, рукой в душе приятнее лысого гонять, чем с девчонкой? О! Или ты всё-таки из эдиков, потому и на баб фиолетово? Ты сам-то хоть кончил?       Алекс надеялся, что общий смысл сказанного он всё-таки уловил верно. Выражение «гонять лысого» было ему незнакомо, и он почему-то сильно сомневался, что охранник имел в виду себя, да и с рукой были какие-то непонятки, так как, принимая душ, Irien обычно держал в ней мочалку или флакон с шампунем, вовсе не собираясь никого ею гонять. Решив отложить выяснение до лучших времён, он ограничился кратким:       — Спасибо, да. А ты?       — А то! — довольно заулыбался Гоша. — Девчонки там — огонь! Я в этот раз Галку выбрал, ты себе не представляешь, как она минет классно… а, — он обреченно махнул рукой, — чего я тут перед тобой распинаюсь? Один хрен — не оценишь.       Гордо хвастаться тем, что в минетах он почти наверняка разбирается гораздо лучше пресловутой Галки, секс-киборг благоразумно не стал.       — Как хорошо, что я вас встретил!       Алекс развернулся на голос, но оказалось, что круглый, как колобок, мужичок с редкими сальными волосами, затянутыми в куцый хвостик, обращается не к нему, а к Гоше. Незнакомец нервно теребил воротник своей рубашки, словно ему было душно, оглядывался по сторонам и заискивающе заглядывал охраннику в глаза. Позже рыжий догадался — он хотел лишний раз убедиться в том, что вокруг полно свидетелей и в их присутствии лысый качок не решится дать ему в лоб.       — Опять? — лаконично поинтересовался Гоша и нахмурился.       — Ну… как бы… да, — пролепетал «колобок». — Мы же договаривались, что вы будете платить за квартиру каждый месяц, а прошло уже почти два.       — М-да? Чё-то быстро. Эх, Попадакис, как время летит, — философски посетовал охранник и задумчиво потёр квадратный подбородок.       Алекс отметил, что, услышав это, хозяин квартиры почему-то зажмурился и отступил на шаг.       — Ладно, рыжий, гони свои бабки. Отдадим этому кровососу, еще на пожрать останется. Считай: за зеркало мы в расчете.       Irien достал из кармана аккуратно сложенные купюры и протянул Гоше. Тот, всё еще не забыв о том, где они хранились первоначально, брезгливо поморщился и кивнул на «колобка»:       — Ему отдай.       Обрадованный мужичок ловко пересчитал наличность, чтобы набраться храбрости обгрыз грязный ноготь на указательном пальце, и, прищурив масляные глазки, предъявил претензию:       — Не хватает пять единиц.       — Да на! — поначалу Алекс думал, что приятель собирается прилепить купюру «колобку» на лоб, но охранник лишь, размахнувшись, шлёпнул её поверх стопки, которую хозяин квартиры уже держал в руках.       Мужичок быстро спрятал деньги в карман и с робкой надеждой поинтересовался:       — А вы не хотели бы подыскать себе более удобное жилье? Поближе к работе, и вообще…       — Не, мне и тут хорошо, — сходу обломал «колобка» Гоша, и тот, тяжело вздохнув, отправился восвояси. — Этот хмырь мне почти с самого заселения эту песню поёт, — пожаловался он Алексу. — Главное, я с оплатой-то всего пару раз его кинул. Ну, в смысле, не в срок заплатил. И один раз он мне под горячую руку попался, и всё — больше никаких тёрок. Чего его опять разобрало — непонятно. Двигай за мной, надо пивка выпить.       Лысый охранник направился к подъезду, приложил к домофону поцарапанную карточку, которую выудил из кармана, и распахнул дверь.       — Ну ты где там, Попадакис? Шевели булками.       Рыжий воспользовался предложением и вошёл внутрь. В голосе Гоши уже отчетливо звучало раздражение, и киборг постарался его не усугублять.       — О! Кажись, лифт работает. Ништяк! Я уж думал опять на шестнадцатый этаж пёхом придётся тащиться.       Когда они наконец-то оказались в квартире, Алекс с любопытством огляделся по сторонам. В холостяцком логове царил невероятный бардак. Такую антисанитарию в человеческом жилище чистюля Irien видел впервые.       — Заходи, — махнул рукой Гоша и прямиком, не снимая ботинок, пошагал в комнату.       Киборг, удивлённо распахнув глаза, изучал усеянный разнообразным мусором пол. Чего тут только не было: пустые шуршащие разорванные пакеты из-под сушеной рыбки, чипсов, сухариков и прочей ерунды, мятые жестяные банки из-под пива, пустые бутылки и грязные носки. По углам пушистым перекати-полем моталась пыль.       — Попадакис, где ты там опять застрял? — крикнул хозяин берлоги. — Иди раскладушку забирай. На кухню спать пойдешь. Повезло тебе, что ко мне мама как-то раз приезжала — пришлось приобрести. Во! Почти новая, я на ней только неделю спал, — Гоша извлёк откуда из недр огромного шкафа-купе мохнатую от пыли раскладушку и всучил её рыжему. — Так, где-то матрас у меня надувной был… Ага, вот он. Подушку, так и быть, одну пожертвую и плед с котятами. Ты же, вроде, на кошек западаешь, — хмыкнул он, припомнив страсть рыжего к своей кружке.       Снабдив Алекса спальным местом «сделай сам», охранник выпроводил его на кухню со словами:       — Ты там разгреби малость и пристройся. А я — спать, а то вырубаюсь совсем.       Irien, испытывая лёгкий шок, проследил за тем, как Гоша смахнул весь лишний хлам с дивана прямо на пол, не раздеваясь, завалился на освободившееся место, снял ботинки о подлокотник, с наслаждением потянулся и зевнул.       — Ну вот! Совсем другое дело, — пробормотал он. — Как дома-то хорошо, — и менее чем через минуту комнату огласил громкий храп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.