ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
      Злой на весь свет из-за Попадакиса, шоаррца и общей несправедливости бытия Гоша повесил через плечо сумку, которая почему-то показалась ему значительно легче и, захлопнув дверь ногой, ринулся вниз по лестнице.       Чтобы попасть в пункт приема актинофуксий, нужно было миновать пункт пропуска. Бывший боец без правил фыркнул, когда тщедушный с виду охранник потребовал у него паспортную карточку. Гоша молча ткнул ему её в нос, тот сверился с заявкой и неожиданно заартачился:       — Сожалею, но я не могу вас впустить. Доверенность оформлена неверно. Не хватает биометрического подтверждения от директора.       — Ты это… лучше забирай свою гусеницу… по хорошему, — набычился лысый. — Я не нанимался её туда-сюда катать.       — Никак нельзя. Доверенность должна быть оформлена…       — Не жужжи, а то хрень сдохнет.       Гоша осторожно отодвинул мужичка в сторону и прошёл внутрь. Тот шустро запер двери и поспешил за бессовестным громилой, попутно соображая, вызывать ли полицию.       Народу к окошку было немного. Ожидающие своей очереди курьеры сидели на стульях с контейнерами на коленях, пока дотошная девушка скрупулезно проверяла состояние каждого сданного животного и аккуратно заполняла бумаги.       Когда новый посетитель: лысый, огромного роста, с мощным загривком, выпирающими из-под футболки рельефными мускулами и очень недовольным выражением лица громогласно рявкнул:       — Кто последний? — ему дружно указали на окошко, пропуская вперед.       Гоша согнулся едва ли не вдвое и с трудом пропихнул сквозь него всю сумку целиком. Девушка-приёмщица явно не ожидала такого подхода.       — Вы физическое лицо или юридическое? — недовольно пискнула она, отставляя сумку в сторону.       — Чё? Да нормальное у меня лицо! — возмутился Гоша. Ещё не хватало, чтобы тут всякие его рожу обзывали.       — Вы сам по себе или от организации? — переформулировала девушка, вглядевшись в озадаченную физиономию клиента.       — А! — обрадовался Гоша. — Салон «Апгрейд». Во, — вслед за сумкой в окошко отправилась доверенность и паспортная карточка, которые приёмщица тут же отсканировала.       — Так, Георгий, поставьте свой отпечаток здесь и вот здесь, а я посмотрю, в каком состоянии ваша актинофуксия… Ой, что это?       Из открытой сумки вместо ценного биологического груза вулканически извергались плотно упиханные шоаррские носки. Густо-фиолетовые в бело-зелёных разводах, розовые с жёлтыми шоаррскими оленями, ярко-оранжевые с лиловыми пятками…       — Виталик! Виталик, опять тут торговать пришли! Совсем обнаглели, уже и людей подсылают! Выпроводи его отсюда! Молодой человек, как вам не стыдно? Тут торговля запрещена!       — Ё... ты ж скотина пятиглазая! — взревел Гоша.       Он схватил сумку за ремень, выдернул её из окошка и, сшибив с ног подоспевшего Виталика, рванул к выходу.       О том, где у шоаррцев основное «гнездо», незадачливый курьер знал наверняка еще с прошлого приезда мамы. Экономная женщина много слышала от подруг о рынке с богатом ассортиментом товаров, которые щедрые торговцы отдают чуть ли не бесплатно, и, конечно же, потребовала, чтобы сын немедленно отвёз её в этот волшебный вещевой рай.       Первые два часа Гоша, обвешанный пакетами, покорно таскался с матушкой вдоль рядов среди огромной толпы народа, старательно оберегая хрупкую женщину от всяческих непредвиденных ситуаций. Матушка вела долгие беседы, приценивалась, щупала качество материи, после чего покупала или не покупала очередные носки или трусы … Это продолжалось бы бесконечно долго, если бы хитрый сын не взмолился, что прямо сейчас умрёт с голоду и что у него разболелась сломанная нога. Как только встревоженная мама объявила, что они немедленно едут домой, хромота у Гоши чудесным образом исчезла и открылось второе дыхание.       Теперь охранник вспомнил и тот поход с родительницей на рынок, и что именно там видел палатки оптовиков, из которых на места разбегались шустрые семипалые торговцы с одинаковыми сумками.       За полчаса Гоша навел ужас на владельцев как минимум десяти палаток, требуя немедленно выдать ему сволочь с «вот такой сумкой». А поскольку под это определение подходила большая половина обитателей рынка, врассыпную от разъяренного великана разбегались все. Так как все они были на одно лицо, одной расцветки и верещали одинаково, вполне вероятно, что некоторых охранник ловил и тряс дважды.       Вскоре Гоша понял бесперспективность такого подхода и вынужден был признать, что без подмоги ему не справиться. К великому облегчению торгового народца, он вскочил на кобайк и на бешеной скорости помчался в салон.       Припарковавшись поодаль, охранник крадучись пробрался к ближайшему к витрине столбу, который, скрывал его весьма условно, и принялся делать Игорьку отчаянные знаки, пытаясь привлечь к себе внимание и выманить стилиста наружу, но тот, полностью поглощенный творческим процессом, на призывы никак не реагировал.       Однако результат всё-таки был: из обитателей салона Гошины манёвры заметили двое — Алекс и Ирочка. Девушка, у которой как раз был пятиминутный перерыв, пока клиентка нежилась в солярии, выскочила на улицу с радостным криком:       — Гошенька, ты её отвез?! Спасибо тебе огромное, — она приподнялась на цыпочки и чмокнула растерянного охранника в щеку.       — Кхм… Да это… — охранник пробормотал что-то неразборчивое, покраснел и отвернулся.       — Ой, ну я побежала, а то у меня клиентка, — Ирочка упорхнула, а Гоша упёрся в столб, испытывая огромное желание побиться в него лбом.       — Что случилось? — раздался рядом спокойный голос.       — Попадакис, чтоб тебя, до икоты напугал!       Рыжий проигнорировал претензию и повторил вопрос:       — Что случилось?       — Ну-ка, вызови Игоряху по-тихому. У него на лица память хорошая, с собой его возьму, чтобы по несколько раз одного и того же не проверять, — поскольку киборг продолжал сверлить его внимательным взглядом, Гоша раскололся: — Сумку я с гусеницей посеял, вернее, перепутал. Шоаррец этот гребаный носки притаранил в такой же...       — Игорь занят. Ему сейчас не уйти. Поехали. Я тоже лица хорошо запоминаю, — уверенно заявил Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.