ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      Когда лиловые шустрые торговцы вновь узрели грозного лысого монстра в человеческом обличье, то живо заперлись в своих палатках, стуча от страха мелкими зубами.       — Как он выглядел? — спросил Алекс, оглядываясь по сторонам.       — А вот так… и вот так, — Гоша поймал за шкирку двух первых попавшихся ему под руку легкомысленных шоаррцев и продемонстрировал их киборгу.       — Ясно, — кивнул рыжий и, не мигая, уставился на валяющуюся на сиденье кобайка сумку, сканируя содержимое.       Внимание его привлекла прямоугольная пластиковая карточка, спрятанная на самом дне. Это точно была не упаковка от носков, поэтому Irien уточнил:       — А ты внутри всё проверил?       — Чё там проверять? Чё я, носков не видел? — презрительно фыркнул охранник. — Харэ время зря терять. Связался я с тобой, Попадакис!       — Тогда можно я сам посмотрю?       Непрошибаемая вежливость и спокойствие киборга выводили из себя Гошу всё сильнее.       — Да на! — он швырнул ему злосчастную сумку прямо в руки. — Дефектив хренов.       — Кто? — Алекс удивленно вскинул бровь.       — Развёл тут шмон. Чё тут расследовать? Ловить их надо.       Для вида покопавшись по всех кармашках, рыжий вытащил заинтересовавшую его карточку и прочел вслух:       — «Прайс чулок и прочий носильный предмет есть радость в жизнь! Вопрошай свой именной консультант, имей счастье!»       Номер видеофона «именного консультанта», вписанный от руки, также прилагался.       Алекс подключился к местной сети и быстро выяснил, что искомый гаджет, а значит, и его владелец, находились буквально в ста метрах от места, где они сейчас стояли. Объявить об этом Гоше было небезопасно — могли возникнуть ненужные вопросы, поэтому киборг протянул ему карточку и распорядился:       — Звони.       То, что с такого расстояния мелодия звонка почти наверняка будет слышна — он не сомневался, но на всякий случай ненавязчиво подтолкнул приятеля в нужном направлении. Гоша достал видеофон и старательно натыкал толстым пальцем номер. Пошёл звонок.       Стоящий впереди у какой-то палатки шоаррец, внешне ничем не отличающийся от по крайней мере трёх сотен других торговцев, кишевших вокруг, тут же запустил тонкую лапку в один из многочисленных карманов жилетки и извлёк оттуда истошно тренькающий видеофон.       — Ага! — обрадовался Гоша. — Вон он, гадёныш!       Шоаррец обернулся, выпучил все пять глаз и растопырил чешуйки от ужаса: Гошу он явно узнал и совершенно ему не обрадовался.       — Попадакис, чё встал? Держи его! — рявкнул здоровяк, но, прежде чем он сам успел сделать хотя бы шаг, шустрый ксенос прижал к груди свою сумку и припустил по проходу между рядами.       Не раздумывая, Гоша рванул следом. Алекс пожал плечами и побежал за ними, ориентируясь на скорость человека.       Шоаррец удирал со всех ног, петляя среди палаток, прилавков и просто вешалок, заваленных товаром. За ним с рёвом нёсся Гоша, распугивая окрестных торговцев, порскавших у него из-под ног, как тараканы. Под тяжёлыми Гошиными ботинками хрустели разложенные прямо на земле безделушки, направо и налево падали поверженные манекены в ярких тряпках.       — Стой, сволочь! — взревел Гоша, когда низкорослый шоаррец проскочил под очередной вешалкой с нижним бельём и юркнул в какую-то палатку.       Здоровенный охранник, не останавливаясь, просто снёс хлипкую конструкцию и насквозь протаранил яркий тент. Выскочив с другой стороны, он заметил цель в боковом проходе и тут же бросился вдогонку, сокращая дистанцию.       Если бы не покрасневшее перекошенное от ярости лицо, то Гоша выглядел бы сейчас даже комично. За одежду охранника зацепился и теперь развевался следом, хлопая всеми четырьмя чашечками, кружевной альфианский лифчик необъятных размеров. На бретельке болтался и истошно верещал сам хозяин бельевой лавочки, не пожелавший расстаться с товаром. Лысую Гошину голову украшала случайно сдёрнутая где-то тюлевая занавеска, так что в целом здоровяк напоминал невесту, резко передумавшую выходить замуж в самый разгар брачной ночи.       Тяжело топочущий Гоша в облаке тюля перемахнул через гравитележку с грудой мешков и, не вписавшись в поворот, задел плечом какую-то хлипкую конструкцию. Раздался истошный визг: скреплённые едва ли не скотчем и сложившиеся как карточный домик пластиковые листы оказались импровизированной примерочной. Визжала полуодетая объёмистая тётка неопределённых лет, внезапно очутившаяся под открытым небом с легкомысленным розовым пеньюаром в руках.       — Извиняйте, — мимоходом пропыхтел Гоша.       Шоаррец, наконец оторвавшись от преследователя, на предельной скорости рванул к показавшимся в конце прохода воротам рынка.       — Твою..! — выдохнул Гоша, понимая, что на финишной прямой он этого мелкого спринтера уже не догонит.       В этот момент наперерез улепётывающему шоаррцу из-за одной из палаток бросился Алекс. Киборг успел, основываясь на плане эвакуации рынка и сигнале от видеофона в кармане торговца, примерно определить траекторию его движения и зайти с противоположной стороны.       Серебристый ксенос резко затормозил, отчаянно вращая хвостом и перебирая лапками. Гоша, воспользовавшись преимуществом, тут же сцапал беглеца за шкирку и поднял на уровень глаз. Тот издал сдавленный звук и встопорщился, словно ёж, прижав все уши и ощутимо вибрируя.       — Ты… это… вот, — качок сунул сжавшемуся в комок шоаррцу сумку с носками, — того. Мою давай.       Шоаррец облегчённо пискнул и обмяк, провалившись в глубокий обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.