ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
      Марат нажал кнопку на встроенной в стол панели и распорядился:       — Дежурный, выпустишь рыжего, я с ним закончил. Пропуск не буду выписывать.       — Слушаюсь, — отозвался сержант.       «Приказ принят», — горько усмехнулся про себя Алекс, понимая, что, по сути, стоящий на вахте дежурный мало чем отличается от киборга. Даже в свободное от работы время он вряд ли решится в чем-то отказать своему начальству.       — Уёб…вай, — грубо бросил полицейский и развалился в кресле, закуривая сигарету.       Irien, у которого немилосердно болело всё внутри, пошатываясь, вышел из кабинета. Он стойко терпел боль, опасаясь активировать имплантаты, чтобы не выдать себя. Киборг не был уверен в том, что, подключив их, сможет убедительно изобразить состояние, в котором сейчас находился, поэтому предпочёл натурализм.       Решение оказалось правильным, так как даже дежурный проводил его сочувственным взглядом и нажал на кнопку, чтобы дистанционно открыть перед ним автоматическую дверь.       Общее состояние организма Алексу совсем не нравилось. Повреждения были достаточно серьёзными, перед глазами мелькал длинный список рекомендаций системы. Сильно кружилась голова и нарушилась координация движений. Едва он вышел за ворота, как в глазах потемнело, к горлу внезапно подкатила тошнота, и его вырвало прямо на газон. Ощущения были незнакомыми и очень неприятными. Ноги вдруг стали ватными, а тело охватила слабость, и рыжий вынужден был уцепиться за столб, чтобы не упасть.       Собрав все силы, он, держась за горящий огнём живот, добрел до ближайшей скамейки и сел, жадно хватая ртом воздух. Каждый вдох отдавался болью внутри, но дышать опухшим сломанным носом сейчас было и вовсе невозможно.       Поняв, что вот-вот потеряет сознание от боли, он подключил программу ускоренной регенерации, поручив всю работу процессору. Пальцы быстрым уверенным движением вправили на место носовые хрящи, имплантаты пережали поврежденные артерии, остановив внутреннее кровотечение.       Постепенно физическое состояние организма приходило если не в норму, то к достаточно терпимым параметрам. Алекс откинулся на спинку скамейки и прикрыл глаза, позволив системе выполнять свою работу.       Он совершенно не жалел о том, что сделал: видеть на своём месте Виолетту или Эдика ему совершенно точно не хотелось. Irien сделал для себя два главных вывода: когда кого-то бьют — это больно и неправильно. И ещё — среди людей есть такие, которые ему симпатичны, хотя к сексу это чувство не имеет никакого отношения, и ради них, по какой-то пока еще не совсем понятной причине, он готов терпеть собственный дискомфорт.       Алекс осторожно поднялся. Головокружение исчезло, боль притупилась, и её вполне можно было игнорировать. Он заставил себя остановить программу ускоренной регенерации, чтобы слишком быстрое заживление следов от побоев не вызвало подозрений, и направился к остановке маршруток.       Не обращая внимания на косящихся на него прохожих, он выгреб из кармана всю оставшуюся мелочь, купил билет в терминале и забился в самый дальний угол маршрутной капсулы.       Футболка на груди пропиталась кровью, и киборг порадовался, что она чёрного цвета. Пятна на ней были не так заметны, а вот бордовые капли и потёки на светлых брюках скрыть было нечем.       Сердобольная бабуля, усевшаяся в соседнее кресло, всплеснула руками, приложила их к груди и сокрушенно покачала головой:       — Миленький, это кто ж тебя так? В полицию бы надо.       — Спасибо. Я только что оттуда, — нахмурился Алекс.       — Заявил? Вот и молодец! Пусть этих извергов в тюрьму упекут. Развелось бандитов — по улице пройти страшно. У моей соседки среди бела дня кофту с лавочки украли! Это мыслимое ли дело? — шумно возмущалась старушка. — Куда мир катится — ума не приложу. Пенсия с гулькин нос, за воду с электричеством дерут, как ворюги последние, молодёжь пошла — сплошные разбойники. Я вот тут как-то в поликлинику пошла…       Киборг счел дальнейшую информацию несущественной и фильтровал звук до самой остановки «Салон красоты»       В самом «Апгрейде» творилось нечто невообразимое. Эдуард Валентинович, так и не решившись поговорить с Виолеттой, вернулся к себе в кабинет и обнаружил, что рыжий красавчик куда-то испарился. И не просто так, а вместе с деньгами. По спине директора пробежал холодок. Полный дурных предчувствий, он запросил видеозапись у искина и, едва не свалившись в обморок, смотрел, как ушлый уборщик идёт по коридору, набирает код на замке черного хода и спокойно покидает салон.       — Ворюга! Мерзавец! — отчаянный вопль начальника услышали даже в зале.       Когда к нему, один за одним, влетели охранник, завхоз и Виолетта, хором выдохнув:       — Что случилось? — Эдик, трясущимися руками уже свинтил крышку с бутылки коньяка и надолго к ней присосался, бешено вращая глазами.       — Что случилось?! — передразнил директор, судорожно хватая сигарету и зажигалку. Из-за ходящих ходуном рук, прикурить ему удалось только с третьей попытки. — Ты для чего у нас вообще сидишь? Чтобы у нас деньги среди бела дня пёрли?       — Какие деньги? — оторопел Гоша.       — Вот тут лежали, у меня на столе, в конверте. А твой приятель-уголовник их спиз… — Эдуард Валентинович осёкся, встретив изумлённый взгляд сотрудниц, и поправился: — Взял и с ними без проблем смылся через черный ход.       — Не, — упрямо мотнул лысой головой охранник. — На всю башку он стукнутый — факт. Но тырить - это не. Да чё я, уголовников не знаю? Зуб даю.       Покинув маршрутную капсулу, Алекс не пошёл сразу в салон, чтобы не пугать своим видом посетителей, а укрылся в тени остановки, сев на лавочку и отвернувшись в угол. Как на него реагируют окружающие, он уже заметил. Чаще всего люди сторонились избитого парня и вокруг него быстро образовалось пустое пространство. Киборг рассудил, что если по его вине из салона разбегутся клиенты, то это вряд ли понравится объекту «Эдик», поэтому честно дождался конца рабочего дня.       С этого расстояния он уже мог подключиться к искину, и, убедившись, что последняя посетительница расплатилась и вышла, направился в салон.       К тому моменту, как он переступил порог, Эдуард Валентинович в уже изрядном подпитии валялся на диване у себя в кабинете с полотенцем на голове, вокруг него суетилась Ольга Николаевна и пыталась впихнуть ему валерьянки. Игорёк, как самая впечатлительная творческая натура, был близок к истерике и на нервной почве слишком коротко постриг важного клиента. Если бы не вмешательство Виолетты, которая начала строить недовольному мужчине глазки, восхищаясь его новым образом, всё кончилось бы для стилиста плачевно.       — Добрый вечер, — остановившись у входа и не решаясь пройти дальше, тихо сказал Алекс и виновато опустил глаза.       — Попадакис, б...! — при виде рыжего Гоша взревел так, что в витрине задрожали стёкла. — Тебя где носит?! Да ты чё ваще?!!       На этот эмоциональный допрос киборг ничего не ответил и немного смущенно взглянул на приятеля. На внутреннем экране последние четверть часа тревожно мигало предупреждение системы об опасно низком уровне энергии. Всё-таки активная выработка феромонов, усиленная регенерация, да и просто поддержание избитого тела в более-менее вертикальном положении потребовали значительных затрат.       — Что это... Ты где был? — директор примчался из своего кабинета в зал, услышав громогласный рёв охранника.       «Часть имплантатов будет отключена».       Перед глазами поплыло, и Алекс всё с таким же виноватым выражением лица рухнул под ноги Эдуарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.