ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
      Алекс полностью разделся и сунул заскорузлую от засохшей крови одежду в стиральную машину. В аннотации на упаковке с капсулами моющего средства было указано, что светлые и темные вещи можно стирать вместе. Производитель чуть ли не здоровьем мамы клялся — ткань даже с самым некачественным красителем не будет линять.       Киборг запустил самый короткий цикл с сушкой, залез в душевую кабину и с наслаждением встал под тонкие теплые струи воды. Первые несколько секунд Irien растерянно смотрел себе под ноги, глядя на то, как окрашенная кровью вода закручивается, как в водовороте, и утекает в слив. Он невольно вспомнил бесстрастное выражение лица и странные пронзительные голубые глаза человека, который его избивал. Пожалуй, только киборгу под силу так контролировать свои мимические мышцы. Тот полицейский словно надел на себя маску, скрывая бушующую внутри ярость. Вспоминать произошедшее отчего-то было неприятно не только из-за перенесенного физического дискомфорта. Киборг впервые задумался над тем, что, пожалуй, гадко пользоваться чьей-то беспомощностью. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, он отключился от окружающей действительности и решил посмотреть, как там дела у Долорес и Пабло.       После того как Алекс удалился в душ, а Эдуард Валентинович почему-то так и не вышел из своего кабинета, Виолетта решила, что жалеть тут больше некого, и засобиралась домой.       — Вот и правильно, кошечка, давно пора, — обрадованно всплеснул руками Игорёк, мечтая сплавить еще и Гошу, чтобы пообщаться с рыжим наедине. — Жоржик, а у тебя, случайно, детишки дома не плачут?       — Щас ты у меня заплачешь, — Гоша выразительно посмотрел поверх кружки на полного радужных надежд стилиста.       — Ой, мальчики, ну вы тут сами отношения выясняйте, а я побежала.       Виолетта послала обоим воздушный поцелуй и грациозно удалилась, стуча каблучками. Игорёк презрительно фыркнул, а охранник махнул ручищей ей вслед и строго зыркнул на мастера красоты:       — Ты мне Попадакиса с правильного пути не сбивай. Его вон как маятник туда-сюда от баб к мужикам болтает.       — Жорж, это называется бисексуальность, — авторитетно заявил стилист.       — Да пох мне, как называется. Говорю: не лезь к парню!       Краем глаза заметив снаружи движение, Гоша метнулся к выходу и преградил дорогу трём собирающимся войти амбалам:       — Вам чего, парни? Уже закрыто. Гений, это не к тебе? — на всякий случай уточнил охранник, подозрительно оглядывая висящую у одного из качков на поясе электрошоковую дубинку.       — Не, мы не к нему, — главный мордоворот внимательно вглядывался в лицо охранника, словно силясь вспомнить, где его видел. — Нам бы администратора. Она еще здесь?       — Опоздали. Уже ушла. Завтра приходите, — пролепетал насмерть перепуганный стилист.       — Давно?       — Минут пять… — Игорёк встретил злобный взгляд Гоши и тут же заткнулся, но было уже поздно.       — Пухлый, бери флайер и сгоняй реши вопрос, мы тут сами, — повернувшись к подчиненному, тихо отдал приказ амбал…       Алекс досмотрел серию, которая так ничего и не прояснила в судьбе несчастного Пабло, тщательно вытерся, облачился в сухую чистую одежду и вышел из душевой. Уже в коридоре он заподозрил неладное: звуки, которые доносились из зала, ничем не напоминали обычный для этого времени фон.       Киборг осторожно выглянул из-за двери. По степени разрушений салон сейчас отчетливо напоминал картину «Последний день Помпеи». Парикмахерские кресла с тяжелыми металлическими основаниями были свернуты со своих мест и валялись на боку, а тумбочки хаотично разбросаны тут и там. Высыпавшееся из вывернутых ящиков содержимое густо усеивало пол.       Гоша с переменным успехом отбивался от двух теснящих его качков. Потные морды всех троих уже опухли и покрылись кровоподтёками. Алекс машинально поймал под мышки прилетевшего прямо к нему амбала, которого охранник только что отправил к двери для персонала хорошо поставленным ударом ноги.       — Чего встал, Попадакис, мочи его! — рявкнул Гоша, намертво сцепившись с не менее здоровенным, чем он сам, налётчиком.       Охраннику удалось удачно провести приём и свалить противника с ног, сдавив в удушающем захвате. Тот хрипел и изо всех сил старался вывернуться.       — Буйвол! — почти теряя сознание, просипел он.       Услышав свою кличку, под которой его знали в тесном мирке боёв без правил, Гоша на мгновение растерялся и выпустил потенциального знакомого. Это едва не стоило ему жизни, потому что озверевший от неожиданно оказанного сопротивления соперник тут же воспользовался моментом и попытался свернуть охраннику шею. Бросок… два гиганта ловко вскочили на ноги и закружили по залу, пристально наблюдая друг за другом.       Игорёк прятался за стойкой, то и дело высовываясь из своего укрытия, чтобы довольно метко швырнуть в бандита расчёской или баночкой с чем-то косметическим.       Пока Алекс пытался расшифровать, что именно включает в себя понятие «мочи», счастливая возможность по-быстрому разделаться со вторым громилой была упущена. В сериалах, которые смотрел Irien, это слово обычно подразумевало «убей». Убить человека он был не готов.       Амбал тряхнул головой и, развернувшись, исподлобья уставился на рыжего. Поскольку киборг продолжал стоять неподвижно, словно впав в транс, временно выбывший из заварухи боец кинулся на помощь шефу, набросившись на Гошу сзади.       Хотя у киборга и была установлена самая простая программа телохранителя, драться ему ещё ни разу не приходилось, за исключением случая, когда он оттолкнул от хозяйки наглеца, приблизившегося на критическое расстояние на эскалаторе, после чего внизу образовалась людская куча-мала. Но это не слишком походило на драку. В конфликте с Гошей, он тоже всего-навсего удачно увернулся — сработала программа самосохранения. Да и вообще — вне ситуации, когда хозяину что-то угрожает, Irien не мог причинить вред человеку.       Однако в свете его последнего опыта, прочувствованного на собственной шкуре, он внезапно осознал, что ему совсем не хочется, чтобы Гоше с Игорьком тоже досталось, поэтому быстро пометил их себе, как охраняемые объекты.       Теперь оба бугая опять насели на Гошу одновременно и, в конце концов, придавили его к полу. Он взвыл от болевого приёма и старался вывернуться, но безуспешно.       Раскрасневшийся от волнения Игорёк схватил первое, что попалось ему под руку — большую кружку в горошек. С воинственным воплем, больше напоминавшим истошный визг, он выскочил из своего укрытия и храбро бросился в бой.       Только в боевиках и сериалах посуда разбивается о голову противника вдребезги, попутно отправляя его в глубокий нокаут. От столкновения кружки с макушкой ближайшего бандита ни одна из сторон не пострадала — если не считать пролитых за шиворот амбала остатков заварки. Скорее от удивления тот выпустил Гошину ногу и медленно обернулся. Игорёк сдавленно ойкнул и попятился назад.       Бугай без особенных усилий приподнял тщедушного стилиста за грудки и раздражённо отбросил его в сторону. Мелькнули худые ноги в модных ярко-жёлтых туфлях. Стремительный полёт закончился столкновением с любимым директорским зеркалом, которое со звоном осыпалось крупными осколками, чудом не задев при этом самого Игорька.       «Активировать режим «телохранитель»? Да /Нет. Да. Агрессивные объекты. Количество — два. Рост... Вес... Мышечная масса... Производится расчет… Атаковать объекты? Да/Нет. Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.