ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
      После того, как звонивший на стационарный номер салона полицейский потребовал кого-то из администрации, искин переадресовал вызов завхозу в кабинет.       — Какой ужас! В какой он больнице? Я немедленно приеду, — всполошилась Ольга Николаевна.       Выяснив подробности, женщина схватила сумку и поспешила в зал.       — Значит так, Игорь, — быстро проговорила она на ухо стилисту, чтобы не привлекать лишнего внимания, — ты остаешься за старшего. Эдуарду Валентиновичу неожиданно стало плохо, и он сейчас в больнице.       — Какой кошмар! — всплеснул здоровой рукой Игорёк. — Может, я с вами?       — Нет-нет, не нужно. Мне сказали, что его состояние удовлетворительное. Кроме того, нельзя оставлять салон без присмотра. Я всё разузнаю, а вы пока тут сами.       — Олечка Николаевна, всё будет в лучшем виде. Вы же меня знаете.       Завхоз строго посмотрела на него с видом «вот именно» и поспешила к маршрутке.       — Дорогие мои, прошу внимания! — торжественно объявил стилист. — Только что меня назначили временно исполняющим обязанности директора. Так что попрошу выполнять все мои распоряжения.       — Чё? — Гоша даже встал со стула. — А Эдик где?       — Заболел. Потише, Жорж, незачем нервировать клиентов, — Игорёк влюблёнными глазами смотрел на упругую задницу рыжего, который наклонился, чтобы подобрать упавшую расческу. — Какой же он сладкий, я от него с ума схожу! А талант какой безграничный, талант! Он совершенство, идеал!       Гоша фыркнул и сел обратно на стул, раскрыв журнал на странице с кулинарными рецептами.       — Жрать охота, — неромантично заявил он.       — Алекс, лапочка, ты голодный? — тут же спохватился стилист. — Иди похрусти хотя бы печеньем. Я знаю, как много сил уходит, когда всю душу вкладываешь в творчество. Лично меня к вечеру уже ноги не держат, и пальцы чувствительность теряют.       Irien почему-то не чувствовал себя опустошенным, напротив, испытывал какой-то непонятный прилив сил и неконтролируемый выброс эндорфинов, хотя система показывала, что запас калорий действительно необходимо пополнить. Сбой датчиков? Диагностику киборг решил запустить позже и пошёл варить себе кофе.       Облюбованная и теперь официально принадлежащая ему кружка с котом сохранилась после погрома, так как стояла в глубине стойки администратора и в качестве метательного снаряда Игорёк не успел ею воспользоваться.       Реакция Ирочки, а затем и преображенной клиентки рыжему понравилась. Расцветающие улыбкой лица, восхищенные возгласы, удивление: наблюдать за проявлением эмоций и чувствовать свою причастность к воплощению чьей-то мечты оказалось неожиданно приятно.       Игорек подскочил к кофемашине и поставил на нее расписную керамическую тарелочку с любовно разложенным на ней печеньем и двумя круглыми конфетками в бело-красной обёртке.       — Подкрепись, радость моя, — стилист заворожено наблюдал за чувственными губами Irien’а, мечтая превратиться в Йошкиного кота на кружке, с которого Алекс так сексуально слизнул капельку кофе, что Игорька тут же бросило в жар.       — Игорь, это тебя, тут насчет конкурса спрашивают, просят регистрацию подтвердить, — позвала Ирочка, временно отвечающая на звонки.       — Ох, я совсем забыл, — спохватился стилист и уже хотел бежать к стойке, но почему-то замешкался, о чем-то задумавшись, и просиял, будто его осенила гениальная мысль. — Ты поедешь вместо меня! — радостно воскликнул он. — Я только сейчас уточню, возможно ли это.       — Нет, — неожиданно твёрдо отказал Алекс, чем очень удивил и расстроил Игорька.       Киборг отлично понимал, что у него нет оснований надеяться на победу в конкурсе, да и светиться со своей заимствованной фамилией было небезопасно. И хотя Irien осознал, что эта работа — именно то, чем он на самом деле хотел бы заниматься, но одно дело — разово подстричь клиентку в салоне и, тихо притаившись, сидеть дальше, и совсем другое — мероприятие такого масштаба, где наверняка будет пресса, а следовательно, широкое освещение конкурса в медийном пространстве.       К тому же, совсем недавно он вместе с Гошей видел в новостях репортаж о ликвидации сорванного киборга. Разумеется, Алекс не собирался никому сворачивать головы, как тот, уничтоженный, но, в случае если Irien раскроет себя, полицейские и сотрудники «DEX-компани» вряд ли усмотрят между ним и сорванной боевой «шестёркой» существенную разницу. Ключевым словом здесь было «сорванный».       — Игорь! Иди быстрее! — требовательно крикнула косметолог и с любезной улыбкой пояснила ответственному секретарю организатора конкурса: — Прошу прощения, небольшая заминка, мастер сейчас подойдёт, у нас тут…       — Я уже здесь. Тысячу извинений, — подлетел сияющий стилист.       Несколько минут он заливался соловьем, объясняя сложившуюся тяжелую ситуацию, и в итоге вызвал к себе такую волну жалости, что ему разрешили перезвонить и сообщить имя нового конкурсанта. Теперь окрыленный успехом Игорёк помчался убеждать рыжего красавчика.       — Алекс, малыш, ты не представляешь, от чего ты отказываешься. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Никого другого я не стал бы уговаривать. Зачем мне лишняя конкуренция? Но ты… Тебе я готов всё отдать. Это же такой шанс! Не смей хоронить свой талант! Почему ты не хочешь попробовать?       — Мне бы не хотелось, чтобы где-то звучала моя фамилия, да и вид у меня сейчас… — киборг вздохнул, указывая на синяки.       — Ой, держите меня семеро! Стеснительный мальчик, — умилился Игорёк. — Ну разве можно быть таким… очаровашкой? Сейчас я всё решу, — и он умчался звонить в штаб конкурса.       Киборг жевал миндальный орешек, оказавшийся внутри конфетной начинки, и сомневался, правильно ли поступил, поддавшись на уговоры.       — Да-да, он у нас очень талантливый, но исключительно скромный, — рассеянно слушал он «пение соловья». — Если можно… спасибо огромное. Он будет выступать инкогнито от имени салона и все возможные призы тоже передает «Апгрейду». Говорю же, это уникальный случай. Никакого тщеславия и жадности. Благодарю… Значит, завтра в десять. До свидания. Уф… — стилист откинулся на спинку кресла. — Дети мои, Алекс завтра едет вместо меня на конкурс. Давайте вместе думать, что будем делать с синяками.       — Альфианский закат, — хихикнула Ирочка, и расплывшийся в улыбке Игорёк неожиданно чмокнул её в щечку.       — Гениально, прелесть моя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.