ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
      Игорёк убежал решать какие-то организационные вопросы, а Алекс, пользуясь возникшей паузой, внимательно изучал инструменты и косметику, предоставленную спонсорами конкурса.       По правилам устроителей все участники ставились в одинаковые условия и должны были работать исключительно предоставленными материалами. Чтобы усложнить задачу, моделей конкурсантам тоже подбирало жюри, что делало невозможным использование домашних заготовок.       Сканирование показало, что качество продукции отнюдь не являлось люксовым, как утверждалось в многочисленных рекламных буклетах и крутящихся на всех столиках голограммах, но до крепкого «хорошо» уверенно дотягивало, а следовательно, косметика вполне годилась для работы. Перед внутренним зрением киборга непрерывно бежали строчки с полной информацией о составе, вплоть до химических формул. Он провел пальцем по лезвию ножниц, проверяя их остроту — сносно.       — Уважаемые зрители, сейчас я прохожу по сектору А. Здесь немного меньше суеты, чем в центральных рядах, мне хотелось бы показать вам… Ничего бы мне не хотелось, — проворчала девушка, внезапно остановившись прямо напротив Алекса, и выключила планшет.       Среагировав на голос, процессор Irien’а уже выдал картинку на внутренний экран, идентифицировав личность, и с этой личностью Алекс предпочёл бы не встречаться.       Система автоматически считала сведения с бейджика, приколотого к кармашку блузки платиновой блондинки, подтвердив уже имеющуюся информацию — Наталья Олеговна Симбарская, двадцать два года, студентка факультета журналистики гуманитарного университета, пятый курс, лауреат конкурса молодых журналистов 2189 года, приз «Хрустальное перо» за лучшее студенческое издание, стажировка в летней академии на Старой Земле — и дополнила: «корреспондент инфранет-издания «Модный глянец»».       Девушка сунула в ушко аудиотаблетку, чтобы ответить на входящий вызов.       — Ага, привет. Алин, ну ты представляешь, как обидно? Всё опять сорвалось. Папа ректору позвонил, и меня на этот дурацкий конкурс услали. Вот так, раз — и все усилия насмарку, а там такая тема интересная была! Скандал, коррупция… Подозрения в подкупе мэра, неизвестно каким путём полученное разрешение на снос здания в историческом центре и строительства на его месте громадного развлекательного комплекса. Да этот неуловимый топ-менеджер у меня почти на крючке был. Я уже и приглашение на закрытую тусовку «WalterCorp» достала, и списочек о-очень неудобных вопросов составила… Алин, ну ты в своём репертуаре! И что, что он женат? Я, вообще-то, не за этим… Как это — зачем тогда? Ну ты даёшь! Я как раз перед дипломом хотела что-нибудь этакое, настоящее, а меня из-за папы в это гламурное болото распределили… Да не хочу я тут квакать! Ага, тебе легко говорить: гуляй, радуйся жизни, черкани потом пару строчек… Скучища смертная. Вселенское столпотворение вокруг признанных звёзд и поток жалоб организаторам. Вот и вся проблематика… Что? Мальчики симпатичные? Есть, конечно. Вот сейчас возьму интервью вон у того, расписного, — блондинка рассеянно кивнула на Алекса, — и домой поеду. Всё равно зачёт поставят.       Общаться с особами, которые имеют привычку хватать прохожих на улице своими киборгами, рыжий желанием не горел, однако девушка уже вновь включила планшет и защебетала:       — А сейчас, уважаемые зрители, я представлю вам одного из участников… — словно не веря собственным глазам, она удивленно перечитала табличку, где было указано только название салона и не было ни слова о самом конкурсанте. — Интернет-журнал «Модный глянец». Я бы хотела задать вам пару вопросов. Вы не могли бы представиться?       — Думаю, это лишнее, — сверкнув белозубой улыбкой, неожиданно отказался «ксенос».       Блондинка спешно нажала кнопку на планшете и экран потух.       — Что? — она растерянно взмахнула длинными ресницами. — Вы понимаете, что препятствуете свободе прессы?       Теперь пришла очередь Алекса озадачиться, он огляделся и возразил:       — По-моему, на вашу свободу никто не покушается.       — Ну как же! А если бы у меня был прямой эфир? Между прочим, я имею полное право взять у вас интервью.       — В договоре я не встречал пункта, обязывающего меня это сделать, — педантично заметил киборг.       — Нет уж, подождите! Давайте разберемся. Раз вы тут участвуете — значит, уже с самого начала были согласны на публичное освещение вашей работы.       — Согласен, — кивнул Irien.       — Но должна же я хотя бы ваше имя выяснить, — не сдавалась журналистка. — Или вы предлагаете мне написать — представитель салона «Апгрейд»?       — Почему бы нет? Вы же будете освещать мою работу, а не меня, — девушка невольно отметила, какая у этого расписанного упрямца обаятельная улыбка. — Впрочем, если вам необходимо получить более полную информацию, могу вам порекомендовать обратиться к исполняющему обязанности директора салона. Вон он, в третьем ряду, с перевязанной рукой. А для того, чтобы пресса имела возможность осветить мою работу, я должен к ней подготовиться, так что…       «Ничего себе! Кажется, он меня послал?!» — мысленно возмутилась Ната, но продолжила настаивать: — Неужели вы не хотите, чтобы о вас рассказали на сайте ведущего женского журнала?       — Нет, — абсолютно искренне ответил Алекс.       Профессиональное чутьё девушку еще никогда не подводило, она чувствовала — здесь пахнет сенсацией.       — Ты, что ли, шестёрка? — к киборгу подошла предоставленная организаторами модель — высокая, худая до нескладности девушка с крупными тяжёлыми чертами не вполне симметричного лица, и журналистка невольно прониклась к загадочному стилисту сочувствием. Задача перед ним стояла практически невыполнимая.       Рыжий чуть было не ответил, что он не «шестерка», а Irien-69, но вовремя сдержался и вежливо предложил клиентке присесть в кресло.       Ната, резко передумав ехать домой, решила для начала действовать обходными путями и во что бы то ни стало выяснить — кто скрывается под этим радужным «альфианским закатом». Скорее всего, вся эта таинственность — просто очень грамотный пиар ход для привлечения внимания, поэтому следовало немедленно разузнать подробности. Блондинка подобралась к секретарше за столиком регистрации и, стараясь не выдать своего бурного интереса, поинтересовалась:       — Простите, пожалуйста, не могли бы вы назвать мне имя участника, работающего в секторе А, кресло номер шесть?       — К сожалению, это закрытые сведения, — секретарь поджала губы и, испытывая какое-то странное удовольствие, проговорила про себя: «А вообще-то, его зовут Алекс».       — Но как же так? Это же публичное мероприятие.       — А вот так. Правилами не запрещено выступать анонимно. Я не имею права разглашать внутреннюю информацию.       Сейчас сама Ната как никогда была близка к тому, чтобы совершить подкуп должностного лица, однако решила для начала использовать последний шанс и допросить и.о. директора «Апгрейда», чуя, что дело тут нечисто.       Ничего не подозревающий Игорёк нервно ерзал на стуле в секторе для зрителей и обсуждал с соседом чудовищно непрофессиональную организацию мероприятия.       — Вы директор «Апгрейда»? — строго спросила у стилиста девушка с бейджиком аккредитованной журналистки.       — Я… временно, — заволновался Игорёк и вскочил, разыскивая глазами своего подопечного. — А что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.