ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
      — Я хотела бы уточнить имя участника, представляющего на конкурсе ваш салон, — чтобы не спугнуть чересчур нервного «и.о.» Ната мило улыбнулась.       А шустрый Игорёк сразу поймал волну и решил напустить еще больше туману. Так-так, кажется, Алексом заинтересовалась пресса? Отлично!       — Наш конкурсант хотел бы сохранить инкогнито. Мистер Икс, знаете ли. Так и напишите. Он у нас чрезвычайно талантлив, но, как все гении, не без причуд.       Стилист говорил нарочито громко и кружащие рядом любопытные журналисты стали заинтересованно прислушиваться.       Ударил гонг, давая старт началу конкурса, и Игорёк, чтобы подтолкнуть прессу в нужном направлении, торопливо заявил:       — К сожалению, — он скользнул взглядом по бейджику, — дорогая Наталья, больше никакой информации я раскрыть не смогу. Я надеюсь, что работа конкурсанта будет говорить сама за себя.       «Надо же, какая таинственность», — фыркнула про себя девушка, но маленькое зёрнышко любопытства, зародившееся внутри, уже проросло и дало буйные всходы. Странный разрисованный «ксенос» с ярко-синими глазами никак не выходил у неё из головы.       — Ладно, посмотрим, на что способен ваш гений, — блондинка крепче сжала планшет и поспешила к сектору А, а Игорёк хитро прищурился.       Прошло совсем немного времени, как стало понятно, что Мистер Икс на порядок превосходит в мастерстве всех остальных. В уверенности и отточенности движений ему не было равных. Сидящая в кресле модель преображалась буквально на глазах, с каждым щелчком ножниц, движением руки, легким взмахом кисточки.       Вокруг места номер шесть уже собралась довольно плотная толпа зрителей, оставив практически «голыми» центральные ряды. Обиженные оскорбительным невниманием именитые стилисты злобно скрипели зубами и на чем свет стоит ругали неизвестно откуда взявшегося выскочку. Такое скверное настроение совершенно не способствовало их собственному творческому процессу.       Сам же Алекс уже никого не замечал вокруг. Для него сейчас существовала только она — сидящая в кресле модель. Её глубокие выразительные зеленые глаза очень необычного оттенка, благородный высокий лоб, четко очерченные губы. Перед внутренним взором киборга уже стоял сложившийся образ — он не видел её угловатой и нескладной, слегка сутулящейся из-за въевшейся привычки опускать голову, чтобы скрыться за длинной чёлкой. Она казалась ему хрупким и нежным цветком, растущим где-то среди серых скал. Оставалось лишь скопировать картинку на «внешнее устройство», и именно такой приказ Irien себе отдал. А дальше он уже плохо помнил то, что делал, и, наверное, вряд ли смог бы повторить. Его вновь, как и в салоне, захватил бурный стремительный поток, которым теперь у него получалось управлять. От осознания этого внутри появлялось какое-то особенное, до лёгкого покалывания в пальцах приятное ощущение с бешеным выбросом эндорфинов.       С его точки зрения, он ничего не менял в лице девушки — только подчёркивал и выводил на передний план то, что и без того уже было там, скрытое и незаслуженно обойдённое вниманием. Наверное, это действовали базовые установки системы — киборг не должен делить людей на более и менее привлекательных, — но Алекс не ограничивался только этим. В любом лице он видел особенную, внутреннюю красоту, и ему оставалось только проявить её, как старинную фотографию, так, чтобы она сделалась видимой и для других.       Поначалу откровенно скучавшая модель в процессе работы всё с большим любопытством посматривала на себя в зеркало. Постепенно в дальний угол сектора «А» потянулись и журналисты, привлечённые необычной реакцией зрителей. Ярко раскрашенный Мистер Икс творил на их глазах настоящее чудо. Сам он не обращал никакого внимания на голокамеры и вьющуюся вокруг толпу репортёров, полностью погружённый в процесс.       Наталья, заинтересовавшаяся разрисованным «ксеносом» раньше остальных, сейчас занимала наиболее выигрышную позицию, поэтому могла следить за работой конкурсанта с самого удачного ракурса. Она комментировала происходящее, транслируя свой репортаж в прямом эфире, и фиксировала рекордное количество он-лайн просмотров. Определенно, загадочный аноним стал самой настоящей сенсацией и мгновенно завоевал симпатии публики.       С трудом пробившийся к подопечному Игорёк не знал, какое чувство овладело им больше — профессиональная зависть или радость от того, что Алекс не обманул его ожиданий. Теперь слово было за членами жюри, медленно ходившими вдоль рядов и придирчиво рассматривающими еще не до конца завершенные работы. Что же касается зрителей, то они уже давно выбрали фаворита.       Теперь, когда блондинка в деталях показала подписчикам своего интернет-издания чудесное превращение гадкого утёнка в прекрасного лебедя, она выключила планшет до объявления результатов и решила пока побродить по залу. Проходя мимо столика жюри, девушка обратила внимание, что представитель одного из модных домов отзывает в сторону председателя приемной комиссии конкурса, и тут же навострила ушки, подобравшись к ним поближе.       — Да, я помню, что мы договаривались, но обстоятельства поменялись, — вполголоса увещевал председатель. — Победитель тут слишком очевиден.       — Я удвою сумму.       — Здравствуйте, интернет журнал «Модный глянец», — вмешалась Ната, выставив перед собой планшет. — Скажите, пожалуйста, какую сумму вам только что предложили? Все места на конкурсе распределены заранее?       — Что вы, что вы, милая барышня. Это не имеет ни малейшего отношения… — председатель замахал руками и злобно зыркнул на собеседника, который предпочёл шустро раствориться в толпе.       — Благодарю за разъяснения. Значит, дождёмся результатов, — журналистка ехидно прищурилась, а главный член жюри поспешил к своему столику.       Последнее движение расчёски, последний штрих в макияже — и прозвучал сигнал окончания выделенного участникам времени. Модели вышли на подиум.       Работа безымянного участника (сектор А, место 6, представитель салона «Апгрейд» — как больше никакой информации? — поражались журналисты) была признана лучшей сразу в нескольких номинациях. Успех был ошеломительным. Модель Алекса выделялась на фоне остальных, как бриллиант безупречной огранки в куче битого стекла.       Восторженные возгласы зрителей, вспышки камер, Игорёк с дипломом и кубком в здоровой руке — всего этого Алекс уже не увидел. Он тихо просочился прочь и, смыв яркий «альфианский закат» в туалете, спокойно дожидался исполняющего обязанности директора на стоянке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.