ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
      Наталья была ужасно заинтригована. Загадочный ксенос попросту исчез, даже не дождавшись награждения. Вот уж воистину — чудеса!       Абсолютно счастливая модель охотно позировала перед журналистами и то и дело любовалась на себя в зеркало. Между тем, нельзя было сказать, что она преобразилась до неузнаваемости, а именно такого результата старались добиться многие соперники мистера Икс. Он же пошёл другим путём и не стал скрывать девушку под фальшивой мишурой, позволив ей остаться собой. С его помощью она раскрылась сама, как тот нежный цветок на камнях, рисовавшийся ему в воображении, и сейчас радостно подставляла лепестки тёплым лучам славы. Откуда только взялись: блеск сияющих глаз, гордая осанка, милая приветливая улыбка? Те же самые черты, которые до этого делали её почти уродливой, теперь казались полными душевной внутренней красоты, словно ювелир протёр бархатной тряпочкой запыленный драгоценный камень, явив миру его сияние и чистоту.       Расстроенная корреспондентка вновь и вновь оглядывала зал, но Мистер Икс так и не появился. Озадаченными выглядели все представители прессы, да и зрители, так как никто не заметил — в какой момент и куда испарился таинственный яркий персонаж.       — Али-ин, — обиженно протянула девушка, вновь сунув в ухо аудиотаблетку, — ты представляешь — он сбежал… Ну кто-кто, «альфианский закат»… Да ты что? Какие тут коктейли? Я, вообще-то, на работе. Ладно, не буду больше… отлично помню, что у тебя от этого слова депрессия… Ага, не расстраиваться! Он такое тут вытворял, а потом, когда все на моделей на сцене уставились, взял и смылся. Чокнутый какой-то. Надо обязательно этот «Апгрейд» разъяснить. Ну как это — делать больше нечего? — вскипела журналистка. — У меня интуиция вопит, что что-то у них там нечисто. Ладно, пока. Нет, вечером не могу, у меня серьёзный разговор с папой намечается, — она вздохнула, потому что выяснение отношений с отцом действительно предстояло тяжелое.       Ошалевший от внимания публики Игорёк, направо и налево раздавал интервью и так усиленно расхваливал салон, что получил огромное количество предложений о взаимовыгодном сотрудничестве от косметических фирм, театральных студий и модельных агентств.       За суетой, шампанским, поздравлениями, интервью, общением с представителями коммерческих организаций и.о. директора салона потерял не только счет времени, но даже своего подопечного. Спохватившись, что Алекс куда-то запропал, он решил сгрузить все завоеванные трофеи во флайер и срочно бежать разыскивать пропавшего победителя. С дипломами, кубком, букетом цветов, засунутым под мышку перевязанной руки, он поспешил на стоянку, ругая себя за безответственность и тщеславие. Скромный застенчивый мальчик первый раз на таком мероприятии, наверняка растерялся, в то время как наставник, забыв обо всём, бессовестно нежился в лучах его славы.       «Вот где его теперь искать? Позор на мою крашеную голову. У этого рыжего солнца ведь даже видеофона до сих пор нет», — мысленно стыдил себя Игорёк.       А тот, кого все так усиленно искали, сидел прямо на земле, с противоположной стороны от выхода из здания, привалившись к боку флайера, и терпеливо ждал.       Когда стилист, неловко придерживая призы, завозился в кармане в поисках ключей, сзади ему почудилось движение. Обнаружить кого-то за спиной он никак не ожидал, поэтому, когда рядом спокойно поинтересовались:       — Помочь? — испуганно вскрикнул и выронил всё из рук.       Всего лишь одно неуловимо быстрое движение, и уже готовый звякнуть о жёсткое покрытие кубок, а заодно и пышный букет цветов, оказались в руках у рыжего. И только дипломы с переливающимися голопечатями плавно спланировали под ноги Игорьку. Процессор сделал выбор в пользу спасения наиболее уязвимых объектов.       — Вот ты где! — просиял изрядно набравшийся шампанского стилист и, пользуясь тем, что у Алекса теперь были заняты руки, кинулся обниматься.       Как ни странно, киборг не ощущал от него сейчас привычного сексуального желания. Только эндорфины. Объект был рад и таким образом внешне проявлял свои чувства, поэтому Irien не отстранился. Он видел, как Гоша обнимал приятеля у клуба: тот не посчитал это чем-то недопустимым и не назвал охранника эдиком.       — Солнце, ты себе не-пред-став-ля-ешь! — от счастливого Игорька отчётливо пахло шампанским. — Теперь они все, все увидели... Ты талант! Ты их там всех...       Алекс отобрал у расчувствовавшегося стилиста поднятые им дипломы и аккуратно сложил все награды на заднее сиденье.       — И какой скромный... — Игорёк с умилением смотрел на своего протеже. — Совершенно никакого тщеславия! Чистый ангел! Почему ты ушёл? Там было так улётно. Ш-ш-ш-ш, — он, как крыло, вскинул здоровую руку и изобразил полёт.       — А мы куда-нибудь летим? — улыбнулся киборг.       — Само собой, малыш, сейчас я тыкну пальцем кнопочку, и мы ш-ш-ш… Я так хочу домой, в тёплую постельку.       Кнопку автопилота стилист попытался поискать на бедре у Алекса, но тот мягко перенаправил его руку ближе к приборной панели. Ровный шум двигателя и плавное покачивание быстро усыпили изрядно подвыпившего Игорька. Поначалу он просто клевал носом, а потом вовсе уронил голову на грудь и засопел.       Автопилот посадил флайер на парковку у красивой современной многоэтажки с большими панорамными окнами.       Рыжий легонько тронул приятеля за плечо, затем потряс чуть сильнее, но тот и не подумал просыпаться.       — Игорь!       Стилист сладко причмокнул губами во сне и глубоко вздохнул. Можно было, конечно, остаться спать в кабине, откинув назад спинки кресла, но объект высказал вполне конкретное пожелание попасть домой. Воплощать его в жизнь киборг был вовсе не обязан, система никак на это высказывание не отреагировала. К дальнейшим действиям Алекса подтолкнуло нечто другое — то самое, уже знакомое желание заботиться о том, кто отнёсся по-доброму к нему самому.       Узнать номер квартиры у её хозяина, скрючившегося в кресле и трогательно прижимающего к себе больную руку, не представлялось возможным, поэтому Irien воспользовался информацией о сотрудниках, с самого первого дня скачанной из искина «Апгрейда». Просканировав одежду спящего, он обнаружил у него в кармане карточку-ключ. Дело оставалось за малым…       Сидящий в подъезде консьерж смерил любопытным взглядом нового хахаля гламурного жильца, но ничего не сказал, и киборг с Игорьком на руках направился к лифтам.       Когда утром и. о. директора открыл глаза и повернул голову, то тут же зажмурил их обратно. На соседней подушке обнаружилась рыжая голова. Это было невероятно! Рядом с ним, раскинувшись на постели, практически обнаженным спал предмет его мечтаний.       «У нас вчера что-то было? — ахнул Игорёк. — Или не было?..»       Вопрос пока оставался открытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.