ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
      — Хочешь еще? — насмешливо поинтересовался Марат, привалившись к стене и скрестив руки на груди.       Девушка испуганно замотала головой, а вот Кайзер, радостно примчавшись к хозяину, всем своим видом показывал, что ничего не имеет против добавки.       — Кофе! — мужчина кивнул на чашку. Это слово прозвучало как приказ, поэтому Виолетта, обжигаясь и совсем не чувствуя вкуса, выпила напиток залпом.       «Глупенький зверёк», — ухмыльнулся про себя полицейский, а вслух спокойно и твёрдо произнёс: — Тебе не нужно меня бояться. Я сожалею о том, что произошло вчера, можешь быть уверена — больше такого не повторится. Готов даже попросить у тебя прощения за своё неадекватное поведение, а это для меня очень нелегко. Извиняться я не привык.       Ей так хотелось поверить ему, особенно теперь, когда он оставил уничижительную манеру общения и больше не произносил так гадко слово «детка», но внутри всё восставало против наивной попытки себя обмануть. Однако слабенький огонёк надежды стойко не угасал — вдруг этот жуткий тип всё-таки отпустит её домой?       — Так. Мне надо на работу. До моего возвращения побудешь в спальне наверху, — он опять курил и стряхивал пепел в пустую кофейную чашку. — Виолетта, если ты не начнёшь разговаривать, боюсь, что между нами может возникнуть недопонимание.       — По-моему, между нами всё предельно ясно, — неожиданно для себя девушка произнесла свои мысли вслух и тут же низко опустила голову.       «Вот как? Зверёк уже принялся огрызаться?» — Марат довольно хмыкнул — кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки, но воспитывать зверушку прямо сейчас у него не было времени.       Через несколько часов после отъезда хозяина дома Виолетта начала жалеть о легкомысленно скормленных Кайзеру оладушках. Несмотря на перенесенный стресс и общее нервное состояние, желудок всё настойчивее напоминал о себе недовольным бурчанием.       — Что же мне делать, Кай? — пес уже давно запрыгнул на постель, пристроился рядом и подставил девушке голову для чесания за ушами. — Мама теперь точно с ума сходит от беспокойства, а киборг ни за что меня не выпустит, но ты знаешь, я его боюсь гораздо меньше, чем твоего хозяина.       Марат в перерывах между служебными делами, то и дело подключался к искину и выводил на свой планшет картинку с камер наблюдения, опасаясь, как бы зверушка всё-таки не решила сбежать из клетки, и улыбался, слушая её откровения.       Пёс поддел руку Виолетты мокрым носом, чтобы гладила и не отвлекалась.       — Хорошо тебе... Ты накормленный, ещё и оладушек досталось, — при воспоминании об упущенном завтраке у неё засосало под ложечкой. — А я в последний раз вообще вчера ела... и то чай с печеньем. Вот умру тут с голоду, и никто меня не найдёт.       Не прошло и пяти минут, как в комнате бесшумно материализовался изуродованный киборг, и девушка вскрикнула от неожиданности. Кай же на незваного гостя никак не отреагировал, гораздо больше заинтересовавшись тем, что он принёс.       В одной руке DEX держал раскладной столик со стоящими на нём тарелками, а во второй — пульт от поводка и ошейник. Кайзер соскочил с кровати, легко перемахнув через Виолетту, и позволил «семерке» себя пристегнуть. Гулять за территорией он любил, а принесённая амуниция однозначно указывала именно на это.       Активировав поводок, киборг поставил сервировочный столик-поднос перед девушкой. Таким образом, в постель она получила не завтрак, а обед и, к счастью, принёс его не сам хозяин.       — Приказ выполнен успешно, — почему-то вслух доложил DEX. Затем завис ненадолго, словно обрабатывая какой-то новый запрос, и произнёс: — Приказ принят, — после чего вышел, уводя за собой пса.       Виолетта догадалась, что, скорее всего, хозяин дома позаботился о том, чтобы Кайзер на правах старшего не отнял у неё еду. Она устроилась поудобнее, с интересом рассматривая явно не покупное блюдо. Во всяком случае, ни в одном из супермаркетов девушка ничего подобного не встречала. На плоской овальной тарелке на листьях салата разместились три аппетитных кусочка заливной фаршированной рыбы и немножко оливок, рядом примостилось блюдце с несколькими кусочками хлеба, а также завернутые в салфетку столовые приборы.       — Ну, вот и отлично, — Марат не без гордости наблюдал, как девушка, жмурясь от удовольствия, поедает приготовленную им еду. — У зверушки наконец-то прорезался аппетит.       Просмотр программы «в мире животных» временно пришлось прекратить, так как полицейский вынужден был отправиться в конференц-зал на совещание. Повестка дня оказалась на редкость скучной, и он решил более рационально распорядиться временем. Поскольку в пылу борьбы платье строптивой девчонки пришло в негодность, встал вопрос — во что её одеть. Наилучшим вариантом, несомненно, было бы приобрести точно такое же, и Марат углубился в изучение ассортимента инфранет-магазинов женской одежды.       Сидящий с ним рядом генерал то и дело с любопытством поглядывал на экран, явно собираясь что-то сказать, поэтому планшет пришлось убрать подальше.       Когда в глазах у него начало рябить от обилия фасонов и расцветок, он зажмурился, с нажимом провел большим и указательным пальцем по векам — от внешнего уголка к переносице — и тряхнул головой. По натуре полицейский был терпелив и упрям, а посему его старания дали, наконец, нужный результат. Платье нашлось, и даже имелся в наличии нужный размер.       Тихо выбравшись из зала под предлогом «покурить», Марат вернулся к себе в кабинет и сделал заказ прямо в управление. Курьера магазин клятвенно пообещал прислать через час.       Полицейский сел в кресло, откинувшись назад, включил массаж и задумался. Он уже тратит на неё деньги? Зачем? Так ли это ему нужно? Может, проще выбросить эту блажь из головы и взять то, что планировал, без заморочек — так, как он привык? Перед глазами возникла её симпатичная мордашка…       «Как ты там сказала? Между нами всё предельно ясно? Хм… я не стал бы так торопиться, детка», — Марат с удивлением констатировал, что настроение у него улучшилось, и причину этого он пока до конца не понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.