ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 77.

Настройки текста
      Марат вернулся домой, вынул из пакета купленное платье и аккуратно повесил его на вешалку, после чего с чистой совестью выкинул разодранное в утилизатор. Размер он тщательно сверил еще в управлении, но предпочёл не выбрасывать там рваный образец, а забрал с собой.       Немного успокоившуюся за время отсутствия похитителя Виолетту вновь начал колотить нервный озноб. Подниматься наверх хозяин коттеджа пока не спешил, а занялся приготовлением ужина.       Как только киборг увел собаку, девушка доковыляла до лестницы, но оказалось, что ни на какую прогулку тот не пошёл, а остался в гостиной, удерживая пса на поводке. Она буквально физически ощущала, как DEX улавливает каждое её движение. Виолетта искала способ позвонить и позвать на помощь, но оказалось, что это возможно только через искин, а он её полностью игнорировал, к тому же отпущенный на свободу Кай, черной молнией взлетев по ступенькам, ненавязчиво загнал хромоножку обратно в комнату. Поэтому вплоть до возвращения полицейского она просидела на кровати в компании блаженно задремавшего на покрывале пса.       Гул садящегося на площадку катера, сорвавшийся с места и умчавшийся Кайзер, а затем хлопнувшая входная дверь вновь вогнали её в ступор. Несмотря на то, что больше её, кажется, никто не обижал, поверить в добрые намерения хозяина дома было сложно. Он казался ей чем-то страшным и омерзительным одновременно, вроде змеи или членистоногого. Когда он находился рядом, она полностью теряла волю и последние остатки самообладания.       Вскоре с кухни стал доноситься такой аппетитный запах, что желудок девушки требовательно заурчал, несмотря на то, что она вовсе не была голодна — небольшие кусочки заливной рыбы, принесённые киборгом, оказалась восхитительно вкусными, тем не менее, один она честно оставила Кайзеру. Обрадованный неожиданному подарку пес проглотил его целиком, даже не подумав разжевать. Пожалуй, такая гостья в доме пса вполне устраивала.       Шаги… ближе… мужская фигура в дверном проёме… сердце стучит так громко, что Виолетта не сразу разбирает слова:       — Как твоя нога? Я же сказал, положить её на подушку. Или ты хочешь задержаться у меня подольше? В принципе, я не возражаю. Ужин готов…       Нет, только не это! Все, что угодно, лишь бы он не дотрагивался до неё.       — Спасибо. Я сейчас спущусь, — пролепетала девушка, не узнавая свой голос. — Сама. Нога уже совсем не болит.       — Неужели? Ну-ну…       Виолетта предпочла отвернуться, чтобы не видеть эту слегка приподнятую бровь, насмешливый взгляд и снисходительную ухмылку. Какой же гадкий тип! Застыл на пути, как статуя, скрестив руки на груди.       «Только бы не упасть, только бы не упасть…» — как мантру повторяла она про себя, медленно хромая к выходу. От мысли, что сейчас придётся пройти совсем рядом с ним, по спине пробежал неприятный холодок.       — Обопрись о мою руку, — его слова прозвучали чётко и отрывисто, как приказ.       — Нет, нет, не нужно, я сама, — замотала головой девушка, стараясь бороться с неумолимо охватывающей её паникой.       Проигнорировав невнятный лепет, мужчина сделал к ней шаг. Она инстинктивно отшатнулась от него — пострадавшая лодыжка предательски подогнулась и, потеряв равновесие, Виолетта едва не шлёпнулась на пол. Тут же жёсткая мужская рука крепко подхватила её за талию, не давая упасть.       Она в ужасе рванулась в сторону, но Марат был не в пример сильнее: он развернул девушку лицом к себе и прижал спиной к стене. Виолетта крепко зажмурилась и почти перестала дышать в ожидании чего-то кошмарного, но только услышала у себя над ухом ровный голос:       — Я действительно не собираюсь с тобой ничего делать. Тем не менее, лучше не провоцируй меня. Сейчас мы спокойно спустимся вниз, без этих дурацких выходок. Ты меня поняла?       Виолетта судорожно кивнула, не открывая глаз, и осторожно выдохнула только тогда, когда полицейский отодвинулся от неё. В этот раз она действительно оперлась о предложенную ей руку.       На самом деле заманчивая мысль — взять её прямо здесь, конечно же, промелькнула у него в голове, но Марат решил придерживаться выбранной линии. По его мнению, эксперимент пока шёл неплохо. Девочка совсем скоро приласкает его сама.       Он вытащил из духовки небольшой лоток и разложил по двум тарелкам горячее, исходящее паром, запеченное с сыром, луком и картофелем мясо. Приятный запах щекотал ноздри, и Виолетта взяла в руки вилку, решив лишний раз не нервировать хозяина дома. Полицейский улыбнулся, довольно искренне и открыто, подвинул к ней поближе тарелку с хлебом и сам принялся за еду.       Попутно он размышлял о том, что, пожалуй, для достижения цели следует выпустить зверушку в естественные условия на длинном поводке, чтобы она расслабилась и успокоилась немного — а то при таком тесном контакте сближение происходит довольно медленно, кроме того, есть риск самому не удержаться и взять её силой.       — Вот что. У меня есть к тебе предложение, — чаша весов все-таки склонилась к тому, чтобы продолжить курс дрессировки, в конце концов, поводок всегда можно будет подтянуть. — Сказать по правде, изначально я не собирался тебя отпускать…       Виолетта почему-то представила себе идеально ровный зеленый газон, в который уткнул её носом киборг, и большое раскидистое дерево, растущее недалеко от дома. Наверное, там, в тенечке, этот маньяк и закопает её бренное тело, завёрнутое в простынку.       — …В том смысле, что… кхм… хотел, чтобы ты погостила у меня подольше. Кайзер в восторге от твоего появления здесь, да и я, пожалуй, с удовольствием повилял бы хвостом и лизнул тебе ручку. Тьфу, черт, — Марат досадливо поморщился, — перестань на меня так смотреть, а то всякая чушь в голову лезет.       Девушка поспешно опустила глаза, на всякий случай спрятав руки под стол, и по запястью тут же мазнул теплый шершавый язык Кая.       — Я уже принял решение отвезти тебя домой и отказываться от него не намерен. Только нужно обсудить некоторые условия твоего туда возвращения, — Виолетта слушала, затаив дыхание. Неужели ей всё-таки удастся избавиться от этого чудовища? — Ты будешь вести себя хорошо и останешься со мной еще денёк-два в качестве… ну, скажем… бывшей подружки. Обещаю, что не буду применять к тебе никаких насильственных действий. Это пункт первый. Второй — ты никому и ничего не расскажешь о своём маленьком приключении, в противном случае, мне придётся создать максимум проблем и тебе, и салону, в котором ты работаешь. Поверь, я этого очень не хочу. Считай, что судьба твоих родных и сослуживцев у тебя в руках. И сейчас я не шучу. И, наконец, третий — ты без истерик сходишь со мной на свидание, если мне вдруг придёт в голову тебя пригласить.       Несчастная пленница готова была согласиться с чем угодно, лишь бы поскорее покинуть этот ужасный дом.       — Что скажешь? — она поёжилась под пронзительным взглядом его необычных, до странности светлых, завораживающих глаз.       — Я согласна, — чуть шевельнув непослушными губами, выдохнула Виолетта.       Разговаривать с ним, видеть его, а уж тем более находиться рядом, было самым настоящим мучением.       — Отлично. И перестань, в конце концов, дрожать как перепуганная левретка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.