ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
      Мадам Сволочкова пудрила носик довольно долго — так что троица успела обсудить весь план в деталях. Когда бывшая прима, слегка припадая на одну ногу и еле слышно пощёлкивая злополучным суставом, вновь появилась в гостиной, выяснилось, что за это время она переоделась и припудрила не только носик, но, похоже, и все остальные видимые части тела.       — Вы ослепительны, — сверкнул белозубой улыбкой Алекс. — Как жаль, что нам уже пора уходить.       — Может быть, вы ещё задержитесь? — дама явно была расстроена.       — К сожалению, это не зависит от нашего желания. Бесконечно жаль покидать такую очаровательную гостеприимную хозяйку и милую Бониту, — рыжий присел на корточки и почесал за ухом похрюкивающую от счастья собачку.       Гоша, пользуясь тем, что его видел только Игорёк, состроил брезгливую рожу, высунул язык и сделал вид, что сунул два пальца в рот. Стилист укоризненно поджал губы, выразительно покрутив пальцем у виска, на что приятель радостно кивнул и ткнул взятой со стола ложкой в сторону хозяйки дома.       — Мы с Бонитой вас проводим, мальчики, — засуетилась мадам Сволочкова. — Теперь, когда этот маньяк улетел на своём отвратительном катере, можно хоть немного подышать свежим воздухом.       — Как вы добры, — Irien выбирал самые высокопарные фразы, которые подбрасывал процессор. По реакции объекта он понял, что именно они вызывают наиболее живой отклик, видимо, напоминая о молодости.       После расшаркиваний и реверансов вся пёстрая компания наконец-то высыпала на улицу. Игорёк на нервной почве вцепился в Гошу так, что со стороны они напоминали парочку разнокалиберных сиамских близнецов.       Хозяйка Бониты надёжным силовым поводкам предпочитала тоненькие гламурные. Сейчас она держала в сухих морщинистых руках рулетку с ядовито-салатовым нейлоновым шнурком, конец которого маленьким карабином цеплялся за хлипкое колечко в ошейнике упитанной псинки. Особых проблем это никогда не доставляло, потому что перекормленная пирожными собачка была ненамного подвижнее своей пожилой хозяйки.       Алекс, взяв даму под локоток, что-то без умолку щебетал ей на ухо, а она смеялась, округляя губы и издавая нечто вроде: «Хо-хо-хо», — чтобы не провоцировать появление новых морщин.       За забором бесновался Кай, но его лай перемежался поскуливанием, доказывающим, что он таки воспылал нежными чувствами к Боните.       Гордая пышная красотка не обращала на страдающего кавалера ровно никакого внимания и надула приличную лужу прямо на травке в непосредственной близости от забора. На знакомом маршруте она привычно обнюхивала кусты и бордюры, как вдруг у самой ниши с утилизатором мелькнула какая-то тень.       «Кошка», — идентифицировал объект Алекс.       То ли хвостатой провокаторше удалось не заступить на охраняемую киборгом территорию, то ли у DEX’а был приказ зверьё не трогать, но она без последствий шмыгнула в кусты, а внезапно встрепенувшаяся Бонита рванулась с поводка и довольно резво помчалась как раз к тому месту, которое троица с подачи Алекса окрестила «точка Х».       — Ай, боже мой, держите её! Держите! — визг мадам Сволочковой был слышен минимум на два квартала. Поводок она тут же выпустила, так как боялась испортить себе маникюр, и намертво вцепилась в рыжего, картинно сползая в обморок.       Irien как раз собирался достать конфетный фантик, заранее припрятанный в карман, чтобы демонстративно выкинуть его в утилизатор, но неожиданный фортель мопса спутал ему все карты, и он вынужден был обхватить пожилую приму за талию. Система выдала предупреждение о том, что вероятность перелома шейки бедра при падении у объекта составляет более 50%, поэтому от мысли аккуратно уронить даму на дорожку пришлось отказаться.       К тому же, первым на истошный крик бывшей примадонны среагировал Гоша и машинально ринулся на перехват.       Нагнал он толстую беглянку у самого утилизатора и тут же был скручен выскочившим из калитки киборгом. Алекс отлично понимал, почему DEX уткнул лысого нарушителя прямо в асфальт на площадке, а не затащил внутрь, за забор. По периметру охраняемой территории находилось слишком много посторонних тепловых объектов и наблюдать за ними отсюда было удобнее. Кроме того, Irien тут же получил от «семерки» запрос, на который отослал стандартный ответ о все том же выполняемом сценарии. Изуродованный шрамами киборг сосредоточил своё внимание на рыжем, безошибочно вычленив из всей команды наиболее опасный объект.       — Караул!!! — натуральность, с которой завопил Игорёк, определенно была достойна высшей награды на фестивале театрального искусства. — Отпусти его, чудовище! Распустили киборгов — ни пройти, ни проехать!       Рядом с «точкой Х» постепенно начали собираться охающие и качающие головами прохожие.       — Вы только посмотрите, что делается! Да он точно сорванный. Мой друг всего лишь забрал собачку, чтобы она не нюхала там у забора всякую дрянь, — впечатлительный стилист, искренне переживающий за Гошу, быстро вошёл в раж.       Его крики тонули в исступлённом лае Кайзера, который бросался на калитку с противоположной стороны, царапая её когтями.       — Надо срочно вызывать «DEX-компани». Он опасен, — отчетливо произнёс Алекс, и все одобрительно закивали.       Тем временем Гоша лежал, приплюснутый к асфальту, и ругался, не переставая. Степень повторяемости выражений была на удивление низкой, поэтому Irien с интересом вслушивался. Он узнал тридцать восемь новых слов и гадал, стоит ли потом уточнить у приятеля их значения или нет.       Мадам Сволочкова передумала умирать и быстро присоединилась к возмущающемуся Игорьку:       — Да-да-да. Ужасное безобразие! Сколько это может продолжаться? Я уже вызывала замерщиков, но эти бездари утверждают, что фактические границы участка соответствуют кадастровому плану. Киборг точно сорванный, иначе почему не сидит за своим забором. И вообще, таким безответственным людям нельзя доверять опасное оборудование. А он еще и бластер носит. Куда смотрит полиция? Как там таких держат?       Поскольку обсуждение проходило на редкость эмоционально, севший на парковочную площадку коттеджа катер засёк только рыжий. Равно как и то, что лай собаки стал тише и, наконец, смолк совсем.       — Полиция в данный момент смотрит на несанкционированное сборище, — весьма нелюбезно ответил на вопрос соседки вышедший из калитки Марат. — Что здесь происходит?       Одетый в форму полицейский обвел всех присутствующих сканирующим взглядом, словно запоминая каждого для последующего внесения в расстрельный список.       Почти в ту же минуту чуть поодаль спикировал вниз флайер с эмблемой «DEX-компани».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.