ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
      Узрев весьма недружелюбно настроенного хозяина дома, большая часть собравшихся сочла благоразумным по-тихому разойтись. Марат, как и его киборг, первым делом заинтересовался Алексом и пристально рассматривал старого знакомого с кривой ухмылкой на лице.       Надёжно зафиксированный DEX’ом Гоша полицейского не видел, но горел желанием высказать всё, что о нём думает.       — Слышь, упырь, а ну, отзови свою железку, — прохрипел он.       — Отзови?! — храбро верещал Игорёк. — Да этот монстр наверняка уже никого не слушается. Его надо немедленно в утилизацию. Мы будем жаловаться. Это что же получается? Можно вот так вот хватать всех без разбора? У моего друга наверняка не осталось ни одной целой косточки!       Марат с непрошибаемым спокойствием выслушал тираду и повернулся к двум подоспевшим парням в рабочих комбинезонах цвета хаки и одинаковых кепках с логотипом «DEX-компани». Один из них нёс в руках небольшой черный чемоданчик.       — Зря прикатили, ребята. Ложный вызов, — сообщил он. — Всё под контролем.       Не доверять полицейскому у них оснований не было. Подлинность прикреплённого к карману жетона не вызывала сомнений. Но для очистки совести они все-таки пискнули портативным сканером, считывая номер чипа, и вывели сообщение на экран.       — Что за хрень? Тут еще Irien какой-то вылезает. Отойдите все подальше, — махнул рукой парень оставшимся зевакам. — Понакупают игрушек и давай выгуливать…       Алекс, прикрывшись бабулькой, слинял подальше от «точки Х», досадуя, что неверно рассчитал расстояние. Очевидно, прибор оказался модифицированным, и покрывал зону гораздо шире, чем стандартный.       — Так вы уверены, что DEX исправен? Чего он тогда? — на всякий случай поинтересовался тот, что с чемоданчиком, указывая на «семерку» и сочно матерящегося уже на Марата Гошу.       — Нарушение границ частного владения. Киборг выполнял приказ.       — Где нарушение, где? Мы были за забором, а он ка-ак выскочит! — Игорёк птицей с перебитым крылом подлетел к слегка озадаченным сотрудникам «DEX-компани». — Немедленно выключите его! Или что теперь, если хозяин — полицейский, то можно творить произвол и натравливать на прохожих бракованную машину для убийства? Может, у неё там глазомер барахлит? Вы хоть проверьте. Заберите к себе, куда там… не знаю… в лабораторию… протестируйте…       Парни в кепках вопросительно уставились на полицейского.       — Место работы? — неожиданно резко приказным тоном спросил он у стилиста.       — С-салон «Апгрейд», — растерявшись, пролепетал Игорёк, а Гоша теперь обложил матом и болтливого приятеля.       — Ясно, — хмыкнул Марат. — Команда спасателей пожаловала.       — Вы киборга-то… того, отзовите, а то нам в отчете что-то накалякать надо, и подпись ваша нужна на акте, раз DEX вам принадлежит, — парень без чемоданчика, жующий мятную жвачку, подошел к полицейскому. — Чего он у вас такой покоцанный-то?       Однако выражение лица Марата лишило его желания задавать дальнейшие вопросы.       — Эта «семерка» недавно прошла техобслуживание и полностью исправна, о чем имеется отметка в техпаспорте. Если вы потрудитесь открыть вашу регистрационную базу, то всё там найдёте, — холодно сообщил он.       «Бл… Ну и глаза. На удава похож, — отметил про себя дексист. — Не приведи Кришна такого в начальники». — DEX, отпустить, — скомандовал хозяин, и киборг чётко выполнил приказ, подтверждая, что оборудование работает в штатном режиме.       Игорёк кинулся к другу, который первым делом покинул опасный участок, и принялся заботливо отряхивать его от пыли. Поводок упрямый Гоша даже с вывернутыми назад руками не выпустил и сейчас смотрелся довольно забавно, удерживая жирненького мопса на салатовом шнурке. С Бонитой они сейчас до смешного походили друг на друга недовольно насупленными бровями и общей помятостью.       А Марат тем временем уже отозвал в сторону рыжего.       — Ну и какого черта ты тут вертишься?       — Я по тебе скучал, вот и решил заглянуть. Хотя бы в щёлку увидеть.       Алекс испытывал странные эмоции. Человек был ему неприятен, хотелось немедленно прекратить общение и отойти в сторону. Однако что-то мешало ему это сделать. Сверив непроизвольную реакцию собственных мимических мышц с базовыми настройками, Irien решил пометить для себя эти ощущения как злость. В памяти всплыло странное выражение — «чесались кулаки».       — Догадываюсь, зачем ты тут околачиваешься, спасатель. Её здесь нет. Курсы закончились, экзамен она довольно успешно сдала и я лично подбросил девочку домой.       Более чем прозрачная фраза не произвела на красавчика никакого впечатления. Во всяком случае, на его лице не дрогнул ни один мускул.       «Процент правды — 85», — выдал информацию детектор.       — Она тебе нравится? — Марат невольно представил себе свою зверушку, отпущенную теперь погулять на длинном поводке.       Рыжий уже успел понять, что не всегда следует прямо отвечать на поставленный вопрос. Чаще всего люди обходили неприятные темы, в ответ задавая свой. Почему бы тоже не попробовать? Уточнять, что имеет в виду объект под словом «нравится», Irien посчитал излишним.       — А это имеет значение? — перед внутренним зрением киборга замигала надпись:       «Получено сообщение с внешнего устройства: «Алекс! Виолетта нашлась!» Абонент — Эдуард Валентинович».       — Она плакалась мне, что ты её отшил? Это правда?       — Правда, — Алекс задействовал типовое выражение лица «Чарующая улыбка» только потому, что это определённо злило объект. — После нашей последней встречи я никак не могу тебя забыть.       Такое поведение для Irien'a было нетипичным. Базовые установки системы были направлены на то, чтобы нравиться людям и ни в коем случае, как бы выразился Гоша, «не нарываться». Сейчас всё его поведение шло вразрез с тем, что было заложено в киборга его создателями изначально: он именно нарывался, причём делал это намеренно и с удовольствием.       Алекс решил разобраться с этим интересным фактом позже, а пока что посмотрел полицейскому прямо в глаза, взмахнул длинными ресницами и провокационно облизнулся.       Марат едва сдержался, чтобы не съездить нахальному щенку по уху.       «Ну, ничего, сейчас я тебе устрою любовное признание, рыжий поганец!» — и, развернувшись к неподвижно стоящему DEX’у, бросил:       — Процент правды?       — Процент правды — сто.       Полицейский выдохнул сквозь зубы, прошил наглеца ледяным взглядом и процедил:       — Только попадись мне ещё! — реагировать как-то более эмоционально при таком количестве свидетелей он не счёл возможным.       — Я буду ждать, — восторженные синие глаза Попадакиса с надеждой взглянули на бледного от ярости Марата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.