ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 101.

Настройки текста
      — Ты где летал, голубь? — напустился на Игорька охранник, как только тот переступил порог салона. — Там делов, блин, на полчаса, а ты с концами провалился. У Попадакиса вон уже бабы закончились.       За время общения Алекс научился понимать грубоватый юмор приятеля, поэтому улыбнулся и перевёл:       — Гоша имеет в виду, что на сегодня я завершил работу, и последняя клиентка только что ушла.       — Я понял, солнце, — вздохнул Игорь, глядя на поблескивающие на лице своего кумира стразики. Смыть макияж киборг еще не успел.       Стилист выглядел слегка растерянным и задумчивым, потому что вынужденная поездка оставила у него неоднозначные впечатления. Теперь он сомневался в том, правильно ли поступил, вдруг разоткровенничавшись со своим новым знакомым.       Любитель полётов на ракетном ранце располагал к себе приятной внешностью, спокойствием и уверенностью и, кроме того, оказался очень внимательным слушателем.       В процессе разговора Игорёк настолько проникся к нему, что поведал о своей несчастной любви, словно на приёме у психолога. Правда, лишь в общих чертах, умолчав о предмете своего обожания. Он полагал, что Гошин «кореш» должен был всецело разделять мнение охранника о «голубцах», и изумился, поймав на себе заинтересованный взгляд собеседника. Не любопытствующий, а именно оценивающий, как потенциального кандидата в бойфренды. Подозрения укрепила клубная карта закрытого гей-клуба, в котором доводилось бывать Игорьку, выглядывающая из-под лежащего на столике журнала.       Помимо голографирования и полётов по живописным местам, Константин увлекался изучением чайных церемоний и являлся любителем и ценителем элитных сортов чая. Во всяком случае, Игорь был приятно удивлён необычным вкусом предложенного напитка. Он даже близко не походил на заваренный из пакетика: оставил приятное послевкусие, успокоил нервы, но вместе с тем вызвал прилив бодрости и сил. Задним числом стилист заподозрил — уж не от вкусного ли чая у него не в меру развязался язык.       — Ранец во флайере, забирайте, — капризно проворчал он. — Только ради тебя, Алекс, я мотаюсь неизвестно куда, неизвестно зачем. Ты вообще обо мне не думаешь, Жорж. Меня, между прочим, запросто там могли изнасиловать.       — Чё?!       — А ничё, — фыркнул Игорёк и гордо удалился, оставив Гошу в полной прострации.       На самом деле, у изнывающего от ревности стилиста просто было отвратительное настроение. Ничего подобного с ним случиться не могло, так как Костя вёл себя прилично и даже галантно. Они расстались на том, что фитнес-тренер пообещал в ближайшее время зайти постричься в «Апгрейд».       Сейчас же Игорю не давала покоя нарядно упакованная коробка в руках у Алекса, а точнее, та загадочная особа, которой она предназначалась. Так и не решившись спросить о счастливой будущей обладательнице явно дорогого подарка, Игорёк пожал плечами с напускным равнодушием и повернулся к Виолетте.       — Дорогуша, найди окошко и запиши мне нового клиента на стрижку. Константин.       — Хорошо, сейчас попробую, только у тебя тут все плотненько, — непривычно тихо отозвалась Виолетта.       Чтобы хоть на время забыть о своём мучителе, девушка с самого утра с головой окунулась в работу и виртуальное общение, создающее иллюзию, что она не одинока. Строчащие сообщения мужчины наперебой предлагали встретиться. Видеть ей никого не хотелось, и ни о каких встречах не могло идти и речи, однако к концу рабочего дня аккаунты особенно настойчивых поклонников по непонятной причине оказались заблокированными.       — Да, Виола, не забудь дать объявление по поводу уборщицы, — на ходу отдала распоряжение Ольга Николаевна. — Алексу теперь не до этого. Всем: до завтра.       Завхоз тепло улыбнулась киборгу и поспешила к маршрутной капсуле.       Ирочка уже убежала домой, поэтому Гоша без опасений, что их заметят, притащил ранец в салон, чтобы пока разобраться, что к чему, а рыжий тем временем смыл «альфианский закат». Расчесав влажные слегка волнистые волосы, Irien наклонился к Виолетте и прошептал ей на ушко:       — Не грусти. Мы тут кое-что затеяли. Не хочешь составить нам компанию?       Девушка благодарно улыбнулась и кивнула. Куда угодно, только не домой. От мысли о том, что снова придётся выслушивать наставления матери, становилось дурно. А если снова заявится этот… гад. Она с трудом сдержала подкатившие слёзы.       — Ну и отлично. А потом я тебя провожу, — спокойно произнёс Алекс.       Игорёк подбросил всю компанию на своём флайере и выгрузил неподалёку от дома Ирочки. Узнав, что ранец и подарок предназначен вовсе не пассии солнца, он успокоился и повеселел. Однако присутствие рядом с предметом мечтаний симпатичной Виолетты его по-прежнему раздражало.       «И зачем было так рваться её спасать?» — подумал стилист и тут же устыдился.       — Давай, суй ноги сюда, — Алекс приподнял ранец за лямки, вопросительно поглядев на приятеля.       Гоша, задрав голову и открыв рот, таращился на возвышающийся перед ним небоскреб и пытался разглядеть свой пункт назначения: окно на шестьдесят пятом этаже. Окошко было украшено белой кружевной занавеской, но этого Гоша со своей позиции видеть не мог.       — Гош, стемнеет скоро, придётся на ощупь летать, — предупредил киборг. Это немного отрезвило охранника, и он наконец шагнул в лямки.       Надеть ранец всё-таки оказалось проще, чем изначально предполагал изрядно переживающий экстремал-любитель. Киборг уверенно застегнул все карабины, проверил ремни и крепления и, удовлетворённо кивнув, протянул бледному, но решительно настроенному Гоше подарок. Под обвязывающую коробку ленточку была засунута симпатичная открытка в виде красного сердечка.       — И чё, как я рулить буду одной граблей, с фикусом этим под мышкой?       — Очень-очень аккуратно, Гоша. И это не фикус, а Gymno Baldanium Hibotan, я тебе всю дорогу повторял, — с улыбкой пожурил друга Алекс. — Ты же сказал, что запомнил.       — Харэ гундеть, Попадакис. Где этот драндулет врубается?       Несколькими секундами позже ранец уже стремительно набирал высоту, выписывая фигуры высшего пилотажа и заставляя Виолетту испуганно охать и закрывать лицо руками при очередном кульбите. Алекс же был уверен: если Гоша умудрился набить морду DEX’y и выжить, то с ранцем-то он точно справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.