ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 100.

Настройки текста
      — Харэ кофе хлебать, греби сюда, умник чистый красоты, — махнул стилисту Гоша.       Игорёк недоуменно распахнул глаза и огляделся вокруг, словно не веря, что охранник обращается именно к нему.       — Жоржик, это ты мне?       — Ясен пень, а кому еще? Уже стихи тебе того… продекла… рировал.       — Продекламировал, — тут же поправил Алекс, массирующими движениями втирая бальзам во влажные волосы разомлевшей клиентки.       — Отвали, Попада… — Игорёк замахал руками и приложил палец к губам. Гоша осекся, цыкнул зубом и поправился: — Закат ты альфианский.       — Тише, — зашипел Игорёк. — В салоне полно посетителей, а ты...       — Короче, — перебил охранник, — тут надо метнуться кое-куда. Ранец забрать ракетный. А от тебя щас один фиг никакой пользы. Маячишь только, Виолке вон весь свет загораживаешь и дыру уже в стойке локтем просверлил.       Стилист в возмущении воззрился на Гошу:       — Жорж, хотел бы напомнить, что я не курьерская служба! И вообще, я занят важной подготовительной работой. У меня завтра съемка программы.       — Ну, ты же мне флайер дать погонять жмотишься, вот сам и дуй.       — Никуда я дуть не буду, — упрямо поджал губы Игорёк.       Впрочем, все возражения как рукой сняло, когда Алекс повернулся к ним и попросил:       — Игорь, пожалуйста. Это очень важно. Это... для девушки.       Отказать своему солнцу стилист не мог, даже несмотря на неприятно кольнувшую ревность.       — Но как я его понесу? Он же тяжелый, — беспомощно пролепетал он. — У меня же рука…       — У всех рука, — отрезал Гоша. — Адрес я тебе на видеофон сбросил. Придешь, скажешь, что от Буйвола. Не дрейфь, задохлик. Костян — настоящий мужик, не то что некоторые, — он выразительно посмотрел на щуплого Игорька, — поможет тебе погрузить...       Яркий флайер стилиста сел на площадку прямо на плоcкой крыше нужного дома. Это был не небоскрёб, каких полно в центре — неведомый Костян жил в тихом уютном районе в двадцатиэтажке на краю парка.       Нужная квартира оказалась на восемнадцатом этаже. Попав в поле зрения камеры домофона, Игорек, чувствуя себя ужасно глупо, на вопрос «кто там?» ответил:       — Я... э-э... от Буйвола. За ранцем.       Дверь открылась. На пороге стоял высокий накачанный брюнет с правильными чертами лица. Он посторонился, пропуская гостя, и только потом протянул руку:       — Константин.       — Игорь.       Крепкое рукопожатие широкоплечего красавца в других обстоятельствах непременно бы впечатлило Игорька, но сейчас он был слишком занят собственными печальными мыслями о девушке, покоривший сердце его идеала.       — Как вам удобнее — на «ты» или на «вы»? — поинтересовался Костя, немало удивив Игорька в том числе и манерой выражаться. Гошин «кореш» рисовался ему в воображении иначе.       — Давай на «ты», — немного неуверенно произнёс он.       — Договорились, — улыбнулся фитнес-инструктор, — проходи. Гоша сказал, что у тебя что-то с рукой. Не волнуйся, я ранец помогу донести. Интересно, что это ему приспичило?       — Понятия не имею, у них вечно какие-то бредовые идеи, а отдуваться приходится мне, — честно признался Игорёк, прошёл в комнату вслед за хозяином и очутился в просторном светлом лофте с панорамными окнами во всю стену.       Город и парк были видны как на ладони, и стилист невольно залюбовался живописным пейзажем. Обстановка гостиной, мужественно и стильно оформленной в духе индустриальной старины, была подобрана с большим вкусом: спокойные тона, дорогие натуральные материалы, парящий в воздухе декоративный гравикамин — каждая мелочь находилась на своём месте и радовала глаз. На стенах висели талантливо сделанные голографии с умопомрачительными ландшафтами. Единственным ярким акцентом в квартире был тёмно-бирюзовый мягкий уголок, в сторону которого хозяин учтиво указал рукой, приглашая гостя присесть. — Проходи. Подожди меня пару минут, я сейчас всё принесу.       В голове у Игорька промелькнула мысль о том, как уютно должно быть по утрам пить свежий кофе, сидя вот на таком уютном диване и любуясь сквозь панорамное окно видом парка внизу. Кофе... как восхитительно варит его Алекс! Стилист вздохнул и принялся подробно рассматривать развешанные по стенам голографии.       Здесь было на что посмотреть. Пейзажи Аркадии и нескольких других планет. Нереальные переливы закатов и слепящие отблески горных вершин, изрезанные бухтами морские побережья и покрытые лесами холмы были сняты с высоты в отличном разрешении. Такие кадры с борта туристического флайера не щелкнешь.       «Надо же! Наверняка он сам и снимал, летая на этом ранце», — отметил про себя впечатлённый Игорёк.       Когда Константин вернулся, стилист стоял перед большой голографией узкого каньона. На самом дне, между слоистых скальных стен, проблескивала зеленоватая лента реки.       — Это на Спрингсе, — пояснил хозяин. — Два года назад. Заповедник на северном континенте.       Выяснилось, что о каждом кадре ему есть, что рассказать. Любимым коньком фитнес-тренера оказалась аэросъёмка с помощью того самого ракетного ранца.       — Чай? Кофе? — вежливо спросил он, и Игорёк, который изначально не планировал здесь задерживаться, неожиданно для себя ответил:       — Чай.       — Чёрный, зелёный, красный, белый?       — Надо же, какой богатый спектр, — немного расслабился и даже слегка улыбнулся стилист. — Полагаюсь на твой выбор.       Гостеприимный хозяин ушёл на кухню, а гость уселся на диван и прикрыл веки. Перед глазами почему-то возник настоящий альфианский закат, а в ушах зазвучал приятный, сводящий его с ума бархатистый голос:       «Пожалуйста, Игорь. Это очень важно...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.