ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
      Виолетта семенила рядом с Алексом и была невероятно ему благодарна за то, что он ни о чем её не спрашивал, а просто болтал на отвлеченные темы: о салоне, Гоше, потопе в ванной, отвлекая девушку от невеселых мыслей.       — Спасибо тебе, — ей совсем не хотелось возвращаться домой, но видеофон, поставленный на беззвучный режим, уже раскалился от звонков Зои Борисовны.       — За что? — улыбнулся рыжий.       Сейчас Виолетта испытывала огромное желание уткнуться носом ему в ключицу и рассказать обо всех своих несчастьях, просто как верному другу, который пожалеет, поймёт и поддержит.       — За то, что ты такой… — тихо произнесла она.       — Какой? — синие глаза смотрели на неё серьёзно и внимательно.       — Хороший, — вздохнула Виолетта и, заметив высунувшуюся почти по пояс из окна матушку, быстро коснувшись губами его щеки, поспешила скрыться в подъезде.       Почти сразу же у Алекса зазвонил видеофон. Система уже выдала всю информацию перед внутренним зрением, но рыжий предпочёл соблюсти все формальные процедуры и достал его из кармана, чтобы ответить на вызов.       — Какого чёрта ты постоянно к ней липнешь? — сквозь зубы процедил появившийся на экране Марат.       Подключившись к городским камерам, он уже давно наблюдал за своей зверушкой, и её вечерняя прогулка в компании рыжего отчего-то была ему неприятна. А уж когда строптивая девчонка по собственному почину вдруг поцеловала это ничтожество — это взбесило его окончательно. Через несколько минут он уже обладал полной информацией о ничтожестве, включая номер его видеофона.       Поскольку Марат был записан системой, только как временный хозяин, согласно базовым установкам, его имя из соответствующей строки уже было удалено, и этому факту Алекс не мог не радоваться. Он очень надеялся, что объекту не придет в голову опять махать перед ним жетоном.       — Я очень рад, — сверкнул белозубой улыбкой Irien. — Наконец-то.       Полицейский удивленно приподнял бровь, и рыжий пояснил:       — Подобные претензии чрезвычайно похожи на ревность.       Марат задумался. С такой точки зрения ему не приходило в голову рассматривать этот вопрос. Какая ревность? Чушь. Это банальная злость на выскочку, которому без всякой дрессировки достается то, что хотелось бы получить ему самому. А еще странное нежелание, чтобы его домашнюю свинку кто-то трогал руками.       Еще днем он внимательно изучил её переписку в сети и заблокировал особо настойчивых поклонников, а за одним даже направил наряд и посадил на пятнадцать суток. Повод для задержания долго искать не пришлось. Шебутной парень сам легкомысленно выложил в открытый доступ свою довольно фривольную фотографию на фоне исторического памятника.       — Хватит нести ерунду. Последний раз тебя предупреждаю. Чтобы я рядом с ней тебя больше не видел.       Алекс отлично понимал, что имеет в виду этот мужчина со злыми глазами, но уже в который раз сознательно доводил его до белого каления. Особую неприязнь к нему киборг стал испытывать, когда прочувствовал, насколько сникла и потухла после встречи с этим человеком обычно веселая и живая Виолетта.       — Очень сожалею, но это невозможно. Мы вместе работаем.       «А вот это действительно скверно», — подумал полицейский. Его зверушку в ближайшее время, пожалуй, стоило бы забрать из этого гадюшника.       — Знаю, — недовольно буркнул он. — Работай. А вот с провожаниями завязывай, пока я тебя снова не отделал. В бараний рог скручу и депортирую назад в твои Зажопинские выселки без права выезда за пределы. Попадакис.       — Зачем так официально? Ты можешь называть меня Алекс, — сексуально промурлыкал Irien. — Не нужно ревновать, моё сердце безраздельно принадлежит тебе. Ты такой недоверчивый. Наверняка это издержки профессии. Неужели ты не поверил даже своему киборгу? — рыжий обиженно выпятил нижнюю губу. — Можешь спросить его ещё раз, он ответит то же самое. Я постоянно думаю о тебе и даже вижу во сне и счастлив, что моя любовь взаимна.       Побелевший от злости Марат не мог отделаться от ощущения, что этот нагловатый паршивец над ним издевается. Но киборг подтвердил, что он не врёт, да и Эдик в салоне явно предпочитал видеть себе подобных.       — Короче, если ты не заткнёшься, я и в самом деле тебя вы…бу в извращенной форме.       — О-о, — Алекс протяжно застонал и мечтательно закатил глаза, с блеском отыгрывая фрагмент сценария «голубая дымка». — Неужели? Когда? Скажи мне, я же должен подготовиться. Что мне надеть? Латекс? Ты даже не представляешь, как мне идёт латекс. Или, может быть, кожа? Ремни… они будут стягивать….       — Угомонись, сволочь, — прошипел полицейский и сбросил вызов.       Киборг довольно ухмыльнулся, пожал плечами, как ни в чем не бывало сунул видеофон в карман и пошагал домой.       Как оказалось, Гоша еще не вернулся. Алекс даже и мысли не хотел допускать о том, что так тщательно спланированный и практически виртуозно исполненный план покорения прекрасной дамы потерпел фиаско, но в глубине души всё равно испытывал некоторое беспокойство. В ожидании приятеля рыжий перебрал в голове все возможные сценарии развития событий, и в итоге уговорил себя, что приятель остался ночевать у Ирочки.       Охранник заявился часа через два — печальный и задумчивый, волоча за лямку реактивный ранец.       Встревоженный Алекс вскочил ему навстречу:       — Что случилось?       Гоша бросил снаряжение на пол, душераздирающе вздохнул и признался:       — Кранты, Попадакис. Она того… замуж выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.