ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
      По расстроенному виду приятеля, Алекс заключил, что замуж Ирочка явно собралась не за него. Гоша, не разуваясь, прошёл в комнату и плюхнулся на диван.       — Не, ну ты прикинь, ему даже по хлеборезке не вмазать — стёкла вылетят, — грустно повесив лысую голову, пожаловался охранник.       — Это ты о чём? — осторожно поинтересовался рыжий, рассматривая висящее перед внутренним зрением изображение хлеборезки с целью выяснить, где у неё ненадежно зафиксированы стёкла.       — Да всё ништяк было, пока этот фуфел не припёрся. Я как раз того… дверь обратно вешал.       С Гошиным лексиконом киборг уже был в общих чертах знаком. Поэтому, совместив слова «дверь» и «фуфел», слегка озаботился судьбой последнего.       — Дверь вешал? — переспросил он.       — Ну. У неё там всё на соплях, блин.       Полный дурных предчувствий Алекс не терял надежды разузнать, что всё-таки произошло, поэтому продолжил выяснять подробности:       — А фуфел?       — А чё фуфел? Я только ему… это… пинка собрался, а она как заверещит: «Гоша! Гоша!» — ну я и…       Irien замер, ожидая продолжения, и оно не замедлило последовать:       — За шкирбон его взял и… фьють, — охранник наглядно проиллюстрировал «фьють» широким взмахом руки.       Рыжий в красках представил себе сцену, схожую с эпизодом из боевика: Гоша хватает непрошеного гостя на манер тарана… и фуфел эффектно впечатывается в дверь, вместе с ней выпадая на лестничную площадку.       Однако что-то в рассказе приятеля смущало Алекса, и он быстро сообразил, что именно.       — Подожди, ты сказал, что уже вешал дверь, когда он пришёл?       — Ну да. Всё зашибись было. Я ей этот вдребодан сунул, а она как подпрыгнет, и меня того… — Гоша потер щеку ладонью, вспоминая пусть и дружеский, но всё-таки поцелуй. — Потом, мол, ты прикольный чувак, чаю тебе… все дела… Ну а я чё? Типа, давай, говорю, чай свой. За кружкой полез, а дверь — хрясь — и отвалилась.       — От шкафчика? — наконец-то понял киборг и стойко выдержал укоризненно-возмущенный взгляд приятеля.       — Ну ты тормоз, Попадакис. А от чего ж еще? На одном шурупе туда-сюда. Как только раньше не нае…нулась. И шкаф криво висит, ваще во как, — охранник вывернул согнутую в локте руку, чтобы продемонстрировать угол наклона.       — Ну а ты? — улыбнулся рыжий.       Гоша вздохнул и старательно перечислил:       — Дверь приляпал, шурупы затянул, крепления малость того... Чтоб нормально шкаф присобачить — дрель надо, а у неё только отвертка, и ту еле в какой-то вазочке наковыряла.       — Вазочке? — улыбка киборга стала шире.       Определенно, словарный запас приятеля довольно быстро пополнялся. Во всяком случае, общее понятие «байда» стало расшифровываться более подробно.       — Это отлично, что у неё не оказалось дрели, — обрадовался Алекс. — Значит, есть повод нанести Ирочке еще один визит.       — Чё нанести?       Irien прошел на кухню, щелкнул кнопкой кофеварки, вернулся и продолжил:       — Гош, я догадываюсь, что «нанести» ассоциируется у тебя исключительно со словом «побои», особенно после встречи с фуфелом, но я имел в виду, что ты мог бы предложить Ире…       — Оба-на, исправить косяк? — догадался Гоша, потирая широкие ладони.       — Именно, — киборг кивнул и сел рядом с другом. — Кстати, а с чего ты решил, что она собралась замуж?       Охранник замялся и почесал лысину.       — Да этот борзый весь такой заявился. «Я не понимаю, Ирина, что это такое? Откуда в твоей квартире взялось это чудовище? Надеюсь, ты вызвала полицию?» — дословно процитировал он фуфела, и рыжий понял, насколько близко к сердцу принял высказывание Гоша, раз так подробно его запомнил и так точно воспроизвёл. — А она такая, типа, нахрена полицию-то? И он, бл…: «Так это мастер шкаф пришёл чинить!» Как я ему отвертку в жопу не впихнул — ваще загадка.       Друг действительно был расстроен, и Алекс пытался максимально вникнуть ситуацию, чтобы решить, как действовать дальше и выяснить, насколько серьезно обстоят дела с замужеством.       — Так с чего ты взял, что у них намечается свадьба?       Гоша сник окончательно и пробормотал:       — Да хмырь этот сказал. Подходит ко мне как бессмертный и такой: «Я к своей невесте пришёл, не будете ли вы столь любезны покинуть…», — ну я его и того… покинул.       — А Ирочка?       Ответом рыжему послужил очередной тяжелый вздох.       — Рассердилась? — по мнению киборга, именно это должно было произойти, и друг подтвердил его версию.       — Угу. Типа я — титикантроп бесчувственный, а фуфел этот почти академик. Обидно, главное. Чё бесчувственный-то? Я его и не бил ваще. «Филечка, ты там живой?» — довольно похоже передразнил Гоша Ирочку. — А чего ему сделается? Лежит себе... Эх...       Общая картина Алексу теперь была ясна, и он вместо того, чтобы утешать приятеля, тщательно обдумывал дальнейший план действий, читая приложение «Поверженный соперник, или 1001 и один способ увести девушку».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.