ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 132.

Настройки текста
      Когда на следующий день Гоша с Алексом заявились на работу, Ирочка и Виолетта, спрятавшись за стойку, уже о чем-то шептались.       Игорёк, успевший немного отойти от потрясения за выходные, гордо надувал щёки и приставал к сослуживцам с вопросом — все ли видели его эпохальное интервью, и требовал публично признать, что сногсшибательно выглядел на экране.       Ната сидела в стороне, зажав в руках видеофон, и листала страницы новостного сайта. Отношения с коллективом у неё не складывались, собственно говоря, к их налаживанию она и не стремилась, считая своё пребывание здесь лишь временной досадной необходимостью.       Устроиться на постоянную работу, особенно по профилю, она пока побаивалась, так как именно в журналистской среде в первую очередь её стал бы разыскивать отец. Поэтому девушка предпочитала перебиваться случайными заработками и оставаться фрилансером, сдавая материал под творческим псевдонимом.       Из любопытства посмотрев ролик с участием Игорька, она ещё больше утвердилась в мысли, что этот рыжий — ненормальный. Собственная программа на популярном канале — как же можно от такого отказаться? Сама бы она ни за что…       Размышления прервала ворвавшаяся в салон завхоз, раскрасневшаяся и обмахивающаяся планшетом.       — О нас снова пишут! Только посмотрите, — отдышавшись, она уселась на диван и провела пальцами по экрану. — Так, так, сейчас… Всю статью я вам читать не буду. Если хотите, потом посмотрите сами. Где же это? А! Вот! «Стремительно набирающий популярность из-за победы в межпланетном конкурсе Гильдии стилистов «Mirror Awards» салон красоты «Апгрейд» подвергся нападкам недобросовестных конкурентов. Очевидно, успех молодого талантливого мастера, работающего под псевдонимом «Альфианский закат», не даёт покоя завистникам. В ходе прокурорской проверки по факту сфабрикованного обвинения вскрылись коррупционные связи в Галапотребнадзоре…» И так далее. Пишет некая Ядвига Фокс.       — Ну вот, очередная поклонница пиарит наше солнце, — радостно воскликнул Игорёк, примостившись рядом с Ольгой Николаевной и сунув нос в планшет.       Наталья поджала губы и возмущенно засопела, но, к счастью, на неё никто не обратил внимания.       — Кстати, а где это самое солнце? — начальница оглядела зал в поисках ценного сотрудника.       — У Иры. Гримируется, — поспешно сообщила Виолетта. Ирочка убежала к себе сразу же, как только Алекс появился на пороге.       — Ладно, работайте, — завхоз поправила очки, снова приобрела строгий вид и удалилась к себе в кабинет.       Часам к трём дня у салона приземлился сияющий, отполированной до зеркального блеска флайер. Сначала из него выпрыгнул одетый в отглаженный дорогой костюм киборг и протянул руку ступившей на подножку стройной блондинке. Недовольно поморщившись, девушка стукнула его по запястью.       — Что ты мне суёшь, чучело, — капризно взвизгнула она.       — Выполняется последний сохраненный приказ «не хватай, Айс, дубина, дай руку», — бесстрастно доложил DEX.       — Сними меня, — хозяйка нетерпеливо топнула ножкой, хотя вполне могла спуститься и без посторонней помощи.       — Приказ принят, — четко выговорил киборг, ухватил блондинку за талию и осторожно поставил рядом с собой на тротуар.       — Убери лапы! Ты мне всё помял, — она нахмурилась и пригладила ладонью идеально сидящее платье.       Случайно бросив взгляд на улицу, Ната ахнула и в мгновение ока исчезла в подсобке. Сбежала она очень вовремя, потому что хорошо знакомая ей девушка, закончив препираться с DEX’ом, прямиком направилась в салон.       — Какой ужас, — скорчив презрительную гримасу, благоухающая модными духами красотка скользнула взглядом по залу. — Это топовый салон? В жизни не видела более отвратительной дыры, — громко заявила она.       Все присутствующие повернули головы, удивлённо воззрившись на скандальную посетительницу.       — Это ты «закат»? — блондинка ткнула наманикюренным пальчиком в Алекса.       — Я, — отозвался он, стараясь угадать, что сюда её привело.       И объект, и сопровождающую его «семёрку» Irien идентифицировал сразу же. Причина, по которой из зала спешно испарилась Ната, была ему не очень ясна. Рыжий отлично помнил, что синеглазую красотку зовут Алина и не так давно девушки общались как подруги. Однако оказалось, что разыскивает она вовсе не Наталью.       — Пострижёшь и сделаешь мне укладку, — безапелляционно заявила напористая девица.       — Хочу обратить ваше внимание на то, что ваш киборг стоит у двери, — спокойно отозвался Алекс.       — И что? — фыркнула она. — При чем тут Айс?       — Думаю, он без возражений исполнит любой ваш приказ, — и «Альфианский закат», вежливо извинившись перед сидящей в кресле клиенткой, вернулся к работе.       — Что?! — истерично взвизгнула Алина. — Да как ты смеешь, урод?!       Irien повернулся и удивлённо поднял бровь. Такое в свой адрес он слышал впервые.       Виолетта, тем временем, попыталась замять скандал:       — Дело в том, что график работы наших ведущих мастеров очень плотный, но я могла бы записать вас…       — Ты что, сумасшедшая? Меня? Записать? — капризная клиентка в порыве ярости смахнула со стойки вазочку с карамельками, и та, стукнувшись о кафельный пол, со звоном разлетелась на мелкие осколки. — Ты ещё пожалеешь! Сам на коленях приползёшь! Или тебя за шкирку приволокут, понял? — напоследок прошипела она Алексу и, сделав знак Айсу следовать за собой, выскочила из салона.       — Полоумная истеричка. Не расстраивайся, солнце, — тихонько шепнул рыжему Игорёк и поспешил к своему рабочему месту. В ответ киборг лишь равнодушно пожал плечами.       Тайком подсматривающая за представлением в щелку Ната нервно подернула плечами. Пожалуй, девушка впервые задумалась над тем, как подобное поведение выглядит со стороны. И хотя у неё самой это проявлялось менее радикально, она всё равно почувствовала себя неуютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.