ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 133.

Настройки текста
      — Наталья, ты что здесь крутишься? — завхоз выглянула из кабинета, чтобы отчитать нерадивую сотрудницу. — Там в зале ваза разбилась. Почему робота-уборщика за тебя активирует Георгий? Не заставляй меня жалеть о том, что я пошла тебе навстречу и на свой страх и риск взяла на работу. Заметь, я не расспрашиваю тебя, по каким причинам и от кого ты скрываешься…       — Ольга Никола…       — Не перебивай. Это ясно как день. Ты сказала, что попала в сложную ситуацию, и я сочла возможным выплачивать тебе деньги наличными, хотя уборщиком у нас по-прежнему числится Алекс.       — Простите, просто мне не хотелось встречаться с одной из посетительниц, — честно созналась Ната, посчитав, что так будет лучше.       — Надеюсь, что полиция тебя всё-таки не ищет, — покачала головой завхоз. — Чувствую себя укрывателем беглых каторжников. Сначала Алекс, как снег на голову, теперь ты… Ладно, хватит об этом. Я еще раз вынуждена тебе напомнить, что здесь не курорт, посетительница уже ушла и ты можешь приступить к своим обязанностям.       Ната стойко выдержала разнос, не сказав ни слова в своё оправдание, и лишь упрямо сжала губы. Видела бы Алина, как её распекает тут какая-то…       Девушка с удивлением поняла, что не может уничижительно отозваться об этой женщине. Да, Ольга всего лишь завхоз в салоне — мелочь, по сравнению с бизнес-леди, с которыми вёл дела Натин отец, но, определенно, заслуживающая уважения. Волевая, собранная, достаточно властная, однако не утратившая способности сопереживать. Она ведь действительно в первый же день могла послать куда подальше лепетавшую что-то невразумительное претендентку на вакансию уборщицы, но предпочла не отмахнуться от её проблем, а выручить, и девушка осознала, что благодарна ей за это.       Кроме того, Ната вдруг обнаружила, что ей наплевать, даже если гламурная подружка всё-таки встретит её в таком непрезентабельном виде. Афишировать здесь своё присутствие ей не хотелось только из опасений, что Алина проболтается об этом отцу. Несмотря на трудности, возвращаться домой девушка упрямо не желала.       — Да, совсем забыла, — спохватилась Ольга Николаевна, — к концу рабочего дня разбери коробки в кладовке, рассортируй и разложи всё по местам. Игорь привычку завёл всё в кучу мешать, ссыпал — и хоть трава не расти, а Алекс, не глядя, на полки и распихал. Потом сами же ничего найти не могут.       — Хорошо, — обреченно кивнула Наталья и тихо проворчала себе под нос, когда за начальницей закрылась дверь: — Ну да-да, конечно. Разбери семь мешков фасоли (белую отдели от коричневой), намели кофе, натри полы, выбели кухню и посади под окнами восемь розовых кустов. Где-то я уже нечто подобное слышала. Вот только принцев на горизонте не наблюдается, — девушка вздохнула и направилась в зал...       День оказался богат на потрясения и преподнёс неприятный сюрприз не только Нате, но и Виолетте, потому что почти перед самым закрытием салона на стоянку сел полицейский катер. И поскольку никто не торопился из него выходить, девушка до последнего надеялась, что ошибается в своём предположении. Увы, её надежды не оправдались — лежащий рядышком розовый видеофон завибрировал и на экране высветилась надпись: «Номер не определен». Она с досадой ткнула пальчиком в экран, уже зная, чей голос услышит.       — Выходи, я тебя жду, — изображение так и не появилось, но Виолетта и без того представила себе кривую ухмылку и тяжёлый взгляд ненавистного ей человека.       — Я не могу, рабочий день еще не закончен, — она отлично понимала, что эта смешная отговорка Марата не устроит и уповала только на чудо, которого не произошло.       — Ладно, я сейчас сам зайду, — экран потух, и дверь катера открылась, выпуская человека в полицейской форме.       Тем временем Алекс галантно уклонился от объятий восторженной клиентки и, наговорив даме кучу комплиментов, вежливо с ней распрощался.       Потянувшись и расправив плечи, он подошёл к подруге и небрежно облокотился на стойку. Красавчик Irien, принявший эффектную расслабленную позу выглядел так сексуально, что Игорёк вспотел и едва не отстриг себе пальцы, уставившись на обтянутую стильными кожаными штанами задницу киборга. Посетительница тоже никак не желала уходить, откровенно любуясь сногсшибательным «Альфианским закатом». Гоша даже выразительно кашлянул у неё над ухом, и только тогда размечтавшаяся дама пришла в чувство.       Рыжий совершенно не заботился о том, чтобы произвести впечатление, это получалось у него абсолютно бессознательно и в повседневной жизни сильно мешало. В последнее время он всё активнее боролся с назойливыми рекомендациями системы, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, но когда задумывался, программа брала верх.       Заметив, что подруга побелела, как полотно, Алекс проследил за её взглядом и сразу понял, в чем дело.       Марат вошёл в салон по-хозяйски уверенно, коротко кивнул Виолетте и осмотрелся. Вся компания, которую он не так давно имел сомнительное удовольствие наблюдать возле своего дома, была в сборе, разве что рыжий куда-то запропастился. Весьма заинтересовала его и девица со шваброй, показавшаяся ему смутно знакомой. Однако рассмотреть повнимательнее её не удалось — едва завидев полицейского, она надвинула пониже на лицо козырёк кепки и шмыгнула в подсобку, мысленно проклиная наполненный неожиданными встречами день.       Решив оставить девчонку на потом, Марат подошёл к стойке и, полностью игнорируя стоящего рядом разрисованного типа, обратился к Виолетте:       — Ну, и когда же ты заканчиваешь работу? Я намерен тебя подождать, — неожиданно заявил он. — Уж очень не хочется опять видеть кислую рожу твоего начальника. А ты ведь без его разрешения не уйдёшь, так и будешь трястись, как заяц.       В глазах девушки мелькнула такая тоска и обреченность, что Алекс решил вмешаться:       — Так, может, вам пока постричься? Для работников внутренних органов сегодня персональная скидка — пятьдесят процентов, — в голосе киборга появились металлические нотки, и он звучал почти неузнаваемо.       Рыжий действительно чувствовал охватывающую его изнутри злость, и контролировать её у него не получалось. Игорёк уже заподозрил неладное и делал другу отчаянные знаки, призывая не делать глупостей.       Полицейский задумчиво потёр подбородок и пришёл к выводу, что постричься, в общем-то, не мешало бы.       — Пожалуй, — кивнул он.       — Отлично, тогда проходите и присаживайтесь, — «ксенос», лучась улыбкой и сверкая стразами на лбу, приглашающим жестом указал на кресло.       Марат снял фуражку, положил её на стойку, пригладил ладонью зачесанные назад волосы и последовал в зал за «Альфианским закатом».       Не успевший закончить прическу своей клиентки Игорь не смог предложить неприятному визитёру свои услуги и весь извёлся, переживая, что Алекс ненароком наломает дров. А он, судя по хитрому прищуру, именно это и намеревался сделать.       Выставив уровень выработки феромонов на максимум, Irien усадил полицейского в кресло, и, аккуратно разглаживая пелерину на его плечах, вопросительно посмотрел на отражение нового клиента.       — Давай покороче, — распорядился Марат, поймав взгляд киборга, и тот многообещающе ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.