ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 164

Настройки текста
      — Гош, ты чего? — на сей раз Алекс, запустив диагностику, обнаружил у друга повышенную температуру тела.       — Всё, Попадакис, хана мне, походу. Даже пиво не помогает, — Гоша печально шмыгнул наглухо заложенным носом.       Если уж от такого проверенного средства от всех болезней, как пиво, состояние больного не улучшилось, сам собой напрашивался вывод, что жизнь кончена.       — Зуб даю, от голубей этих зараза какая-то наползла. А если по-чесноку, хз, кто в этом обезьяннике до нас парился. Слышь, может, вирусяка инопланетная изнутри меня… того, иначе чё её пиво не берёт? Это ж самый зачётный… этот… антисексик.       В принципе, против такого определения калорийного солодового напитка Алекс не возражал. Чрезмерное употребление пива потенциально могло привести и к таким неутешительным последствиям, но всё-таки рассеянно поправил:       — Антисептик.       — Да та же ботва, — отмахнулся охранник.       Киборг сверился с установленной у него программой первой помощи, выдавшей ему по описанным симптомам несколько предполагаемых диагнозов. Выбрать из них один — желательно, верный — без специального оборудования не представлялось возможным, поэтому настоятельно рекомендовалось либо «срочно транспортировать хозяина в медицинское учреждение», либо «вызвать службу экстренной медицинской помощи».       Поскольку приятель торжественно прошествовал в комнату, лёг на диван, крест-накрест сложил руки на груди и трагически закатил слезящиеся глаза, явно приготовившись к переходу в мир иной, Irien выбрал второй вариант и позвонил в неотложку.       Алекс, взяв пример с Игорька, так красочно обрисовал ситуацию, несколько преувеличив масштаб несчастья, что бригада медиков примчалась минут через пять. Судя по заранее скорбным лицам, они уже не рассчитывали застать пациента в живых, поэтому когда тот сел и возмутился:       — Ты чё, Попадакис, совсем опух, лепил-то* нафига? — озадаченно уставились на открывшего им дверь рыжеволосого парня.       — Это не я опух, а ты, и надо выяснить — почему, — спокойно заявил он.       — Ну-с, молодой человек, будем лечиться, — доктор раскрыл свой чемоданчик и потёр ладони с таким видом, словно в руки ему наконец-то попался очень интересный подопытный экземпляр. — А вы, юноша, приготовьте пока страховой полис больного.       Гоша побледнел, отчего красные пятна на лице проступили ярче и контрастнее, укоризненно взглянул на приятеля, олицетворяя собой жертву подлого предательства, и почти без чувств повалился обратно на диван.       Все дальнейшие процедуры боец без правил переносил с достойной боя на ринге стойкостью.       Просмотрев результаты экспресс-анализов, врач поцокал языком, и пациент с огромным трудом подавил накативший приступ паники. Болел Гоша редко, лечиться ненавидел с самого детства, а уж после схватки киборгом, после которой с трудом поднялся на ноги, боязнь всевозможных медицинских манипуляций с его организмом усилилась многократно.       — Так-с, начнём, пожалуй, с пищевых, — пробормотал себе под нос доктор и обратился к больному: — Припомните, вы, случайно, в последнее время не употребляли в пищу что-нибудь необычное?       — Пф, а то! Сплошные редиски, — то ли похвастался, то ли пожаловался охранник.       — Редиски? — врач поправил очки и наклонился, чтобы поближе рассмотреть сыпь. — Простите, а что вас заставило поглощать эти корнеплоды в таком большом количестве? Неужели какая-то безумная новомодная диета или вброс о пользе редиса в наращивании мышечной массы? Честно говоря, я просто теряюсь в догадках.       — Думаю, мой друг имеет в виду изыски, — вмешался Алекс, всё это время скромно сидящий в уголке. — Мы были в ресторане, Георгий ел чипсы… — круглые большие глаза за стёклами очков стали еще больше и круглее, но киборг не смутился и продолжил: — Он их ел как раз потому, что ему пришлись не по вкусу предложенные экзотические блюда.       Irien открыл в своём видеофоне сайт ресторана, чтобы продемонстрировать доктору сладкое блюдо, которое Гоша разок ковырнул ложкой, и элитное пиво.       — Так-так, — сразу заинтересовался эскулап. — Цатакл. Почти уверен, что это всё из-за него. Его желудочный сок — довольно сильный аллерген. Был у меня один такой случай. Ну-ка, ну-ка, сейчас проверим. Боря, включай ещё разок, — обратился он к стоящему рядом киборгу-помощнику, потому что девушка-медсестра вместо того, чтобы полностью уйти в работу, беззастенчиво разглядывала рыжеволосого приятеля больного.       Снова запищали датчики, и охранник зажмурился.       Когда он снова открыл глаза, доктор уже вкладывал Алексу в видеофон рецепт.       — Вот, это очень эффективный антигистаминный препарат. Недельку поколете его вашему приятелю. Сможете?       — Смогу, — уверенно кивнул киборг. Умение делать инъекции, в том числе и внутривенные, входило в базовый программный пакет первой медицинской помощи.       — Ну вот и чудненько, — доктор заторопился к выходу, но остановился у двери и, назидательно подняв палец, пожурил рыжего: — Всё-таки в следующий раз, молодой человек, описывайте положение дел менее драматично. Я понимаю, вы испугались за приятеля, но не следует попутно устраивать нам инфаркт от беготни с препятствиями. В вашем случае вы вполне могли вызвать обычную неотложку, а не дёргать бригаду экстренной помощи.       Алекс проследил, как врач присоединился к ожидающим его на лестничной клетке помощникам, забравшим портативное оборудование, подождал, пока они скроются в лифте, и вернулся в комнату.       После отъезда бригады Гоше немного полегчало, причём, что благотворнее повлияло на больного: сам факт ухода лепил или сделанный медсестрой укол — сказать было сложно.       — Я в аптеку, — сообщил Алекс, засовывая ноги в кроссовки. — Лекарство купить надо и шприцы.       — Забудь, Попадакис. Тебе не дамся, — категорически отрезал охранник. — Буду я ещё ко всяким там… сомнительным… задом поворачиваться.       — Гош, я правда умею, — улыбнулся киборг. — Уверяю тебя, твоя задница вообще не в моём вкусе и у меня нет на неё никаких планов, кроме как сделать инъекцию.       — Чё сделать? — слово Гоше не понравилось, и он прищурился еще подозрительнее.       — Ну, ввести препарат.       — Да иди ты! Вводить он намылился. Я те введу! Профессионала давай, а то не дам — лучше сдохну. Вон объявлений полно… чтоб на дому, а то куда я щас с такой рожей?       Алекс пожал плечами и отправился в аптеку, размышляя о том, что, в конце концов, если профессионал так и не найдётся, то друга попросту можно будет хорошенько зафиксировать. Однако удача улыбнулась ему прямо у дверей лифта на первом этаже: на электронной доске промелькнуло нужное объявление. Текст его дословно гласил: «Внутрый мышца внутрый вена уколы делаю Шарообразно сутки звонь», ниже значился номер. Киборг аккуратно перенёс информацию в свой видеофон, чтобы предъявить её привередливому Гоше. ----------- Лепила* (жаргон) – медицинский работник в исправительно-трудовом учреждении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.