ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 163

Настройки текста
      — Точняк от твоих голубцов в КПЗ блох нахватал. Жопа обчесалась, — недовольно сообщил Гоша проходящему мимо Игорьку.       Оба ведущих мастера «Апгрейда» впахивали и после закрытия салона, обслуживая «утренних» клиентов, согласившихся перенести время на вечер, и только-только собирались присесть хлебнуть кофе.       — Жорж, ты просто ходячая антиреклама. Сказать такое в модном салоне. Это же уму непостижимо! Хорошо, что посетители разошлись.       — Ну чё я, этот самый, что ли? — обиделся охранник и даже отвернул свой стул от стойки, усевшись ко всем спиной.       Однако кофе, сваренный Алексом и заботливо поданный Ирочкой, быстро заставил Гошу сменить гнев на милость и вернуться в коллектив.       Косметолог тоже осталась на работе допоздна, так как умирала от любопытства. На пару с Виолеттой они гадали, куда могли запропаститься мальчики, и когда те наконец-то объявились, мечтали учинить им допрос. При клиентах это не представлялось возможным, и девушки терпеливо дожидались окончания рабочего дня.       — Слышь, Попадакис, чесани-ка спинку. Отвечаю, фуета какая-то покусала, — Гоша подёрнул мощными плечами и затих, блаженно прикрыв глаза, потому что чесанием ему спинки занялась Ирочка.       Рассказать о приключениях доверили Игорьку, и стилист расстарался на славу, наслаждаясь всеобщим вниманием. Девушки слушали его, затаив дыхание, восторженно ахая и всплёскивая руками на особо драматичных моментах. Алекс довольно быстро потерял нить повествования, так как история в изложении приятеля и охотно подпевающего ему Гоши густо обросла новыми героическими подробностями.       — Ой, я же совсем забыла, — спохватилась Виолетта и развернула перед носом у Irien'а вирт-окно со списком клиентов. — Ты, пожалуйста, не удивляйся, я к тебе Наташу на завтра записала, она очень просила.       — Зачем? — вопреки просьбе «не удивляться», рыжий крайне озадачился. Со стрижкой у Наты было всё в порядке, разве что на укладку… Впрочем, у людей довольно часто возникают странные желания. — Кто-то отказался?       — Нет, она для отвода глаз записалась. Её иначе из дома не выпускают. А к тебе настоящая клиентка придёт.       Киборг пожал плечами. Для чего объект добровольно остался дома, если теперь вновь хотел его покинуть? Заморачиваться поиском ответа на этот вопрос он не стал, списав всё на женские капризы, и продолжил с возрастающим беспокойством следить за Гошей. Тот ёрзал на стуле, время от времени почесывался и определенно испытывал дискомфорт. Алекс запустил диагностику, но все основные показатели состояния здоровья у друга были в норме.       — Короче, Попадакис, я это… домой погнал, — внезапно объявил Гоша.       — Гошенька, ты не заболел? — встревоженные девушки по очереди пощупали охраннику лоб. Киборг получил возможность убедиться, что и их диагностика не выявила никаких отклонений, так как Ирочка озвучила её результат: — Странно, температуры, вроде, нет. Правильно, поезжай домой, — девушка сочувственно погладила Гошу по плечу, — наверное, ты просто устал и не выспался.       Теперь «больной» выглядел ещё и раздосадованным — уезжать, когда его симпатия проявила такую трогательную заботу, было ужасно обидно, но он действительно чувствовал себя неважно.       — Давай, — кивнул Irien. — Я только девчонок провожу и обратно на маршрутке.       — Да ладно тебе, мы сами доберёмся, — не очень убедительно принялись отнекиваться подруги. — Ты ведь тоже еле на ногах держишься после всех ваших похождений.       — Я? — Алекс недоуменно приподнял бровь.       Неужели он так плохо выглядит? Ужин в ресторане поднял шкалу показателей энергоресурсов до максимального значения, а в драке их пришлось задействовать не так много. Только что выпитый сладкий кофе частично компенсировал затраты. Киборг не удержался и посмотрел на себя в зеркало: ничего особенного — Irien как Irien, без видимых дефектов, лохматый правда, и одет без учёта рекомендаций системы, но в целом…       Гоша желание Попадакиса проводить девчонок одобрил и, помахав всем ручищей, умчался на кобайке.       Воинственный воробушек Игорёк, сразу после своего красочного эмоционального рассказа превратился в воробушка нахохленного и прикорнул в уголке на диване. Разбуженный оживлением в салоне, он открыл глаза, сонно огляделся и проворчал:       — Кошмар, я так надеялся, что уже дома и ваша трескотня мне только снится.       Узнав, в чём проблема, стилист великодушно предложил:       — Ладно уж, развезу всех по домам, — и возмущенно вытер обе щеки, в которые его с двух сторон чмокнули Ирочка и Виолетта. — Тебя, Солнце, кстати, тоже касается, — он выразительно постучал себя указательным пальцем по губам.       — Спасибо, — Алекс улыбнулся, но целовать Игорька не стал.       Первым делом Игорь предпочёл сбросить балласт, то есть как можно быстрее высадить девушек. Киборг отметил, что приятель, не склонный к быстрым гонкам на флайере, нетипично торопится. Когда же они остались вдвоём, пыл пилота резко угас, и он сбросил скорость аеромашинки до минимума.       — Солнце, я хотел вас поблагодарить. Тебя и… Жоржа. Вот уж не думал, что когда-нибудь скажу такое про этого титикантропа, — Игорь грустно усмехнулся, — но сегодня вы столько сделали для меня…       — Перестань, всё пучком, — рыжий хитро подмигнул Игорьку.       Тот подавился смешком, гневно хлопнул по кнопке, открывая пассажирскую дверь флайера, и скомандовал:       — Выметайся, сто раз говорил, чтобы ты не копировал это лысое чудище.       — Пока, Игорь, до завтра, вернее, уже до сегодня. Спасибо, что подбросил, — Алекс натянул на голову капюшон и быстрым шагом направился к подъезду.       То, что что-то не так, киборг понял сразу же, как только вошёл на кухню и застал там мрачного насупленного Гошу. На столе перед ним стояла длинная батарея пустых жестяных банок из-под пива. Выглядел приятель не лучшим образом: всё лицо покрывали странные красные пятна, глаза слезились, веки припухли так, словно охранника покусали пчёлы.       — Попадакис, ты того... помру — кобайк мой забирай, — озвучил он свою последнюю волю, уставившись в одну точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.