ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 166

Настройки текста
      — Фейк, где отец? — Наталья немного успокоилась и перестала срываться на киборга, дав ему другое имя.       Теперь его внешнее сходство с Фоксом казалось ей совсем минимальным. Её Фокс иначе двигался, иначе говорил, иначе смотрел. Когда хозяйке хотелось выговориться, едва заметно склонял голову влево и прищуривался, поэтому Нате казалось, что киборг внимательно её слушает. Она пыталась научить его улыбаться и надолго запомнила изображенный им в первый раз оскал. Тогда девушка не придала этому значения, а сейчас почему-то подумала, что он сделал это нарочно, чтобы улыбнулась она. Впоследствии уголки губ Фокса изредка чуть-чуть приподнимались вверх даже без приказа. Из этих, казалось бы, ничего не значащих мелочей складывалось ощущение, что рядом с ней находился живой человек, способный понять, утешить и защитить.       — Объект «Олег Витальевич» — в столовой. Вывести на видеофон координаты?       — Уж как-нибудь сама найду, — фыркнула Ната. — А мегера где?       — Объект «мегера» — в спальне, второй этаж…       — Ясно, не продолжай.       Киборг послушно замолчал, и девушка побежала к отцу, чтобы поговорить с ним наедине, пока мачеха спит. Олег Витальевич всегда просыпался рано и шёл в столовую пить кофе. Чаще всего в одиночестве, так как и жена, и дочь обожали по утрам подольше поваляться в постели.       — Доброе утро, папочка, — Ната расцвела самой лучезарной из своих улыбок.       — Что это с тобой? Для раннего утра ты нетипично весела, моя дорогая, — отец взглянул на неё лишь мельком и снова углубился в изучение новостей.       — Мне чудом удалось записаться к самому топовому стилисту. Сегодня, на два часа. Ты ведь отпустишь меня?       Олег Витальевич отложил планшет и залпом допил остывший кофе.       — Рэй, это правда? — задал он вопрос застывшему в углу киборгу.       — Процент правды — семьдесят пять, — подтвердил алиби Натальи DEX, даже не повернув головы.       — Ты мне совсем не доверяешь? — дочь обиженно надула губы.       — Наташа, — Олег Витальевич потянул её за руку и усадил к себе на колени, — иногда ты ведёшь себя как неразумный ребёнок. Что мне остается делать? Ты же совершенно не отдаешь отчёт своим поступкам. Я с ног сбился, разыскивая тебя, а ты болтаешься с какими-то сомнительными типами неизвестно где, да ещё и без охраны. А если бы тебя похитили? У меня полно врагов. Хочешь предоставить им повод меня шантажировать?       Когда отец говорил с ней спокойно и ласково как в детстве, открыто демонстрируя свои эмоции и переживания, это полностью её обезоруживало и заставляло спрятать выставленные для отражения атаки иголки.       — Он не сомнительный тип, — это вырвалось у неё случайно, Ната сама не ожидала, что произнесёт то, что подумала, вслух.       — Так. Только, пожалуйста, не говори мне, что ты влюблена в этого рыжего красавца. Это ради него все эти перемены? — Олег Витальевич коснулся волос дочери и пропустил прядь сквозь пальцы.       — Вот ещё, — не очень уверенно возразила она.       — Рэй, моя дочь говорит правду?       — Процент правды — двадцать, — все так же бесстрастно выдал девушку киборг.       — Папа, ты всё неправильно понял. Этот рыжий мне совершенно безразличен, — Ната вскочила и возмущенно посмотрела на родителя.       Результат, выданный киборгом удивил её саму. Впрочем, имидж ей изменил Игорёк и как раз потому, что они собирались спасать Алекса. Такое объяснение показаний детектора выглядело вполне логичным.       — Ладно, оставим в покое твои любовные дела. Ты зря думаешь, что я классический тиран-отец, мечтающий запереть дочь в башне, а потом отправить в монастырь. Я всего-навсего прошу тебя быть благоразумнее и не доверять кому попало. А этот парень — себе на уме, поверь моему опыту. В нём есть что-то странное.       С последним утверждением Наталья была полностью согласна, но предпочла перевести разговор на другую тему, пока отец пребывал в благодушном настроении.       — Пап, мне не нравится Фейк. Зачем ты обменял на него Фокса?       — Софи жаловалась, что в последнее время он безобразно тупил.       — Она безобразно тупит всё время, тебе же не приходит в голову её обменять, — не удержалась Ната. — Между прочим, ты всегда говорил, что это мой киборг.       Выпад в сторону молодой жены бизнесмен предпочел проигнорировать, чтобы не раздувать традиционный скандал.       — Дорогая, я не понимаю суть твоих претензий. Новый Фокс…       — Фейк, — зло поправила девушка.       — Ну хорошо, пусть Фейк, — примирительно махнул рукой Олег Витальевич. — Это абсолютно новая машина в люксовой комплектации. Что-то я не помню, чтобы ты закатывала истерику по поводу обмена твоего прежнего флайера на самую свежую модель.       — Как же ты не понимаешь, что он не флайер! Как же мне тебе объяснить? Ну это как новые туфли, и они мне жмут, папа.       Сказать о том, что она привязалась к Фоксу даже гораздо сильнее, чем к любимому коту в детстве, Ната не решилась.       — Ничего, милая, разносишь, — улыбнулся отец. — Если что-то не устроит, мы вызовем специалиста из «DEX-компани», и он всё наладит в Фоксе, как ты пожелаешь. Скажи мне лучше, где ты пропадала?       Наталья поняла, что у родителя уже имеется собственная версия, и решила её подтвердить, чтобы не провоцировать его переспрашивать у киборга.       — Я жила у Алекса.       Хозяин дома помрачнел как туча, но лекции на тему сохранности девичьей чести не последовало. О том, что ответ ему не понравился, свидетельствовало слегка погнутая чайная ложечка, которую до этого вертел в руках.       — Ну а что? — с вызовом выпалила Ната. — Он мне сначала понравился, а теперь я поняла свою ошибку.       Отец покачал головой и вздохнул.       — Так ты меня отпустишь? Раз уж я так рано встала, может, ты позволишь мне пробежаться по магазинам? Там как раз в такое время пусто.       — Девочка моя, в тех магазинах, где вы привыкли гулять, в любое время немноголюдно, по той простой причине, что для большинства обывателей такие покупки не по карману. А впрочем, поезжай, только с Фоксом, то есть этим… Фейком. Пришлёшь счета мне, я оплачу.       Глава семейства выдохнул с облегчением. Дочь всё-таки пришла в себя и вернулась к привычному образу жизни.       — Спасибо, папочка, — на лице Натальи появилась вымученная улыбка. Она поцеловала отца в щеку и поспешила к себе в комнату.       — Фейк, выйди в коридор и закрой за собой дверь, — скомандовала она и, убедившись, что «семёрка» выполнила всё как надо, вытащила видеофон. Нужный сайт и номер для видеосвязи нашёлся быстро. — Здравствуйте, это «DEX-компани»? С кем я могу проконсультироваться? Меня интересует сданный по обмену киборг. Это очень важно. Да, разумеется, через полчаса я лично приеду для более предметного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.