ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 167

Настройки текста
      Марат так закрутился на работе, что на время забыл о своей зверушке, потому как даже по вечерам был занят. Ему удалось наконец крепко прижать одного из наркобаронов, и тот за обещанную возможность слиться и уйти на дно принялся активно сотрудничать со следствием, сдавая конкурентов одного за другим.       Выходя на балкон, мадам Сволочкова то и дело закатывала глаза, наблюдая за оживлением во дворе у соседа. Она брала свою жирненькую собачку на руки, поднимала повыше и жаловалась:       — Полюбуйся, Бонита, кто к нему только не шастает: то полицейские, то какие-то уголовники. И этот гул без конца... От такой карусели я скоро сойду с ума.       Мопсиха, покорно свесив лапки, крутила приплюснутой мордочкой и понимающе похрюкивала.       Не выспавшись после деловой ночной встречи, Марат в скверном настроении сварил себе кофе, сел за стол и закурил сигарету. Два кусочка сахара, рассеянно брошенные полицейским в чашку, с тихим бульком утонули в горячем ароматном напитке.       Кай с аппетитом хрустел сухим кормом, краем глаза поглядывая, не достанет ли хозяин из закромов что-нибудь повкусней. Но сахарница уже захлопнулась, а дверца холодильника ещё сегодня не открывалась.       — Искин, головизор, — Марат провел рукой по колючей как наждачная бумага из-за отрастающих волос голове и чуть не поперхнулся кофе.       На развернувшемся вирт-экране появился Игорёк, возбуждённо всплёскивающий руками. Трансляция по умолчанию включалась на модном канале с того самого дня как Виолетта смотрела конкурс.       — А еще бывают совершенно неблагодарные клиенты с шаблонным мышлением, начисто лишённые вкуса, — вдохновенно вещал стилист. — Представляете, недавно при мне один такой ретроград предпочел лопоухую лысину удивительнейшему произведению искусства.       Марат невольно глянул на своё отражение в зеркальной дверце микроволновки и пришёл к выводу, что про уши — клевета в чистом виде.       — Чёртов педик! Нет: два педика! А с Эдиком – три, — полицейский во всём любил точность.       Игорёк между тем заливался соловьём, описывая концепцию стрижки.       Заинтригованный зрители восхищенно ахали и просили предъявить визуальное изображение шедевра или повторить на ком-то из присутствующих.       — Увы, — сокрушался стилист. — Всё погибло, утеряно безвозвратно. В том случае были изумительно обыграны все индивидуальные особенности внешности клиента, включая старые шрамы. В точности воспроизвести это возможно только на том же самом человеке, а он ясно высказал свою позицию.       По студии пронёсся разочарованный гул.       — Искин, выключить эту х…йню, — раздраженно скомандовал Марат.       — Приказ не распознан.       Хозяин дома сам нашарил на столе пульт, и экран свернулся в точку.       С одной стороны, его имя не было названо напрямую, но в живописном рассказе он определённо узнал себя. Глупейшее положение. Показать, что принял всё на свой счёт и поехать от души вломить люлей за длинный язык этому хилому педику — означает публично признать себя лопоухим ретроградом. — Пидарасы! — ещё раз с чувством произнёс Марат и решил для успокоения нервов проехаться сегодня в «Апгрейд», чтобы вживую пообщаться со своей зверушкой.

***

      — Привет! — Ната влетела в салон и поймала себя на мысли, что ужасно рада всех видеть, и потому сияла абсолютно искренней улыбкой.       Она кивнула Виолетте, помахала рукой Игорьку и девочкам в зале, поискала глазами Гошу…       «Альфианский закат» поначалу не обернулся, так как в момент появления девушки был целиком поглощён работой, а когда, наконец, обратил на Наталью внимание, её щеки предательски заалели.       Его спокойное вежливое:       — Здравствуй, — всколыхнуло в ней целую бурю эмоций. Да. Отец определенно прав — в этом парне есть что-то странное.       — А где Гоша? — персональным приветствием Ната одаривать его не стала.       Алекс указал на кабинет косметолога, и девушка, не сумев сдержать любопытства, подбежала выяснить подробности:       — Они там вдвоём, да?       Irien не ответил, с некоторым беспокойством посматривая на стоящего у входа DEX’а, с двумя коробками в руках. Девушка проследила за его взглядом и беспечно прощебетала:       — Это Фейк. Я не разрешила ему зайти внутрь, Гоша ведь киборгов не жалует.       — Не жалует, — слегка удивлённо подтвердил Алекс. Тот момент, когда объект «Ната» начал считаться с чьими-то желаниями, Irien, кажется, пропустил, но сейчас отметил как положительный.       — Так у них всё налаживается? — с надеждой переспросила сующая нос во все дела журналистка и подобралась к двери косметологического кабинета.       — Тебе как удобнее — стоя или лёжа? — услышала она голос Ирочки и повернулась к Алексу с радостно-изумлённым выражением лица.       — Это совсем не то, что ты подумала, — ответил он и улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.