ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 169

Настройки текста
      Наталья уже замечала, как реагировала Виолетта на знакомого её отца. Разузнать, что за отношения их связывают, ей пока не удавалось. При появлении полицейского администратор зажималась и бледнела, стараясь не смотреть в его сторону, но при этом однажды в сердцах пригрозила Нате ему пожаловаться. Из этого следовало: Виола смертельно боялась своего любовника, но по какой-то причине не могла с ним порвать.       Чтобы ещё раз в этом убедиться, журналистка, с комфортом расположившись на диване, решила повнимательнее понаблюдать за странной парочкой.       «Альфианский закат», с беспокойством взглянув на Виолетту и с неприязнью — на старого знакомого, вынужденно вернулся к работе.       Марат уверенно прошёл через зал к стойке, облокотился на неё и снял фуражку, с нескрываемым удовольствием разглядывая симпатичную блондинку. Её реакция ему не понравилась: девушка потупилась и спрятала руки под стол. Создавалось ощущение, что она как испуганный зверёк вот-вот шмыгнёт туда сама.       — Ну и где же положенное «здравствуйте»? — с усмешкой осведомился он, с неохотой признавшись себе, что соскучился и совсем не возражал бы увидеть её улыбку.       Девушка часто задышала и плотно сжала губы, словно сдерживая рвущиеся наружу гневные слова. Сейчас полицейский обрадовался бы этому взрыву и даже с нетерпением ждал его, слегка приподняв бровь. Ну уж нет, обойдётся! Она не доставит ему такого удовольствия. Виолетта представила себе сидящую у него на голове ящерицу с коготками, и сковавший её ледяной ужас немного отступил.       — Здравствуйте. Вы что-то хотели?       Мужчина недовольно поморщился. Именно таким равнодушным тоном механический женский голос объявляет, что «абонент временно недоступен». Зажатую свинку срочно требовалось расшевелить.       — Нет, от ваших сотрудников, пожалуй, ничего. Бурный полёт их фантазии с некоторых пор меня пугает. Я ретроград.       Полицейский повернул голову и выразительно уставился на Игорька. Засуетившийся стилист принялся усердно вытирать голову клиентки полотенцем и так увлёкся, что в запале промокнул ей ещё и намакияженное лицо. Дамочка взвизгнула, а Марат довольно ухмыльнулся и достал сигарету, намереваясь закурить.       — Простите, но здесь нельзя, — подала голос Виолетта.       — Хорошо, — мужчина покладисто спрятал только что вынутую из кармана зажигалку, — тогда пойдём в кабинет вашего директора. Составишь мне компанию, я всё равно хотел с тобой... поговорить.       Близкая к панике Виола устремила на Наталью молящий о помощи взгляд, и журналистка, не раздумывая, вызвала огонь на себя.       — Марат Сергеевич, — она подошла к стойке, ненавязчиво взяла полицейского под локоток и увлекла к диванчику, — значит, вы тут по службе?       — А мне, в свою очередь, интересно, что здесь делаешь ты? — ответил Марат вопросом на вопрос.       — Сейчас? — беспечно уточнила девушка, села на диван и легким кивком предложила мужчине сесть рядом. Возражать он не стал. — Жду когда освободится «Альфианский закат». Говорят, что этот парнишка творит чудеса. Хочу, чтобы он сделал мне укладку.       — Да уж, чудеса, — полицейский нахмурился и недобро покосился на Алекса. — Но ведь я видел тебя здесь и раньше, в довольно экзотическом виде.       — Не выдавайте меня, пожалуйста, Марат Сергеевич, — Ната наклонилась к собеседнику и зашептала: — В редакции мне поручили задание, а папа был против, чтобы я этим занималась.       — Ладно, — он улыбнулся, на этот раз искренне, и его холодные голубые глаза заметно потеплели. — Только не слишком увлекайся, а то когда-нибудь влипнешь. Учти, выручать не буду.       — Неправда, будете, — уверенно заявила девушка.       Марат вздохнул и укоризненно покачал головой.       — По-моему, я поторопился с обещаниями. Следовало бы подробно наябедничать твоему отцу.       — Поздно. Мне известно, что вы никогда не нарушаете данного вами слова.       — Любопытно, это откуда же? — на лице полицейского появилось иронично-заинтересованное выражение.       — Папа говорил.       Виолетта потрясенно наблюдала за непринуждённым разговором и не узнавала своего мучителя — на диване, положив руку на подлокотник, сейчас сидел совершенно другой человек. Судя по всему, Наталья его ни капельки не боялась, да и он говорил с ней спокойно, доброжелательно и даже шутил. Как же так?       — Представляете, Марат Сергеевич, эти чёрствые люди из «DEX-компани» наотрез отказались предоставить мне информацию, кому продали Фокса. Что это за дурацкие тайны такие, не понимаю?       — Так у тебя теперь есть такой же, — мужчина указал так и не прикуренной сигаретой на Фейка.       — Он какой-то не такой. Я скучаю без старого, — Ната погрустнела, и Виолетта, на секунду забыв о своих несчастьях, искренне пожалела свою новую подружку.       От Марата, тайком наблюдающего за ней, не укрылась произошедшая в его зверушке перемена.       — Я, конечно, мог бы тебе помочь… — как бы между прочим произнёс он и озадаченно хмыкнул — пугливая свинка оживилась и впервые взглянула на него с затаённой надеждой. «Ну что ж, детка, кажется, я понял, с какой стороны к тебе подойти», — торжествующе отметил дрессировщик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.