ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 168

Настройки текста
      — Да мне это… — Гоша хотел сказать, что ему пофиг, в какой позе встретить свой позор, но сдержался.       Оставшись со своей зазнобой наедине, он остановился в центре комнаты, смущенно переминаясь с ноги на ногу.       Мысль о том, что сейчас ему предстоит предстать перед Ирочкой с голой задницей, доставляла охраннику безмерные страдания. Он и сам не знал, почему так отчаянно стеснялся. С его могучим телосложением и железным рельефным прессом он запросто мог позировать скульптору, воссоздающему образ древнего воина, да и полностью снимать штаны было вовсе необязательно — достаточно просто приспустить. Гоша уже начал подумывать: а не согласиться ли ему на Попадакиса, как девушка скомандовала:       — Ложись сюда, на гравикушетку.       Он тяжело вздохнул, стиснул зубы и улёгся вниз животом на одноразовую простыню.       — Гош, ну а джинсы-то? — хихикнула Ирочка.       — Чё, прям снимать? — гигант поднялся, нервно сглотнул и вцепился обеими руками в пряжку ремня.       — Прям снимать, — с улыбкой подтвердила девушка. — Через штаны, пожалуй, не получится.       Покрасневший до самой макушки Гоша, предательски трясущимися руками принялся расстёгивать ремень.       — Надо же, никогда бы не подумала, что ты такой застенчивый, — умилилась Ира.       — А я и не того… чего это? — расхрабрился охранник и в доказательство осторожно взял в свои мощные ручищи тонкие пальчики девушки.       Все наставления Попадакиса о «хрупком цветке» и прочая хренотень стремительно промелькнули в голове, но тут же выветрились, как только он заглянул в те самые смеющиеся глаза, что так часто снились ему по ночам.       «Какой же он всё-таки забавный и трогательный», — неожиданно подумала Ирочка, не пытаясь высвободиться.       Подняв голову вверх и закусив губу, она с интересом разглядывала своего пациента, словно видела его впервые. В грозном охраннике что-то неуловимо изменилось со времени их первой и единственной прогулки в парке. Это был всё тот же грубоватый великан Гоша, но теперь в нём словно появился какой-то внутренний ограничитель, не позволяющий ему скатываться в пошлость в поступках и высказываниях. На душе потеплело от воспоминаний о доставленном через окно «вдребодане», о прекрасной белой лошади, о хозяйственно починенной полке на кухне, о маленькой кофейной кружечке в большой мужской руке…       — Гошенька, а укол всё-таки надо сделать, — мягко произнесла Ирочка.       Он опомнился, разжал руки и замер, потому что девушка погладила его по щеке.       — Смотри, ещё немножко заметно, — она кончиками пальцев легко коснулась уже совсем бледных пятнышек на мощной шее.       Гоша зажмурился, и в воображении, явно на что-то намекая, отчетливо нарисовалась сочная хурма…       Тем временем Ната отобрала у Фейка коробки и впихнула их за стойку к Виолетте со словами:       — Вот, тут платье и туфли. Не хочу сейчас врываться к Ире, мало ли что. Сейчас посижу у нас… — бывшая уборщица осеклась и вздохнула, — то есть у вас немножко и поеду обольщать или пугать директора магазина «Доступный киборг».       Алекс перестал щелкать ножницами и заинтересованно прислушался, повернув голову к девушкам.       — Зачем? — Виолетта изумлённо захлопала ресницами.       — Фи, какое пошлое название, — встрял Игорёк, предварительно любезно распрощавшись с клиентом и проводив того до двери. — Лапушка, ну-ка быстренько свари усталому мастеру кофе, — он упал на диван и с наслаждением потянулся. — Это ни на что не похоже — только начало рабочего дня, а меня уже не держат ноги.       Ната хихикнула, окончательно убедившись: ей не показалось — она действительно по всем очень соскучилась, даже по капризному гению с креативно взъерошенными волосами.       — Тебе повезло, что Гоша тебя не слышит, стилист на глиняных ногах.       — Вот змея! А я ещё зачем-то так божественно её постриг! Ну никакой благодарности, — тут же дал отпор «уставший мастер». — Если хочешь поиздеваться, иди лучше поищи себе доступного киборга.       — А почему ты решил, что над ним можно издеваться? — внезапно вспыхнула Наталья и смутилась, поймав на себе пристальный взгляд «Альфианского заката».       — Так зачем тебе директор? — Алекс не выдержал и вмешался в разговор.       — Ну, вы всё равно меня не поймёте… — ей уже было стыдно за свою слишком уж бурную реакцию.       — Ты расскажи. Мы постараемся, — подала голос Виолетта. — Обещаю стукнуть их обоих пипидастром, если будут насмехаться.       Парни дружно фыркнули.       Довольная клиентка «Заката» как раз собралась уходить. Она поднялась из кресла, любуясь на себя в зеркало, и проворковала:       — Малыш, ты был великолепен.       — Это только благодаря вам. Ваша природная красота щедро добавила мне вдохновения, — проникновенно отозвался Irien, и дама ещё больше расцвела и похорошела.       Нату не покидало ощущение, что парень вынужденно отыгрывает какую-то роль — настолько в этот момент он не походил на себя настоящего.       Посетительница расплатилась и ушла, и Алекс на короткое время присоединился к компании.       — Так что — директор? — переспросил он.       Наталья уже поняла: этим людям лучше сразу говорить правду, тогда они обязательно поддержат и не бросят в беде, и она рискнула:       — Понимаешь, пока меня не было, отец поменял моего киборга на нового, а я хочу вернуть старого назад, потому что он очень мне дорог.       «Закат» чуть склонил голову набок и посмотрел на неё серьёзно, внимательно и слегка удивлённо.       — Дорог? Киборг? Почему?       — Он спас мне жизнь однажды.       — И что? Это и есть его предназначение, — голос «Заката» звучал спокойно и даже равнодушно, а на лице появилось скептическое выражение.       — Алекс, я не могу это объяснить, — внезапно она заговорила быстро и горячо, схватив рыжего за руку, — но мне кажется, что я потеряла близкого друга. Будто от него осталась только оболочка, и она сейчас стоит вон там, — девушка кивнула на застывшего у входа Фейка. — Вы мне не верите? — Наталья обвела несчастным взглядом своих бывших коллег.       Irien вынужден был поверить. Процент правды детектор фиксировал максимальный, кроме того, объект, вцепившийся в его руку, испытывал сильнейшее волнение.       — Верим, — прониклась сочувствием Виолетта. — Ты собираешься его искать?       Ната кивнула, обнаружив, что уже не она держит Алекса за руку, а он её — крепко и вместе с тем бережно, ободряя и передавая ей свою уверенность.       — Я только что из «DEX-компани», они сказали, что сдали Фокса на реализацию, и его кто-то тут же выкупил, но данные о новом владельце предоставить отказались, придётся попытать продавца и директора комиссионки. Но боюсь, что и они будут молчать как рыбы. Понятия не имею, что тогда делать.       — Ну и зачем тебе старый киборг, Наталья? — вся компания развернулась на раздавшийся позади насмешливый голос, а Виолетта нервно вздрогнула.       — Марат Сергеевич, какая приятная неожиданность, — приветливо прощебетала Ната. — Вы сюда постричься?       — Нет, — помрачнел полицейский и так зыркнул на Игорька, что тот смертельно побледнел и умчался на своё рабочее место, обрадовавшись вовремя подоспевшей клиентке как самой любимой близкой родственнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.