ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 171

Настройки текста
      Не вовремя позвонившая клиентка не позволила Виолетте отлучиться и побежать выяснять подробности вместе со всеми, поэтому пришлось замешкаться. Быстро закончив разговор, она поспешила на место происшествия и наткнулась на выходящего из кабинета Марата. Девушка инстинктивно отпрянула, выставив перед собой ладони, но полицейский мягко взял ее за локотки и притянул к себе. По её лицу скользнуло брезгливое выражение, она резко отвернулась и выгнулась назад, стараясь максимально отстраниться.       На пикантную сцену с участием Гоши и Ирочки все уже насмотрелись в кабинете косметолога, и Марат не планировал участвовать в следующем акте этой эротической пьесы, привлекая к себе всеобщее внимание. Он выпустил свою зверушку, усмехнулся и сунул в рот сигарету.       — Где тут у вас можно покурить? Проводи меня, — тоном, не терпящим возражений, заявил полицейский.       — Покурить можно во-он там… на улице… подальше, — мало заботясь о последствиях, встрял Алекс и нежно проворковал: — Я с удовольствием провожу.       — Пошёл вон. Я не с тобой разговариваю, — зло процедил сквозь зубы полицейский и с трудом сдержался, чтобы не отходить навязчивого паршивца дубинкой.       Кроме того, Марата жутко бесили воспоминания о реакции собственного организма на прикосновения этого чертова Попадакиса, и в выразительных синих глазах рыжего выскочки ему постоянно чудилась насмешка.       Виолетта уже имела несчастье узнать, что бывает, когда у её любовника появляется такое выражение лица. Меньше всего на свете она хотела подвергать друзей опасности.       «Из-за меня у всех одни неприятности», — доведенная до отчаяния девушка чуть было не крикнула это вслух, храбро вклинившись между полицейским и Алексом.       — Идёмте, я покажу… — решительно выпалила она.       Красавчика «Заката» от глобальных проблем спасала только уверенность Марата в том, что девушки рыжего не интересуют. Тем не менее, симпатия Виолетты к этому педику и её готовность броситься к нему на помощь, начинала всё больше раздражать полицейского.       — Марат Сергеевич, — Ната тоже выскочила из кабинета косметолога и вцепилась деловому партнёру отца в рукав. — Я так на вас надеюсь. Пожалуй, пойду с вами, мне тоже нужно покурить. Милочка, где тут у вас?.. — Наталья порылась в сумочке и всплеснула руками. — Ой, как же так? Кажется, я забыла сигареты дома.       — Разве ты куришь? — Марат не собирался отчитывать молоденьких девиц за вредные привычки, но и сигарету не предложил.       — Да, балуюсь иногда, когда нервничаю.       «Процент правды — пять», — отметил киборг.       — Угомонись, Наталья, поедешь сейчас со мной. Я подвезу тебя до дома, а по дороге выясню, кому продали твоего киборга. Если, конечно, у тебя нет других дел. Ты ведь собиралась что-то там делать на голове, — полицейский подошёл к стойке и забрал свою фуражку.       — Ой, Марат Сергеевич, я вам так благодарна!       «Процент правды — восемьдесят пять», — Irien ещё раз убедился — желание девушки найти своего DEX'а действительно абсолютно искреннее и она готова использовать для этого любую возможность.       — Нет-нет, причёска подождёт, — продолжила щебетать Ната, — я приеду в следующий раз. Если не к Закату, то к Милославскому. Попытаюсь научиться довольствоваться малым, — она состроила капризную гримаску и взглянула на Игорька.       От возмущения у «малого» едва не повалил пар из ушей. Он гордо подбоченился и открыл было рот, чтобы поставить хитро улыбающуюся змею на место, но, встретив тяжёлый взгляд Марата, резко передумал.       Суматоха в салоне постепенно улеглась, посетители вернулись в кресла, а мастера — к творческому процессу.       Виолетта спешно шмыгнула на своё рабочее место, боясь поверить тому, что мучитель, похоже, собрался уходить и уединяться с ним нигде не придётся. Однако счастье не спешило улыбаться девушке. Полицейский наклонился к ней и поставил перед фактом:       — Сегодня вечером ты идёшь со мной в кафе. Я заеду за тобой в семь. Чтобы была готова и в приличном виде.       — А почему я должна с вами куда-то ехать?! По какому праву вы мной командуете?       Попытка бунта была тут же жестко подавлена. Марат облокотился на стойку, устало потёр рукой глаза и отчеканил:       — Я не собираюсь с тобой пререкаться, но учти, если ты и дальше будешь задавать мне подобные вопросы, я попросту навсегда прикрою ваш бордель и посажу рыжего. Давно пора разогнать к чертям собачьим весь этот гадюшник.       Губы Виолетты задрожали, но она не заплакала, так как чувствовала — за ней тайком подглядывают друзья, и не хотела очередного скандала. Тем более что ехать с этим белоглазым монстром всё равно придётся. Если мать узнает об отказе — наверняка у неё опять подскочит давление и разболится сердце.       «Ты хочешь загнать меня в гроб? — Зоя Борисовна шмыгала носом и промакивала слёзы кухонным полотенцем. — Мало я вытерпела от твоего отца, и вот теперь ты хочешь сделать мою жизнь такой же беспросветной? Неужели в тебе нет ни капли жалости к матери? Я же делаю всё возможное, чтобы ты ни в чём не нуждалась. Думаешь, это легко — вырастить ребёнка, оставшись одной, без помощи и поддержки? У меня каждую ночь приступы. Стоит понервничать — так прихватывает сердце, что трудно дышать. Каково тебе будет жить на свете с мыслью, что ты собственными руками уложила родную мать в могилу? Поверь мне, всё пройдёт, недаром говорят: «стерпится-слюбится». Марат Сергеевич — это просто подарок, посланный тебе судьбой, если ты только сможешь правильно им распорядиться. Перестань упрямиться, будь с ним поласковее. Разве можно его сравнивать с твоими пустоголовыми кавалерами? Ты ведь нравишься ему, я вижу. Материнское сердце не обманешь…»       Девушка тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания, и, не глядя на Марата, с усилием выдавила:       — Хорошо. В семь так в семь. Мне всё равно.       Лучше бы она промолчала. Услышав её бесстрастное: «Всё равно», — ему захотелось грохнуть кулаком по стойке. Девчонка будто специально измывалась над ним, выводя из себя своим равнодушием. Гигантским усилием воли рассерженный на упрямую зверушку дрессировщик взял себя в руки.       — Отлично. Я рад, что ты сделала правильные выводы, — он надел фуражку и, не оглядываясь, быстро пошагал к выходу, на ходу нервно закуривая сигарету.       Внимательно прислушивающаяся к разговору Наталья спохватилась и побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.