ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 172

Настройки текста
      Наталья чувствовала, что у приятеля её отца резко испортилось настроение, поэтому на время притихла, затаившись на пассажирском сиденье полицейского флайера. Девушка только сейчас пришла в себя и опомнилась. Неужели она осмелилась так себя вести? Когда господин Берг приходил к ним домой, Ната всегда его сторонилась. Улыбался он редко, говорил мало, на флирт приглашенных на приём светских львиц почти не отзывался, ограничиваясь вежливыми фразами. А она вдруг ни с того, ни с сего обратилась к нему за помощью, нахально заявила, что он будет её спасать, бесцеремонно схватила под руку, а теперь ещё и летела вместе с ним домой. Если Марат Сергеевич расскажет обо всём отцу, то строгий родитель почти наверняка устроит ей за это нагоняй.       Полицейский, казалось, забыл о её существовании, полностью погрузившись в свои мысли. Фейк с бесстрастным лицом сидел позади хозяйки. Датчики киборга фиксировали её волнение, однако программа не усматривала внешней угрозы, и ситуация являлась абсолютно штатной.       — Марат Сергеевич, вы извините меня, — молчать Ната уже не могла, так как флайер, управляемый автопилотом, неумолимо приближался к дому.       Полицейский вздрогнул и повернул голову.       — Ах, да. Твой киборг. Совсем забыл. Не устаю удивляться девчачьим капризам, — он внимательно посмотрел на Наталью, и девушке стало не по себе. Ей показалось, что мужчина видит её насквозь и читает самые затаённые мысли. — Вот скажи мне: вы когда-нибудь бываете довольны?       — Кто — «вы»? — осторожно уточнила Наталья.       — Женщины, — Марат криво усмехнулся и активировал служебную связь.       Разузнать, кто купил Фокса, для него оказалось делом пяти минут. Полицейский позвонил в «DEX-компани», представился, и ему тут же выдали полную информацию.       — Ой, Крамарская набережная, восемь, — девушка, не пропустившая из разговора ни слова, нетерпеливо заёрзала на сиденье. — Это же совсем рядом. Марат Сергеевич, а вы не могли бы высадить меня там?       — Что ты собираешься делать?       — Хочу поговорить с новым хозяином Фокса. Вдруг он согласится его продать?       Марат сокрушенно покачал головой и ввёл в навигатор автопилота новый адрес. Через несколько минут флайер сел на площадку, недалеко от каменного парапета набережной.       — Огромное вам спасибо! — Ната с искренней теплотой взглянула на полицейского. — Выходим, Фейк.       DEX выскочил в открывшуюся дверь и протянул хозяйке руку согласно заложенному программой порядку действий. Она охотно воспользовалась помощью, мысленно ругая высокие шпильки, норовившие застрять в выдвинувшейся металлической подножке.       — Ты поосторожнее там, этот район довольно криминальный, — рассеянно напутствовал неугомонную дочку приятеля Марат, отчетливо осознав, что предпочёл бы услышать слова благодарности вовсе не от неё.       — Что со мной может случиться? — беспечно отмахнулась Ната. — У меня же DEX. А потом я вызову таксофлайер.       — Ну, в общем, да, — нехотя согласился полицейский. — Передавай привет отцу.       Играть дальше роль заботливого папочки он не собирался, поэтому счёл свою миссию выполненной, и полицейский флайер взмыл ввысь.       Девушка, задрав голову, посмотрела ему вслед и подумала о Виолетте. И чего она? Марат Сергеевич — настоящий мужчина, вежливый, отзывчивый, с какой стати так от него шарахаться? Наталья достала видеофон, чтобы свериться с навигатором.       Дом номер восемь оказался небольшим двухэтажным строением и, к счастью, находился совсем рядом с посадочной площадкой. Ната успела несколько раз пожалеть, что надела утром новые туфли. Выяснилось, что колодка у супермодной модельной обуви на редкость неудобная, поэтому девушка уже давно испытывала огромное желание сбросить эти «испанские сапоги» и пойти босиком. Однако от её раздражения не осталось и следа, когда она заметила, кто стоит на ступеньках у входа в здание.       Вмиг забыв о тесной обуви и радостно взвизгнув:       — Фокс! — Наталья кинулась к киборгу, как к старому приятелю, с которым не виделась много лет.       Спохватившись, что ведёт себя глупо, она остановилась, тем более что Фейк, оказавшийся впереди неё, перешёл в боевой режим.       Сейчас DEX’ы ничем не отличались друг от друга. Застывшие как маски лица, пустые глаза, напряженные мышцы.       «Выполняется задача: охрана периметра. Объекту присвоен статус: нейтральный. Вход разрешён», — сообщил «семёрке» Фокс.       «Выполняется задача: охрана объекта. Информация о статусе объекта принята. Боевой режим отключён», — «расслабился» Фейк.       — Как же я рада тебя видеть, Фокс! — девушка боролась с искушением обнять своего бывшего телохранителя. — Наконец-то я тебя нашла!       Солнечный блик отразился в его зрачках, но Нате на долю секунды показалось, что в глазах у киборга промелькнуло удивление.       — Я должна немедленно поговорить с твоим новым хозяином.       Девушка уже собралась открыть дверь и пройти внутрь, как вдруг Фокс сделал шаг в сторону и заступил ей дорогу.       — Допуск на охраняемый объект ограничен, — механическим тоном отчеканил он.       — Как ограничен? Ты что? — растерялась Ната.       Только сейчас она поняла, в каком дурацком положении оказалась. Фоксу, конечно же, стёрли память, и он больше не узнает её, она для него чужая. Девушка упрямо тряхнула волосами и выпалила:       — Тогда позови своего хозяина сюда!       — Операция невозможна, в доступе к управлению отказано, — ещё раз разочаровал её киборг.       — Ну как же так, Фокс? — сдаваться журналистка не собиралась. — В дверь-то позвонить я могу? Ты меня пустишь к звонку?       DEX промолчал и не сдвинулся с места.       Фейк стоял рядом и никак не реагировал на происходящее, так как никаких приказов от хозяйки не поступало.       — Фокс! Сейчас же пусти меня, а то я...       Девушка как раз задумалась над вопросом «и что, собственно, она?..», как вдруг...       — Что там происходит? — из окна второго этажа высунулся худощавый тип с жидкими волосами и большим родимым пятном на щеке. Смерив Наталью цепким оценивающим взглядом, он напустился на Фокса: — Тебя что, переклинило, тупая кукла? А ну, живо пропусти!       — У вас здесь так строго, — вымученно улыбнулась Ната. Субъект, мягко говоря, не вызвал у неё симпатии.       — Да что вы, что вы, — замахал руками незнакомец. — Понятия не имею, что на этого дурня нашло, обычно всех пропускает без проблем. Разве что из-за вашего киборга что-то у него там перемкнуло, — он кивком указал на Фейка. — Заходите. Не стесняйтесь. Подождите меня на первом этаже, я сейчас к вам спущусь.       Фокс отступил к стене и, в упор уставившись на бывшую хозяйку, отрицательно покачал головой. Девушке стало как-то не по себе, однако она упрямо закусила губу и, скомандовав:       — Иди за мной, Фейк, — решительно вошла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.