ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 182

Настройки текста
      Ирочка уселась на табуретку у себя на кухне и постаралась успокоиться. Акция «позли Фила» незаметно переросла в нечто совершенно иное. Девушка никак не ожидала, что грубый неотёсанный титикантроп мог быть… таким. Если, целуясь с Филом, она испытывала дискомфорт или даже брезгливость и поэтому старалась как можно быстрее отстраниться, то поцелуй с Гошей оказался неожиданно приятным. Пришлось признать и тот факт, что ей вовсе не противно попадать в его крепкие мужские объятия. Во всяком случае, то, что в последнее время из-за нелепых недоразумений это стало происходить довольно часто, её совершенно не расстраивало.       Размышления прервал настойчивый звонок в дверь, и на вмонтированном в стену экране появился Фил, прижимающий к глазу мокрый край полотенца. Сразу после инцидента фуфел шустро ретировался к себе в квартиру и покинул убежище только когда убедился — его бывшая невеста выпроводила лысого громилу, даже не впустив того в квартиру,       — Ирина, открой, нам нужно серьёзно поговорить, — заявил жених и в ответ на её молчание вновь вдавил кнопку звонка.

***

      — Гош, я очень рад за тебя, но, думаю, что почивать на лаврах всё же пока рановато. Прости, если разочарую, но не исключено, что Ира поцеловала тебя только из-за желания спровоцировать Фила, — Алекс видел такой коварный ход, исполненный одной из героинь мыльной оперы, и счел необходимым предупредить друга. — Они вполне могут помириться.       — Могут, — со вздохом согласился Гоша. Как только его накрыл «отходняк», влюбленный спустился с небес на землю и сам первым делом об этом подумал.       — Значит, надо что-то придумать.       Рыжий протопал на кухню, снял с закрепленного на стене магнита нож, взял из вазы два красных яблока и, вернувшись обратно, одно бросил приятелю.       — Ты с ножом умеешь обращаться?       — Ты чё, Попадакис, опух? — боец без правил вытаращил глаза и постучал себя кулаком по лбу. — Не буду я его мочить.       — А мочить и не надо. Только порезать, — спокойно заявил киборг и с хрустом надкусил спелое яблоко.       — Не буду, — Гоша, насупившись, упрямо мотнул лысой головой. — Я в эти игры больше не того…       — Какие игры? — Irien проглотил прожеванный кусок, искренне не понимая, что друг имеет в виду и почему встретил его предложение в штыки.       — Да, по малолетке было. В тюрягу сел, хотя я того хмыря пальцем не трогал. Чистая подстава. Нож мой, отпечатки клешней — мои... Следователь-паскуда упёрся: ты его завалил… А, нефиг вспоминать, — охранник махнул рукой. — Как там твой Пушкин? Дела давно минувших этих самых… Хотя, если бы не маманя, до сих пор бы срок мотал.       — Ну, а яблоки-то здесь при чём? — факты из биографии друга Алекс выслушал с большим интересом, однако неожиданная исповедь ситуацию не прояснила.       — Чё за яблоки? — теперь озадаченным выглядел Гоша.       — Я хотел показать тебе, как можно красиво вырезать яблоко, чтобы сделать Ире приятный сюрприз. Нужно обязательно продолжить её удивлять, и тогда…       — Тьфу ты! Чтоб тебя, Попадакис! Я-то уж напрягся, — обрадовался охранник и шумно выдохнул. — Яблоко — ваще не вопрос. А метнуть никуда не надо? Я, блин, легко. Топор тоже могу.       — Нет, метать, пожалуй, пока не будем, — поспешно отказался рыжий.       — Ну, нет так нет, — Гоша пожал плечами. — Я раньше ничё так по дереву резал, мамане нравилось. Прикинь, всю мою хренотень до сих пор хранит, картинки там, коробочки и даже бабу голую с во-от такими буферами, я её того... на дощечке…       — Так что же ты до сих пор молчал? — возмущенно перебил Алекс, а боец без правил скромно потупился.       — Ты ж того... не спрашивал, я и...       — Не отмазывайся, — усмехнулся рыжий и чуть было не добавил: «Как киборг». — Ладно, для начала — яблоко. Милый пустячок и быстро.       Он отобрал у приятеля сочный красный фрукт и, ловко орудуя ножом, превратил его в арт-объект, определенно подходящий для романтичного подарка девушке. Сам процесс не занял много времени: удалив лишнюю мякоть и кожуру, Алекс вырезал симпатичные сердечки, каждое из которых венчало «лучик», исходящий из сердцевины яблока. Создавалась иллюзия, что символы любви каким-то непостижимым образом висят в воздухе.       — Ну как? — закончив работу, поинтересовался он.       — Годно, — одобрил Гоша, придирчиво рассматривая получившийся шар из сердечек.       — Тогда приступим, — Irien сходил на кухню, принёс ещё яблоко, протянул его приятелю и поинтересовался:       — Сможешь повторить?       — Пф… — презрительно фыркнул охранник и взял в руки ароматную «заготовку». — Да не вопрос. Это ж не салфетки. Ща.       Задание оказалось для него элементарным, и он действительно без видимых усилий с ним справился. Съедобный сувенир вышел отменно и ничем не уступал вырезанному киборгом.       — Отлично! Завтра надо не забыть захватить на работу яблоки, — Irien довольно улыбнулся. — Будем ковать железо, пока горячо.       — Хрен ему на воротник, а не Иришку, — воинственно заявил Гоша, невольно заразившись уверенностью Попадакиса. С некоторых пор ему начало казаться, что его мечта не так уж и не достижима. — Слышь, а у тебя-то как всё прошло?       — Кажется, мы поссорились, — неуверенно произнёс Алекс и без сожаления съел арт-объект вместе с огрызком.       — Чё за нафиг? — охранник недоверчиво покосился на друга.       — Она решила, что я недостаточно люблю киборгов, — врать и изворачиваться рыжий не стал и сразу назвал истинную причину.       — Финиш, — искренне посочувствовал Гоша и в утешение похлопал Irien’а по макушке липкой от яблочного сока ручищей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.