ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 181

Настройки текста
      Гоша сидел на диване в линялых спортивных штанах и умилённо созерцал развешенное на разложенной сушилке бельё.       Для того, чтобы друг обратил на него внимание, киборгу пришлось кашлянуть.       — А, Попадакис, эт ты, — рассеянно произнёс охранник. — Я думал ты того... к утру заявишься. Девчонка-то зачётная.       — Я решил пораньше, — рыжий не стал вдаваться в подробности. — Лучше скажи, как у тебя дела?       — Зашибись, — Гоша, сцепил руки в замок, завёл их за голову и откинулся на спинку дивана, мечтательно закатив глаза.       — Надо же, какой ты молодец! Хозяйственный, — похвалил Алекс, указав на стоящую посреди комнаты сушилку.       — Да ты чё? Я тут ваще не при делах. Это всё она, — последнее слово было произнесено Гошей с благоговейным придыханием.       — Ира? — рыжий и так знал ответ на свой вопрос, но решил дать другу повод выговориться.       — Ага, — смущенно кивнул гигант, — тут такое дело… Короче, завал ваще. Я думал — трындец, а оно во как повернулось.       Туманную фразу киборг расшифровал без проблем. Произошло какое-то досадное недоразумение, грозившее крупными неприятностями, но для друга всё закончилось более чем благополучно, о чём свидетельствовало ошарашено-счастливое выражение его лица.       — Расскажешь? — Irien с размаху плюхнулся в Гошино кресло, оттолкнувшись от стола, подъехал ближе к приятелю и закинул ноги на подлокотник дивана.       Охранника распирало поделиться с Попадакисом историей своих невероятных приключений, поэтому он охотно воспользовался предложением.       — Ну это… я тут в торт прям задницей… того, и штаны, блин, нафиг… — Гоша скрестил руки, изображая внушительную букву «Х», которая, видимо, должна была наглядно проиллюстрировать масштаб произошедшего с брюками несчастья.       Дальше он в своей обычной манере поведал о том, как читал стихи, как ему пришлось раздеться, а потом сидеть на кухне в одних трусах, пока Ирочка лихо управлялась с коварной техникой. О том, как с горя ел торт столовой ложкой и пальчики любимой девушки коснулись его лица. Как она вдруг смутилась и убежала в ванную, чтобы проверить, не затопила ли стиральная машина соседей. Как, воспользовавшись моментом, он лихорадочно рылся в шкафу в надежде отыскать хоть какие-нибудь шмотки…       Похлопав себя по ляжкам, указывая на застиранные треники, Гоша прервал свой рассказ и задал странный вопрос:       — Ты, крендель, в киношке не икал?       — От газировки? — наивно предположил киборг.       — От какой, нах, газировки?! Я тя тут вспоминал на все корки.       — А это как-то взаимосвязано с икотой? — в глазах Алекса промелькнуло крайнее изумление, построить логическую цепочку ему никак не удавалось.       — А то! Ты, Попадакис, этот... игуан! Всё шмотьё моё того — фьють, и нету.       — Игуан? — теперь у Iriena возникли проблемы и с переводом. Он запустил пальцы в волосы и озадаченно почесал макушку       — Ну этот, который плетёт всякие там… а потом геммор на жопу, — великодушно пояснил охранник.       — А, ты имеешь в виду — интриган с гнусными инсинуациями?       Гоша уважительно присвистнул и покачал головой.       — Во-во! Он.       Алекс облегченно выдохнул — взаимопонимание было восстановлено. Он уже не раз отмечал: друг всегда очень чётко знал, что именно хотел сказать, но, к сожалению, не обладал достаточными средствами для самовыражения.       — А почему я — это он? — заинтересовался рыжий.       — Нафига ты всё барахло в стирку-то? Чё я, так не одел бы те штаны с рубахой Игорёхиной, без твоих этих… синих акций?       — Надел, а не одел, — поправил киборг. — «Надеть одежду, одеть Надежду». Слышал?       — Ты чё гонишь-то, Попадакис? Чё за деваха? Не буду я её… — испугался Гоша и даже огляделся по сторонам, чтобы убедиться, нет ли утечки информации. — Вот бл… язык как помело. Ещё Иришка решит, что я этот... Леголас.       — Ловелас, — Алекс с трудом подавил смешок. — На эльфа ты, честно говоря, мало похож.       — Не, я орк, — расплылся в улыбке подобревший великан и запустил в приятеля подушкой. Тот ловко поймал её и сунул себе под поясницу.       — Так что было дальше?       Гоша поёрзал немного, мысленно концентрируясь, дабы ничего не упустить, и продолжил. Выяснилось, что, вернувшись из ванной, Ирочка нашла его на прежнем месте, в дырявой на животе футболке и потрёпанных штанах, потому как ничего другого он не обнаружил.       — Прикинь, она со мной кофе хряпнула, — восторженно похвастался охранник, — и даже лепёху эту пару раз ложкой ковырнула, чтобы я того… не парился. Эх… — его взгляд вновь устремился к потолку.       — Ну а потом?       — Так я её домой… на кобайке. Она меня сзади… это… ручками, — Гоша подёрнул плечами и потёрся щекой о своё плечо, наслаждаясь воспоминаниями. — Короче, до квартиры проводил, чтобы всё тип-топ, а тут фуфел из соседней выплывает. «До чего ты докатилась? С кем?!» Ну ты ж это… догоняешь: я при ней-то не могу ему велосипед на носу выстеклить. Так он окуляры снял, и как давай усугу-блять, — охранник намеренно выделил второй слог. — «Ты только посмотри на него! Зачем тебе этот тупой кретин? Он же двух слов связать не может и одет как бомж», — слово в слово передразнил он соперника, что доказывало: в нужные моменты память у титикантропа срабатывала как у киборга, безошибочно вытаскивая из архива нужный файл.       — А Ира? — с любопытством продолжил пытать друга Алекс.       — Вот тут ваще засада! Она как услышала... ну, типа, что я бомжара... и прямо в глаз ему — бац! Заявила, что всё, мол, кранты у них, и ка-ак меня это... прям сюда... — Гоша приложил пальцы к губам и зажмурился. — Попадакис, это была такая… хурма… — он медленно провёл языком по губам, словно пытаясь воссоздать ощущения, и Irien радостно улыбнулся, глядя на впавшего в нирвану друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.