ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 185

Настройки текста
      Виолетта устало прикрыла глаза. Это нужно было просто пережить. Просто сделать вид, что её здесь нет.       Сильные жёсткие ладони легли ей на плечи.       — Посмотри на меня.       На мгновение она зажмурилась ещё сильнее. Ну что ему ещё от неё надо? Скорей бы уже...       — Посмотри на меня, ну?!       Виолетта нехотя открыла глаза и равнодушно скользнула взглядом по ненавистной ей роже. Вот сейчас начнётся...       Но вместо того, чтобы перейти к делу, Марат неожиданно внимательно вгляделся в её лицо и до боли сжал плечи. Его губы искривились в горькой усмешке, пальцы разжались.       — Уйди, — еле слышно проговорил он.       — Что? — переспросила девушка.       — Мне что, десять раз повторять? Убирайся! Исчезни хоть в другую галактику! — сейчас Марат почти кричал на неё.       Внезапно он замолчал, отвернулся и зашагал по комнате.       — Я сейчас вызову тебе такси. Поедешь домой.       Виолетта быстро кивнула и, не до конца ещё веря своей удаче, выскочила за дверь. Пробежав по дорожке к воротам, она остановилась в нерешительности, заметив стоящего в нише изуродованного киборга. Тот медленно повернул голову и, по всей видимости, подчинившись дистанционному приказу хозяина, распахнул калитку.       «Всё? Неужели всё?» — Проклиная высокие каблуки, девушка метнулась на другую сторону улицы. Сердце сжималось от страха, что полицейский передумает и даст команду DEX’у втянуть её обратно. Наивно… Разве проблема — догнать? Но так было легче. Бежать, бежать… куда угодно, только бы подальше отсюда. Огонёк надежды, что всё это не сон и она действительно свободна, зажёгся вместе с ярким светом фар приближающегося аэротакси.

***

      Марат закурил третью сигарету, пару раз затянулся и потушил её о дно пепельницы. Все планы на вечер к чёрту. Главное, что он сам себе его испортил. И с чего он вдруг так вспылил? Чёртова девчонка…       Он с досадой хлопнул себя по колену, поднялся и вышел на улицу. Стемнело. Где-то за оградой светились разноцветными квадратами окна соседних коттеджей. Над головой мигнули габаритные огни чьего-то флайера, плавно заходившего на посадку.       Среагировал датчик движения, и над крыльцом зажёгся фонарь. Темнота за кругом его света была до омерзения осязаемой, тяжёлой и жирной. На фоне гаснущего неба угадывался силуэт любимого Кайзером большого дерева.       Марат притворил за собой дверь и прислонился к ней спиной, вглядываясь в угольно-чёрную массу листвы. Задумчиво пощёлкал зажигалкой. Крохотный язычок пламени в его руках трепетал и метался от движения ночного воздуха. Будто сама темнота тянула к маленькой искре невидимое щупальце, силясь её погасить. Марат достал из кармана мятую пачку и закурил последнюю сигарету.       Приходилось признаться себе, что глупая девчонка нравится ему гораздо больше, чем он ожидал. Гораздо больше, чем следует. Он вспомнил сегодняшний вечер в кофейне. Как он смотрел на неё сквозь витрину. Её радостное оживление, детский восторг на симпатичном личике и щёку, перепачканную мукой. И тут же, безо всякого перехода — её затравленный, потухший взгляд, когда он обнял её там, в коридоре.       Пожалуйста, Ви… А что — пожалуйста? Он не смог бы объяснить, что тогда имел в виду. Но впервые так ясно и выпукло увидел, что происходит с ней от одного его присутствия.       Вот и сейчас. Ему было редкостно хреново. Мутное скребущее неназываемое чувство не отпускало, но и формулироваться в сколько-нибудь внятные выражения не собиралось. Марат тихо выругался сквозь зубы, щелчком отправил окурок в траву и вернулся в дом.       Виски в бутыли убыло на два пальца, а настроение всё не улучшалось. Наоборот. Перед глазами стояло её лицо. То усталое, брезгливо-равнодушное выражение, когда она взглянула на него. И он понял, что больше не хочет — так. Он хотел её, но живую и настоящую. Ту, с другой стороны стекла.       Марат посмотрел на свет сквозь стакан с остатками золотистой жидкости на дне. Губы его болезненно искривились не то в усмешке, не то в гримасе, и он с силой запустил стакан в стену. Осколки разлетелись во все стороны фейерверком. Разбилось. Так просто. Но то стекло, что стояло между ними, было куда крепче. Пожалуй, даже крепче, чем то, из какого делают иллюминаторы космических кораблей. ------------------ В примечания не помещается, поэтому добавлю сюда. Стихи о Марате от Лики Солнечной (https://ficbook.net/authors/1270093) В этой жизни не много нужно: теплый плед и горячий чай. Почесать собаку за ухом - Кайзер влёт прогоняет печаль. Выпить виски бутылку иль рюмку? Сигареты. Горький табак Выжигают на каменном сердце свой особый огненный знак. Столько чувств он уже и не помнил. Где начало и где тут конец? Почему же он, взрослый мужчина, а ведет себя словно юнец? Чем она его так зацепила? Что таится у «свинки» в глазах? Он не знает, в чем ее сила. Но Виола приходит во снах... *** По венам распускаются цветы, Вплетаются узором на запястьях. Так искренность приходит, но увы: Она приносит за собой проклятье. Нет старых шрамов - новые заменят. Нет зверя - человек теперь внутри. Он знает точно - время все изменит, Ведь чувствует огонь в своей крови. Его любовь... Она страшна до смеха, До жарких слез удушливой волной. И рыку его зверя вторит эхо... Как человек он обретет покой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.